Куриный суп с плавлеными сырками

Молочные продукты редко применяют в первых блюдах, но сыр в супах с курицей придаёт им мягкость, нежность и наваристость. Суп с плавленым сыром и курицей готовится быстро и просто, его вкус понравится всем, кто отведает это кулинарное творение. Это блюдо может приготовить даже неопытная хозяйка, если следовать рецепту и не бояться пробовать что-то новое.

Суп с курицей и плавленым сыром готовится 30-40 минут, что меньше времени, чем другие первые блюда. По этой причине многие хозяйки готовят его для близких, передавая проверенный рецепт из поколения в поколение. Существует много вариаций этого супа, и каждый повар может добавить свою особенность.

Рецепт 1

Для гурманов, желающих удивить себя необычным вкусом, идеально подойдет суп с копченой курицей и плавленым сыром. Ароматный и нежный суп понравится каждому. Рецепт его приготовления предусматривает следующие компоненты:

  1. Копченое мясо курицы – 300-350 г.
  2. Картофель – 3-4 шт.
  3. Сырок – 1 шт.
  4. Луковица и морковь – по одной штуке.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Сливки средней жирности – 50г.
  7. Зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для вкусного супа с плавлеными сырками и курицей надо подготовить продукты. Копченое мясо варят в воде 20-30 минут, затем достают и нарезают средними кусочками. В бульон добавляют нарезанный кубиками картофель.

Овощи следует очистить и промыть. Лук и морковь нашинковать мелко, на прогретую сковороду вылить растительное масло и обжарить сначала лук, а через несколько минут — морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить их в кастрюлю с бульоном и картофелем. Посолить и добавить перец по вкусу.

После повторного закипания воды в кастрюлю добавляют сыр, нарезанный мелкими кусками или натертый на крупной терке.

По желанию к блюду можно добавить сливки для большей мягкости, нежности и аромата.

Несмотря на легкость приготовления и короткий срок готовки, этот суп редко попадает на стол в обычной жизни. Многим хозяйкам он нравится и известен, но всё же воспринимается как нечто особенное.

Рецепт 2

Существует еще один способ приготовить сырный суп из плавленых сырков с курицей и грибами, сделав его еще более оригинальным. Многим гурманам нравится нежная и мягкая консистенция супа, а грибы придают ему особый аромат.

Для его приготовления потребуется использовать следующие ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 300г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Сыр – 100г.
  4. Куриное филе – 200г.
  5. Морковь, лук, зелень.
  6. Сливочное масло – 30-40г.
  7. Сливки – 50г.
  8. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления сыра из плавленых сырков с курицей и грибами потребуется сначала сварить куриный бульон. Мясо нужно варить в течение 1-1,5 часов. Затем его достают из бульона, а жидкость процеживают и ставят снова на огонь.

Когда бульон закипит снова, в него кладут нарезанный кубиками картофель. Мелко порубленный лук и морковь пассеруют на растительном масле, затем добавляют нарезанные грибы. Шампиньонам достаточно 15 минут для готовности, после чего всю массу с сковороды опускают в воду. Добавляют нарезанное кусочками мясо и сыр.

После очередного закипания массы в кастрюле можно посолить и добавить специи. Для вкуса и смягчения вкусовых ощущений добавляют сливки средней жирности. По желанию в готовую порцию можно добавить сухариков.

Независимо от выбранного блюда хозяйка удивит приятным вкусом и ароматом всех домочадцев. Сырный суп из плавленых сырков с курицей может стать любимым блюдом, которое часто будут просить готовить чаще других. Тем более что приготовить его несложно, а выглядит он необычно и привлекательно. При желании рецепт можно расширить дополнительными ингредиентами или специями, которые сделают вкус еще более насыщенным.