Кето в фольге: рецепт

Запеченный в фольге кета — настоящий шедевр, который покорит всех своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Всем членам семьи понравится вкус, аромат и нежность этой рыбы.

Самый простой рецепт

Если вы не знаете, как запечь кета в духовке в фольге, воспользуйтесь нижеприведенным рецептом. Приготовление простое, занимает мало времени. Получается мягкая, сочная, нежная рыба.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 кг.
  • свежих томатов – 2 шт.
  • лимона – 1 шт.
  • соли, черного перца по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбе нужно пройти все подготовительные этапы. Ее надо почистить, помыть и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Помидоры нарезаются колечками.
  3. Лимон также готовят подобным способом, но можно нарезать его и полукольцами.
  4. После готовности всех ингредиентов каждый стейк посыпают солью и перцем. Рыбные кусочки разделяют и укладывают на фольгу, сверху на них кладут ломтики лимона и помидора.
  5. Каждый стейк плотно оберните фольгой и разложите на форме для запекания, приподнимая края.
  6. Блюдо запекают в течение 15-20 минут при 200 градусах.

Фаршированная кета в фольге

Запекание кеты в фольге – замечательный способ порадовать любимых аппетитным и оригинальным кушаньем.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 шт.
  • моркови и лука репчатого – по 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочного масла – 70 гр.
  • Соль и перец черный молотый добавляются по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить рыбу. Для этого ее чистят, моют, разрезают вдоль брюшка и удаляют кости с хребтом.
  2. В брюшко рыбы помещают несколько кусочков сливочного масла. Рыбу посыпают перцем и солью, оставляя на 30 минут.
  3. В это время стоит приготовить начинку для фарша: морковь и лук мелко нарезать, сваренное яйцо оттереть на терке. Все составляющие смешать и обжарить на оставшемся сливочном масле.
  4. Рыбу, замаринованную ранее, фаршируют этой смесью.
  5. Тушку завернули фольгой и переложили на подготовленный противень.
  6. Блюдо будет выпекаться 1-1,5 часа, при этом время зависит от размера рыбы. По окончании запекания фольгу необходимо развернуть и нанести майонез на тушку, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт с кунжутом

В духовке кета в фольге, приготовленная по рецепту, подарит вам незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Филе кеты – 1 кг.
  • Кунжут – 0,5 стакана
  • Лимон среднего размера – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Немножко майонеза и растительного масла
  • Вкусовые предпочтения определяют, как соль используется как приправа.

Приготовление

  1. Сначала готовят рыбу. Для этого ее разрезают на равные части, сбрызгивают лимонным соком и выдерживают полчаса, чтобы она промариновалась.
  2. За это время смажьте несколькими кусочками фольги растительным маслом.
  3. Твёрдый сыр трут на тёрке, смешивают с майонезом и кунжутом до образования однородной массы.
  4. На отдельные кусочки фольги положить ломтики кеты, сверху – смесь сыра с кунжутом.
  5. Затем фольгу сворачивают в пакетик и ставят на противень в духовку. Выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Рецепт с морковной шапочкой

Ингредиенты

  • Кета – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр- 60 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Майонез – 2 стол. ложки
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • свежевыжатый сок лимона
  • панировочные сухари – 1-2 маленькие ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала рыбу необходимо разрезать на порционные куски. Косточки и хребет удаляют. Ломтики рыбы помещают в чашку, поливают лимонным соком, присыпают специями и солью и оставляют на некоторое время для маринования.
  2. В это время морковь чистят и натирают на средней терке, лук режут мелкими кусочками.
  3. Предварительно обработанные овощи подсаливают и быстро обжаривают на масле.
  4. Рыбу покрывают маслом и кладут на лист фольги. Сверху располагают морковь с сыром, всё смазывают майонезом. По желанию блюдо можно посыпать панировочными сухарями.
  5. Рыбу слегка завертывают в фольгу перед помещением в духовку. Время запекания составляет около 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. По истечении установленного времени посыпьте блюдо сыром и вновь поставьте его в духовой шкаф на 10 минут.

Рыба кета, запечённая в фольге, прекрасно подходит всем членам семьи.

Рецепт с сыром

Блюдо из кета с сыром — вкусное, сытное и необычное сочетание.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 кг.
  • твердого сыра – 100 гр.
  • сливок – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный- по вкусу
  • кунжута – 1 маленькая ложка
  • перца болгарского – ½ шт.
  • Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.

Приготовление

  1. Кету, очистив и выпотрошив, промывают и разрезают на стейки.
  2. Мясо солят, перчат и ставят настаиваться.
  3. В это время сыр натирают мелким. Добавляют к нему сливки, яйцо и мускатный орех. Все тщательно взбивают вилкой.
  4. На дно противня кладётся рыбное блюдо и покрывают смесью из сыра и сливок.
  5. Вымытый и очищенный перец режут полосками и раскладывают на рыбе.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 280 градусов духовке 35 минут. За семь-десять минут до окончания выпечки увеличьте температуру до 200 градусов.

Его можно подавать как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом.

Сколько времени нужно запекать кета в духовке в фольге, волнует многих. Ответ не всегда однозначный, ведь многое зависит от размера рыбы.

Множество рецептов приготовления кеты в духовке с фольгой позволит каждому найти подходящий вариант.