Запеченный в фольге угощение с кетой – это шедевр, отличающийся одновременно утонченным вкусом и легкостью приготовления. Каждому члену семьи понравится эта сочная, ароматная и нежная рыба.
Самый простой рецепт
Не знакомым с приготовлением кеты в духовке в фольге может пригодиться рецепт, указанный далее. Способ простой, на приготовление уходит мало времени. Рыба получается мягкой, сочной, нежной.
Ингредиенты
- Кеты – 1 кг.
- свежих томатов – 2 шт.
- лимона – 1 шт.
- соли, черного перца по вкусу.
Приготовление
- Рыбе необходим предварительный этап обработки: чистка, мытье и разделку на порционные куски.
- Помидоры нарезаются колечками.
- Лимон так же готовят, но можно порезать его полукольцами, если захотите.
- По готовности всех компонентов каждый стейк подсаливают и поперчат. Рыбные порции укладывают на фольгу раздельно, поверх — ломтики лимона и помидора.
- Аккуратно оберните каждый стейк фольгой и расложите на форму для запекания, располагая края наискосок вверх.
- Готовится еда 15-20 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Фаршированная кета в фольге
Запекать рыбу форель в фольге в духовке — оригинальный подход, который порадует домашними.
Целая рыба с начинкой станет отличным вариантом как для уютного семейного вечера, так и для торжественного застолья.
Ингредиенты
- Кеты – 1 шт.
- моркови и лука репчатого – по 1 шт.
- сыр твердых сортов – 100 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочного масла – 70 гр.
- По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
Приготовление
- Сначала нужно подготовить рыбу. Достаточно очистить и промыть её, затем рассечь вдоль живота и вынуть кости с хребтом.
- В рыбу кладут несколько кусочков сливочного масла (не всех). Рыбу натирают перцем и солью, и оставляют на тридцать минут.
- В данный момент следует приготовить начинку из фарша. Морковь и лук мелко порубать. Отварной яиц натереть на терке. Смешать все компоненты и обжарить на оставшемся сливочном масле.
- В рыбу, замаринованную ранее, помещают эту смесь.
- Тушку обворачивают фольгой и помещают на подготовленную противень.
- Время приготовления блюда составляет 1-1,5 часа и зависит от размера рыбы. По окончании запекания фольгу нужно развернуть, а тушку намазать майонезом для образования золотистой корочки.
Рецепт с кунжутом
Фольгированный кета, приготовленная по предложенному рецепту, обладает уникальным вкусом. Стоит испытать его на себе.
Ингредиенты
- Филе кеты – 1 кг.
- Кунжут – 0,5 стакана
- Лимон среднего размера – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Немножко майонеза и растительного масла
- Потребность в соли как приправе определяется личными вкусами.
Приготовление
- Сначала готовят рыбу: ее режут на равные части, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на полчаса для маринования.
- За это время нужно смазать несколько кусочков фольги растительным маслом.
- Твердый сыр натереть на терку, смешать с майонезом и кунжутом, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Кетовые ломтики разложить по отдельным листочкам фольги, сверху положить сырную смесь с кунжутом.
- Затем фольгу сворачивают, укладывают на противень и помещают в духовой шкаф. Готовят при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Рецепт с морковной шапочкой
Ингредиенты
- Кета – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 головки
- Сыр- 60 гр.
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Майонез – 2 стол. ложки
- Растительное масло – 2 стол. ложки
- свежевыжатый сок лимона
- панировочные сухари – 1-2 маленькие ложки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Сначала рыбу нужно разделить на порционные части. Вынимаем косточки и хребет. Ломтики рыбы кладем в чашку, поливаем лимонным соком, посыпаем специями и солью и оставляем мариноваться.
- В это время морковь, предварительно вымытую и почищенную, трут на среднюю терку, а лук — мелко рубят.
- Предварительно обработанные овощи ссолят и быстро подрумянивают на подсолнечном масле.
- Фольгу смазывают маслом, на нее укладывают рыбу, затем – морковь со сыром. Всё покрывают майонезом. Блюдо можно посыпать панировочными сухарями.
- Перед помещением в духовку рыбу слегка завертывают фольгой. При температуре 200 градусов запекание занимает около 20 минут.
- Когда время истечет, посыпьте блюдо сыром и поставьте обратно в духовку на 10 минут.
Солёная кета, запечённая в духовке под фольгой, станет любимым блюдом каждой семьи.
Рецепт с сыром
Сырная кета — это вкусное, сытное и необычное блюдо.
Ингредиенты
- Кеты – 1 кг.
- твердого сыра – 100 гр.
- сливок – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орех мускатный- по вкусу
- кунжута – 1 маленькая ложка
- перца болгарского – ½ шт.
- Добавьте соль и черный перец по своему предпочтению.
Приготовление
- Промытую и почищенную кету, вынув внутренности, режут на куски.
- Тушку засаливают, посыпают перцем и готовят к засолке.
- В данный момент измельчают сыр. Добавляют сливки, яйцо и мускатный орех. Все составляющие взбивают вилкой.
- В противень кладут рыбный ужин, сверху покрывая смесью из сыра и сливок.
- Вымытый и очищенный перец разрезать полосками и выложить на рыбу, сверху посыпать кунжутом.
- Разогрейте духовку до 280 градусов, поставьте в неё и выпекайте 35 минут. За 7-10 минут до конца приготовления увеличьте температуру до 200 градусов.
Это блюдо можно подать как с гарниром, так и отдельно.
Сколько времени нужно запекать кету в духовке, завернутую в фольгу, волнует многих. На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от размера рыбы.
Существует множество рецептов приготовления кеты в духовке с фольгой. Каждый найдёт вариант по душе и порадует близких оригинальными и изысканными блюдами.