Сырный суп с курицей и грибами – скорее ресторанный деликатес, чем домашнее блюдо. Приготовить его дома просто, потребуется минимум ингредиентов. Многие хозяйки привыкли добавлять в суп картофель, но есть рецепты без него. Такой суп получается легким и низкокалорийным.
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром — более сытное и калорийное блюдо, особенно при добавлении сливок. Выбор рецепта остается за хозяйкой, но можно попробовать все варианты и выбрать тот, который нравится больше всего.
Рецепт №1
Самым простым и лёгким первым блюдом считается то, что готовится с сыром и шампиньонами. Для его приготовления потребуются:
- Шампиньоны – 500 г.
- Твердый сыр – 250г.
- Луковица – 1шт.
- Зелень, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Для начала необходимо очистить и мелко порубить лук. На разогретую сковороду выливают растительное масло, затем туда отправляют лук и жарят его несколько минут. После этого добавляют мелко нарезанные грибы. Соль кладут по вкусу к луку и грибам, уменьшают огонь и тушат 15-20 минут.
На огонь ставится кастрюля с водой. После закипания туда добавляется потертый сыр, который нужно размешать до полного растворения. Затем можно добавить содержимое сковородки и проварить ещё 7-10 минут. Зелень добавляют в каждую тарелку по желанию.
Рецепт №2
Твердый сыр пригодится для приготовления знакомого супа с курицей и картошкой. Маленький кусок сыра сделает блюдо гуще и насыщеннее. Суп получается легким и запоминающимся благодаря оригинальному вкусу и запаху.
Для приготовления потребуется следующая продуктовая наценка:
- Картофель – 3-4 шт.
- Куриное филе или бедро.
- Твердый сыр 150г. (или пара плавленых сырков).
- Шампиньоны – 300г.
- Луковица и морковь, зелень по желанию.
- Соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Сырный суп с грибами и курицей, рецепт которого может включать сливки для густоты, готовится просто. Для начала нужно поджарить мелко нарезанный лук и морковь. Чтобы получить красивый золотистый цвет, достаточно нескольких минут. Потом на сковородку добавляют порезанные грибы и куриное филе кусочками, блюдо солят по вкусу и тушат на медленном огне 20 минут.
Во время варки картофеля на огонь поставьте воду и доведите до кипения. Затем опустите нарезанный кубиками картофель. После закипания добавьте содержимое сковородки и варите до готовности картофеля. Приправьте суп солью по вкусу, а затем всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками сыр. Пока жидкость кипит, помешивайте, чтобы сыр полностью растворился. Зелень подавайте отдельно, к уже разлившемуся по тарелкам супу.
Рецепт №3
Суп из грибов с плавленым сыром и курицей можно сделать в виде супа-пюре. Это блюдо не так часто готовят, но каждая хозяйка, приготовив его однажды, непременно повторит рецепт ещё не раз.
Ингредиенты для грибного супа-пюре со сыром:
- Шампиньоны или белые грибочки – 300 г.
- Картофель 2-3 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Морковь, луковица – по 1 шт.
- Растительное масло – 50г.
- Сливки – 50г.
Способ приготовления
В кастрюле на растительном масле при готовке супа-пюре пассируются мелко нарезанная луковица и морковь до золотистого цвета. После этого добавляются обжариваемые 15 минут шампиньоны, измельченные до полуготовности.
Пока кипит вода, очистите и нарежьте кубиками картофель. После этого добавьте его к грибам. После закипания посолите жидкость, убавьте огонь и добавьте плавленый сыр. Помешивая, добийтесь полного растворения сыра и мягкой, тягучей консистенции. Взбивайте все ингредиенты блендером до однородной массы, затем добавьте сливки.
Сырный суп-пюре с грибами можно подать с сухариками. Это необычное и ароматное блюдо понравится даже самым изысканным гурманам.