Сырный суп с курицей и грибами – скорее ресторанный деликатес, чем домашнее блюдо. Готовить его дома просто, для этого нужно немного ингредиентов. Многие хозяйки привыкли добавлять в суп картофель, но существуют рецепты без него. Тогда получается лёгкий и низкокалорийный суп.
Суп с курицей, грибами и плавленым сыром получается более сытным и калорийным, особенно при добавлении сливок. Какой именно рецепт предпочесть – решать хозяйке. Можно попробовать разные варианты и определиться с любимым.
Рецепт №1
С сыром и шампиньонами можно приготовить простое первое блюдо. Для этого потребуются:
- Шампиньоны – 500 г.
- Твердый сыр – 250г.
- Луковица – 1шт.
- Зелень, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук необходимо очистить и нашинковать мелко. Разогретую сковородку смазывают растительным маслом, а лук жарят несколько минут. Затем добавляют мелко нарезанные грибы. Солить по вкусу вместе с луком, после чего уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
На огонь ставят кастрюлю с водой, которую после закипания наполняют тертым сыром. Сыр размешивают до полного расплавления в воде. Затем можно добавить содержимое сковородки и варить ещё 7-10 минут. Зелень добавляют по желанию в каждую тарелку.
Рецепт №2
Твердый сыр пригодится для приготовления привычного супа с курицей и картофелем. Этот ингредиент сделает суп густым и насыщенным. Готовить его просто, а незабываемый вкус и аромат останутся в памяти всех, кто попробует этот суп.
Для приготовления требуется следующие продукты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Куриное филе или бедро.
- Твердый сыр 150г. (или пара плавленых сырков).
- Шампиньоны – 300г.
- Луковица и морковь, зелень по желанию.
- Соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Сырный суп с грибами и курицей, рецепт которого может включать сливки для густоты, готовится просто. Сначала необходимо поджарить мелко нарезанный лук и морковь. Для золотистого цвета достаточно нескольких минут. Затем на сковороду добавляются порезанные грибы и кусочки куриного филе, блюдо солится по вкусу и тушится на медленном огне 20 минут.
В это время закипятите воду и бросьте нарезанный картофель. Когда вода снова закипит, добавьте содержимое с сковородки и варите до готовности картофеля. Перед подачей попробуйте суп на соль и добавьте при необходимости. Затем всыпьте в кастрюлю нарезанный сыр. Пока жидкость закипает, помешивайте, чтобы сыр полностью растворился. Зелень добавьте в уже разливное по тарелкам блюдо.
Рецепт №3
Суп из грибов с плавленым сыром и курицей можно сделать пюреобразным. Хотя это блюдо не так востребовано, как другие, каждая хозяйка, попробовав его один раз, захочет приготовить его снова.
Ингредиенты для грибного супа-пюре с сыром:
- Шампиньоны или белые грибочки – 300 г.
- Картофель 2-3 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Морковь, луковица – по 1 шт.
- Растительное масло – 50г.
- Сливки – 50г.
Способ приготовления
Приготовление супа-пюре начинается с растительного масла в кастрюле на огне. Луковица и морковь, мелко нарезанные, обжариваются до золотистого цвета. Затем добавляются шампиньоны, измельченные и жарящиеся 15 минут. При полуготовности грибов в кастрюлю можно вылить воду.
Пока вода кипит, подготовьте картофель: очистите и нарежьте кубиками. К грибам добавьте также картофель. После закипания посолите жидкость, уменьшите огонь и вмешайте плавленый сыр. Постоянно помешивая, добийтесь полного растворения сыра и получения мягкой, тягучей массы. Взбивая блендером все ингредиенты до однородности, добавьте сливки.
С сухариками подать сырный суп-пюре с грибами можно, вкус получается необычный и ароматный, понравится даже самым требовательным гурманам.