Приготовление кеты в фольге

Запеченный в фольге угощение с кетой – это шедевр, отличающийся одновременно утонченным вкусом и легкостью приготовления. Каждому члену семьи понравится эта сочная, ароматная и нежная рыба.

Самый простой рецепт

Не знакомым с приготовлением кеты в духовке в фольге может пригодиться рецепт, указанный далее. Способ простой, на приготовление уходит мало времени. Рыба получается мягкой, сочной, нежной.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 кг.
  • свежих томатов – 2 шт.
  • лимона – 1 шт.
  • соли, черного перца по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбе необходим предварительный этап обработки: чистка, мытье и разделку на порционные куски.
  2. Помидоры нарезаются колечками.
  3. Лимон так же готовят, но можно порезать его полукольцами, если захотите.
  4. По готовности всех компонентов каждый стейк подсаливают и поперчат. Рыбные порции укладывают на фольгу раздельно, поверх — ломтики лимона и помидора.
  5. Аккуратно оберните каждый стейк фольгой и расложите на форму для запекания, располагая края наискосок вверх.
  6. Готовится еда 15-20 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Фаршированная кета в фольге

Запекать рыбу форель в фольге в духовке — оригинальный подход, который порадует домашними.
Целая рыба с начинкой станет отличным вариантом как для уютного семейного вечера, так и для торжественного застолья.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 шт.
  • моркови и лука репчатого – по 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочного масла – 70 гр.
  • По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить рыбу. Достаточно очистить и промыть её, затем рассечь вдоль живота и вынуть кости с хребтом.
  2. В рыбу кладут несколько кусочков сливочного масла (не всех). Рыбу натирают перцем и солью, и оставляют на тридцать минут.
  3. В данный момент следует приготовить начинку из фарша. Морковь и лук мелко порубать. Отварной яиц натереть на терке. Смешать все компоненты и обжарить на оставшемся сливочном масле.
  4. В рыбу, замаринованную ранее, помещают эту смесь.
  5. Тушку обворачивают фольгой и помещают на подготовленную противень.
  6. Время приготовления блюда составляет 1-1,5 часа и зависит от размера рыбы. По окончании запекания фольгу нужно развернуть, а тушку намазать майонезом для образования золотистой корочки.

Рецепт с кунжутом

Фольгированный кета, приготовленная по предложенному рецепту, обладает уникальным вкусом. Стоит испытать его на себе.

Ингредиенты

  • Филе кеты – 1 кг.
  • Кунжут – 0,5 стакана
  • Лимон среднего размера – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Немножко майонеза и растительного масла
  • Потребность в соли как приправе определяется личными вкусами.

Приготовление

  1. Сначала готовят рыбу: ее режут на равные части, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на полчаса для маринования.
  2. За это время нужно смазать несколько кусочков фольги растительным маслом.
  3. Твердый сыр натереть на терку, смешать с майонезом и кунжутом, хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Кетовые ломтики разложить по отдельным листочкам фольги, сверху положить сырную смесь с кунжутом.
  5. Затем фольгу сворачивают, укладывают на противень и помещают в духовой шкаф. Готовят при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Рецепт с морковной шапочкой

Ингредиенты

  • Кета – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр- 60 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Майонез – 2 стол. ложки
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • свежевыжатый сок лимона
  • панировочные сухари – 1-2 маленькие ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала рыбу нужно разделить на порционные части. Вынимаем косточки и хребет. Ломтики рыбы кладем в чашку, поливаем лимонным соком, посыпаем специями и солью и оставляем мариноваться.
  2. В это время морковь, предварительно вымытую и почищенную, трут на среднюю терку, а лук — мелко рубят.
  3. Предварительно обработанные овощи ссолят и быстро подрумянивают на подсолнечном масле.
  4. Фольгу смазывают маслом, на нее укладывают рыбу, затем – морковь со сыром. Всё покрывают майонезом. Блюдо можно посыпать панировочными сухарями.
  5. Перед помещением в духовку рыбу слегка завертывают фольгой. При температуре 200 градусов запекание занимает около 20 минут.
  6. Когда время истечет, посыпьте блюдо сыром и поставьте обратно в духовку на 10 минут.

Солёная кета, запечённая в духовке под фольгой, станет любимым блюдом каждой семьи.

Рецепт с сыром

Сырная кета — это вкусное, сытное и необычное блюдо.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 кг.
  • твердого сыра – 100 гр.
  • сливок – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный- по вкусу
  • кунжута – 1 маленькая ложка
  • перца болгарского – ½ шт.
  • Добавьте соль и черный перец по своему предпочтению.

Приготовление

  1. Промытую и почищенную кету, вынув внутренности, режут на куски.
  2. Тушку засаливают, посыпают перцем и готовят к засолке.
  3. В данный момент измельчают сыр. Добавляют сливки, яйцо и мускатный орех. Все составляющие взбивают вилкой.
  4. В противень кладут рыбный ужин, сверху покрывая смесью из сыра и сливок.
  5. Вымытый и очищенный перец разрезать полосками и выложить на рыбу, сверху посыпать кунжутом.
  6. Разогрейте духовку до 280 градусов, поставьте в неё и выпекайте 35 минут. За 7-10 минут до конца приготовления увеличьте температуру до 200 градусов.

Это блюдо можно подать как с гарниром, так и отдельно.

Сколько времени нужно запекать кету в духовке, завернутую в фольгу, волнует многих. На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от размера рыбы.

Существует множество рецептов приготовления кеты в духовке с фольгой. Каждый найдёт вариант по душе и порадует близких оригинальными и изысканными блюдами.