Суп из сыра с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами – скорее ресторанный деликатес, чем домашнее блюдо. Приготовить его дома просто, потребуется минимум ингредиентов. Многие хозяйки привыкли добавлять в суп картофель, но есть рецепты без него. Такой суп получается легким и низкокалорийным.

Суп с курицей, грибами и плавленым сыром — более сытное и калорийное блюдо, особенно при добавлении сливок. Выбор рецепта остается за хозяйкой, но можно попробовать все варианты и выбрать тот, который нравится больше всего.

Рецепт №1

Самым простым и лёгким первым блюдом считается то, что готовится с сыром и шампиньонами. Для его приготовления потребуются:

  1. Шампиньоны – 500 г.
  2. Твердый сыр – 250г.
  3. Луковица – 1шт.
  4. Зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Для начала необходимо очистить и мелко порубить лук. На разогретую сковороду выливают растительное масло, затем туда отправляют лук и жарят его несколько минут. После этого добавляют мелко нарезанные грибы. Соль кладут по вкусу к луку и грибам, уменьшают огонь и тушат 15-20 минут.

На огонь ставится кастрюля с водой. После закипания туда добавляется потертый сыр, который нужно размешать до полного растворения. Затем можно добавить содержимое сковородки и проварить ещё 7-10 минут. Зелень добавляют в каждую тарелку по желанию.

Рецепт №2

Твердый сыр пригодится для приготовления знакомого супа с курицей и картошкой. Маленький кусок сыра сделает блюдо гуще и насыщеннее. Суп получается легким и запоминающимся благодаря оригинальному вкусу и запаху.

Для приготовления потребуется следующая продуктовая наценка:

  1. Картофель – 3-4 шт.
  2. Куриное филе или бедро.
  3. Твердый сыр 150г. (или пара плавленых сырков).
  4. Шампиньоны – 300г.
  5. Луковица и морковь, зелень по желанию.
  6. Соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Сырный суп с грибами и курицей, рецепт которого может включать сливки для густоты, готовится просто. Для начала нужно поджарить мелко нарезанный лук и морковь. Чтобы получить красивый золотистый цвет, достаточно нескольких минут. Потом на сковородку добавляют порезанные грибы и куриное филе кусочками, блюдо солят по вкусу и тушат на медленном огне 20 минут.

Во время варки картофеля на огонь поставьте воду и доведите до кипения. Затем опустите нарезанный кубиками картофель. После закипания добавьте содержимое сковородки и варите до готовности картофеля. Приправьте суп солью по вкусу, а затем всыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками сыр. Пока жидкость кипит, помешивайте, чтобы сыр полностью растворился. Зелень подавайте отдельно, к уже разлившемуся по тарелкам супу.

Рецепт №3

Суп из грибов с плавленым сыром и курицей можно сделать в виде супа-пюре. Это блюдо не так часто готовят, но каждая хозяйка, приготовив его однажды, непременно повторит рецепт ещё не раз.

Ингредиенты для грибного супа-пюре со сыром:

  1. Шампиньоны или белые грибочки – 300 г.
  2. Картофель 2-3 шт.
  3. Плавленый сырок – 1 шт.
  4. Морковь, луковица – по 1 шт.
  5. Растительное масло – 50г.
  6. Сливки – 50г.

Способ приготовления

В кастрюле на растительном масле при готовке супа-пюре пассируются мелко нарезанная луковица и морковь до золотистого цвета. После этого добавляются обжариваемые 15 минут шампиньоны, измельченные до полуготовности.

Пока кипит вода, очистите и нарежьте кубиками картофель. После этого добавьте его к грибам. После закипания посолите жидкость, убавьте огонь и добавьте плавленый сыр. Помешивая, добийтесь полного растворения сыра и мягкой, тягучей консистенции. Взбивайте все ингредиенты блендером до однородной массы, затем добавьте сливки.

Сырный суп-пюре с грибами можно подать с сухариками. Это необычное и ароматное блюдо понравится даже самым изысканным гурманам.