Запеченный в фольге кета — настоящий шедевр, который покорит всех своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Всем членам семьи понравится вкус, аромат и нежность этой рыбы.
Самый простой рецепт
Если вы не знаете, как запечь кета в духовке в фольге, воспользуйтесь нижеприведенным рецептом. Приготовление простое, занимает мало времени. Получается мягкая, сочная, нежная рыба.
Ингредиенты
- Кеты – 1 кг.
- свежих томатов – 2 шт.
- лимона – 1 шт.
- соли, черного перца по вкусу.
Приготовление
- Рыбе нужно пройти все подготовительные этапы. Ее надо почистить, помыть и нарезать на маленькие кусочки.
- Помидоры нарезаются колечками.
- Лимон также готовят подобным способом, но можно нарезать его и полукольцами.
- После готовности всех ингредиентов каждый стейк посыпают солью и перцем. Рыбные кусочки разделяют и укладывают на фольгу, сверху на них кладут ломтики лимона и помидора.
- Каждый стейк плотно оберните фольгой и разложите на форме для запекания, приподнимая края.
- Блюдо запекают в течение 15-20 минут при 200 градусах.
Фаршированная кета в фольге
Запекание кеты в фольге – замечательный способ порадовать любимых аппетитным и оригинальным кушаньем.
Ингредиенты
- Кеты – 1 шт.
- моркови и лука репчатого – по 1 шт.
- сыр твердых сортов – 100 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочного масла – 70 гр.
- Соль и перец черный молотый добавляются по вкусу.
Приготовление
- Сначала нужно подготовить рыбу. Для этого ее чистят, моют, разрезают вдоль брюшка и удаляют кости с хребтом.
- В брюшко рыбы помещают несколько кусочков сливочного масла. Рыбу посыпают перцем и солью, оставляя на 30 минут.
- В это время стоит приготовить начинку для фарша: морковь и лук мелко нарезать, сваренное яйцо оттереть на терке. Все составляющие смешать и обжарить на оставшемся сливочном масле.
- Рыбу, замаринованную ранее, фаршируют этой смесью.
- Тушку завернули фольгой и переложили на подготовленный противень.
- Блюдо будет выпекаться 1-1,5 часа, при этом время зависит от размера рыбы. По окончании запекания фольгу необходимо развернуть и нанести майонез на тушку, чтобы рыба подрумянилась.
Рецепт с кунжутом
В духовке кета в фольге, приготовленная по рецепту, подарит вам незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Филе кеты – 1 кг.
- Кунжут – 0,5 стакана
- Лимон среднего размера – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Немножко майонеза и растительного масла
- Вкусовые предпочтения определяют, как соль используется как приправа.
Приготовление
- Сначала готовят рыбу. Для этого ее разрезают на равные части, сбрызгивают лимонным соком и выдерживают полчаса, чтобы она промариновалась.
- За это время смажьте несколькими кусочками фольги растительным маслом.
- Твёрдый сыр трут на тёрке, смешивают с майонезом и кунжутом до образования однородной массы.
- На отдельные кусочки фольги положить ломтики кеты, сверху – смесь сыра с кунжутом.
- Затем фольгу сворачивают в пакетик и ставят на противень в духовку. Выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Рецепт с морковной шапочкой
Ингредиенты
- Кета – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 головки
- Сыр- 60 гр.
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Майонез – 2 стол. ложки
- Растительное масло – 2 стол. ложки
- свежевыжатый сок лимона
- панировочные сухари – 1-2 маленькие ложки
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Сначала рыбу необходимо разрезать на порционные куски. Косточки и хребет удаляют. Ломтики рыбы помещают в чашку, поливают лимонным соком, присыпают специями и солью и оставляют на некоторое время для маринования.
- В это время морковь чистят и натирают на средней терке, лук режут мелкими кусочками.
- Предварительно обработанные овощи подсаливают и быстро обжаривают на масле.
- Рыбу покрывают маслом и кладут на лист фольги. Сверху располагают морковь с сыром, всё смазывают майонезом. По желанию блюдо можно посыпать панировочными сухарями.
- Рыбу слегка завертывают в фольгу перед помещением в духовку. Время запекания составляет около 20 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении установленного времени посыпьте блюдо сыром и вновь поставьте его в духовой шкаф на 10 минут.
Рыба кета, запечённая в фольге, прекрасно подходит всем членам семьи.
Рецепт с сыром
Блюдо из кета с сыром — вкусное, сытное и необычное сочетание.
Ингредиенты
- Кеты – 1 кг.
- твердого сыра – 100 гр.
- сливок – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Орех мускатный- по вкусу
- кунжута – 1 маленькая ложка
- перца болгарского – ½ шт.
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
Приготовление
- Кету, очистив и выпотрошив, промывают и разрезают на стейки.
- Мясо солят, перчат и ставят настаиваться.
- В это время сыр натирают мелким. Добавляют к нему сливки, яйцо и мускатный орех. Все тщательно взбивают вилкой.
- На дно противня кладётся рыбное блюдо и покрывают смесью из сыра и сливок.
- Вымытый и очищенный перец режут полосками и раскладывают на рыбе.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 280 градусов духовке 35 минут. За семь-десять минут до окончания выпечки увеличьте температуру до 200 градусов.
Его можно подавать как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом.
Сколько времени нужно запекать кета в духовке в фольге, волнует многих. Ответ не всегда однозначный, ведь многое зависит от размера рыбы.
Множество рецептов приготовления кеты в духовке с фольгой позволит каждому найти подходящий вариант.