Молочные продукты редко применяют в первых блюдах, но сыр в супах с курицей делает их мягкими, нежными и насыщенными. Суп с плавленым сыром и курицей готовится просто и быстро, его вкус понравится всем. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить это блюдо, если следовать рецепту и пробовать новое.
Куриный суп с плавлеными сырками готовят 30-40 минут, что значительно меньше времени, чем другие первые блюда. Из-за этого многие хозяйки предпочитают готовить его для близких, передавая проверенный рецепт друг другу. Существует много вариаций супа, и каждый повар может добавить свою особенность.
Рецепт 1
Хотите побаловать себя чем-то необычным и вкусным? Приготовьте суп с копченой курицей и плавленым сыром.
Аромат блюда будет оригинальным, а структура — мягкой. Рецепт включает такие ингредиенты:
- Копченое мясо курицы – 300-350 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Сырок – 1 шт.
- Луковица и морковь – по одной штуке.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливки средней жирности – 50г.
- Зелень, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления вкусного супа с плавлеными сырками и курицей сначала подготавливают все продукты. Копчёное мясо варят в воде 20-30 минут, затем достают из воды и нарезают кусочками средней величины. Картофель, нарезанный кубиками, добавляют в бульон.
Овощи следует очистить и промыть. Лук и морковь нарезать мелкими кусочками, на прогретую сковороду вылить растительное масло и сначала положить лук, через несколько минут — морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить их в кастрюлю с бульоном и картофелем. Добавить соль и перец по вкусу.
После того как вода вновь закипит, в кастрюлю добавляют сыр, нарезанный небольшими кусочками или натертый на крупной терке. Сыр необходимо довести до полного растворения и равномерного смешивания с другими компонентами.
По желанию к блюду можно добавить сливки для усиления его нежности и аромата.
Несмотря на простоту и краткость приготовления, этот суп редко встречается в повседневном меню. Будучи одним из самых популярных и любимых блюд многими хозяйками, он всё же считается редким и особым кушаньем.
Рецепт 2
Можно приготовить сырный суп из плавленых сырков с курицей и грибами по другому рецепту, чтобы сделать его еще более необычным. Его нежная и мягкая консистенция нравится многим гурманам, а грибы придают блюду особый аромат.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- Шампиньоны – 300г.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 100г.
- Куриное филе – 200г.
- Морковь, лук, зелень.
- Сливочное масло – 30-40г.
- Сливки – 50г.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления сытного супа из плавленых сырков с курицей и грибами сначала нужно отварить куриное мясо в течение часа или полутора. После этого курицу вынимают из бульона, а жидкость фильтруют и возвращают на плиту.
Повторно доведём бульон до кипения, затем добавим нарезанный кубиками картофель. Лук и морковь мелко порубленым добавляем в разогретое растительное масло, туда же отправляем порезанные грибы. Шампиньонам нужно 15 минут для готовности, после чего всю массу с сковороды опускаем в воду. Добавляем нарезанное кусочками мясо и сырки.
Когда содержимое кастрюли вновь закипит, можно посолить и добавить специи. Для вкуса и смягчения вкуса кладут сливки средней жирности. Также по желанию в готовую массу добавляют сухарики.
Какой бы вариант блюда ни выбрала хозяйка, каждый из них удивит приятным вкусом и ароматом. Сырный суп из плавленых сырков с курицей может стать одним из любимых блюд всех домочадцев, которых захотят готовить чаще других. Тем более что его приготовить несложно, а выглядит он необычно и привлекательно. При желании рецепт можно расширить добавив дополнительные ингредиенты или специи, которые сделают вкус еще более насыщенным.