Уборочная техника для распространения удобрений.

Новые машины для внесения минеральных и органических удобрений широко применяются благодаря высокой точности распределения подкормок. Такой способ используется уже давно, в том числе и для высевания удобрений по периметру поля, обеспечивая равномерное их распределение.

Для получения прибыли сельское хозяйство должно оптимизироваться, в том числе с помощью удобрения почвы для будущего хорошего урожая. Хороший урожай – прямой путь к высокой прибыли. Повысить плодородность почвы можно, применяя минеральные и органические удобрения.

Разбрасыватели обеспечивают точное внесение удобрений и их равномерное распределение по земле.

Главные плюсы машин для загрузки сыпучих материалов таковы:

  • Система подачи сырья — эффективная и удобная.
  • Некоторые модели оснащены автоматическим управлением дозировкой удобрений.
  • Работы производятся качественно и эффективно, несмотря на минимальные затраты.
  • Автомобили удобны в эксплуатации и несложны в управлении.

Основное преимущество разбрасывателя состоит в двухшнековой конструкции, позволяющей использовать все свойства органических веществ максимально эффективно.

Оборудование снижает затраты на минеральные вещества за счёт максимально точного их использования по инструкции. Навоз можно распределять по всей ширине поля, по краям или поздно перед обработкой. Производители предлагают большой выбор машин для правильной и эффективной обработки земли удобрениями. Каждое устройство имеет свои принципы работы, предназначено для разных целей и отличается плотностью а также характеристиками используемого сырья.

Для внесения навоза и компоста применяют специальные машины, минеральные удобрения разбрасывают с помощью разбрасывателей и туковых сеялок. Землю удобряют комбинированными машинами или сажалками перед посевом, а между рядами подкармливают культиваторами. Для полива жидким раствором используют разбрасыватели, для жидких минеральных удобрений подходят универсальные навесные подкормщики-опрыскиватели. Некоторые минеральные вещества при хранении слеживаются, но специальные машины разбивают и измельчают удобрения для легкого рассеивания во время посева, посадки или подкормки.

Туковая машина для рассеивания навоза обрабатывает землю полосами. В конструкции предусмотрено специальное устройство с отверстиями, закрытыми вращающимися тарелками. Над каждым отверстием установлены вращающиеся сбрасыватели.

Разбрасыватель кузовной переносит и внесёт не только минеральное сырьё, но и известь. Прибор с заслонкой регулирует дозировку подкормки, а диски распределяют её. В ветреную погоду устанавливают тент для защиты от неравномерного разбрасывания.

Специализированные машины применяют жидкие минеральные удобрения для обработки земли, одновременно уплотняю почву. Такая работа проводится при подкормке или перед посадкой культур.

Для внесения твердых органических подкормок, таких как компост или торф, используют разбрасыватели с кузовом, применяемые также для перевозки сельскохозяйственных культур.

Навесные машины распределяют имеющиеся на поле кучи удобрений в шахматном порядке. Машина перемещается вдоль каждого ряда, формируя из каждой кучи валок, а затем ротор с четырьмя лопастями разбрасывает их по полю.

Спецтехника доставляет, смешивает и равномерно разбрасывает жидкие удобрения по почве.

Классификация машин для обработки почвы

Сегодня выделяют машины для обработки почвы удобрениями, способные функционировать как с минеральными, так и с органическими удобрениями.

Это предназначение — машина, которая не только вносит, но и транспортирует органику.

Существуют авиационные и центробежные системы разбрасывания, предназначенные для применения жидких удобрений или безводного аммиака, а также для внесения мелких веществ или навоза.

По возможности передвижения различают стационарные и мобильные устройства. Мобильные устройства делятся на самоходные и несамоходные разбрасыватели.

Навесная

Необходимое оборудование, которое обычно крепят к садовому трактору, выполняет работу быстро и легко. Качество газона после обработки увеличивается в разы. Благодаря устройству удобрения разбрасываются на расстоянии до 3,5 метров по полю. Вместительность составляет до 75 кг навоза, управлять и регулировать работу на таком оборудовании очень просто.

Прицепная

Такой разбрасыватель имеет форму прицепа, поэтому его можно крепить не только к тракторам, но и к другим машинам. Большинство отечественных прицепных машин не способны выполнять свои обязанности в полной мере, недостаточно продуктивны, потому не соответствуют агротехническим требованиям. Только нарушения по разбрасыванию удобрений могут достигать 25%. Неравномерное распределение органики заметно неквалифицированному взгляду: достаточно посмотреть на поля, где полосы грунта различаются по цвету. Причиной тому является неоптимизированная система распределения сырья или использование ржавых материалов. Также может быть, что не были выполнены работы по регулировке дозы используемого удобрения.

Эта техника имеет существенный недостаток: отсутствие таблиц для настройки. Вследствие этих особенностей и минусов удобрение распределяется неравномерно по участку.

Разбрасыватель удобрений РУМ 5

Машина служит для внесения минеральных удобрений – это ее главное назначение. Также с помощью этой машины можно подкармливать зерновые культуры, выращенные современными технологиями. Оборудование оснащено штанговым устройством, которое обеспечивает равномерное распределение удобрений по всей ширине обработки земли.

Устройство включает кузов, туконаправитель, правую и левую штанги, пневматическую систему, ходовые колеса и приводной механизм. Кузов, сваренный в виде конструкции, имеет прутковой транспортер, сетку для защиты, заслонку с дозировочными функциями и перемещающимся механизмом, а также брезентовый тент.

Благодаря перемещающейся заслонке можно регулировать количество удобрений при внесении. В технических характеристиках указана большая вместимость кузова — до 5 тонн, ширина захвата достигает 12 метров, а рабочая скорость оборудования составляет 10 км/ч. Производительность составляет 7 га/ч.

Полезные рекомендации для выбора машины

Специалисты советуют учитывать следующие рекомендации при выборе машины для распространения удобрений.

  • Определиться с конструкцией самого оборудования.
  • Высота разбрасывателя относительно земли важна и обычно определяется по таблице. При заметных или незначительных расхождениях эту величину нужно скорректировать.
  • Обратите внимание на режим скорости: устройство должно быть исправным для исключения погрешностей при поворотах. Параметр влияет на равномерность внесения удобрений; нарушение его режима может привести к неточной обработке с негативными последствиями.
  • Расстояние между проходами машин должно соответствовать нормативам. В будущем корректно настроенное оборудование даст возможность выявлять отклонения визуально.
  • При выборе разбрасывателя следует учитывать тип удобрений для обработки почвы.
    Специалист поможет подобрать подходящую модель устройства, которая совместима с применяемыми подкормками.
  • Неровности местности могут потребовать либо выравнивания грунта, либо выбора модели разбрасывателя с большей мощностью.
  • Машине предпочтительнее быть специалистом в узком круге задач, чем пытаться всё делать сразу.
  • Машина для разбрасывания удобрений должна отвечать потребностям её владельца.

Себестоимость сельскохозяйственных культур зависит от качества получаемой продукции, то есть плодов. Для получения хорошего урожая нужно удобрять землю и растения. При выборе техники для таких работ стоит обратить внимание на долговечность и перед покупкой изучить рынок, сравнить цены и проанализировать все доступные данные.