Предлагаю вернуться к проверенным рецептам из наших подборок — ведь не обязательно каждый год на праздничном столе должны быть одни и те же блюда (если это не устоявшаяся семейная традиция, которую стоит сохранить) — попробуйте что-то новое и расширьте свой кулинарный опыт.
Всё больше людей задумываются о новогодних планах и о том, какие угощения порадуют их и их гостей. Стоит пересмотреть понравившиеся рецепты из наших рекомендаций, поскольку не обязательно каждый год накрывать стол одними и теми же блюдами (если, конечно, это не устоявшаяся семейная традиция, которую не стоит менять) — попробуйте что-то новое и расширьте свой кулинарный опыт.
Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Начнем нашу неделю с традиций, а именно – с любимого советского кино. В этот раз я подготовил для вас к просмотру добрую комедию Игоря Добролюбова «Белые росы». Зрителям предстоит узнать о жизни маленькой белорусской деревушки Белые Росы. В центре внимания – восьмидесятилетний ветеран труда и участник трёх войн Фёдор Ходос и его трое сыновей: старший Андрей (прагматичный, но излишне расчетливый), средний Сашка (много лет живущий в отчем доме) и младший Вася (весельчак, неизменно играющий на гармони). Фёдору Филимоновичу, прожившему долгую и насыщенную жизнь, важно направить своих непутевых отпрысков на правильный путь, однако старость преподносит ему и другие испытания. Деревня, где он родился, вырос, где он заключил брак, и куда он всегда стремился вернуться, теперь становится частью крупного города. В связи с этим необходимо адаптироваться к новым условиям – обменять собственный дом на квартиру в многоэтажке. Придется менять все, к чему он так привык, надеясь на поддержку близких.
Яркие и неоднозначные персонажи, захватывающие беседы и, безусловно, множество забавных моментов гарантированно улучшат ваше настроение. За это отвечают актеры, безупречно справившиеся со своими ролями: Всеволод Санаев, Николай Караченцов, Михаил Кокшенов, Геннадий Гарбук, Борис Новиков, Галина Польских и другие.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Картофельные драники
Ингредиенты:
Средние картофелины 8 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана жирностью 20% 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке с отверстиями в форме круга.
Отжатую в марле массу переложите в миску.
В миску добавьте яйца, сметану и соль, тщательно перемешайте.
Начните с разогрева сковороды с растительным маслом. Затем выкладывайте на сковороду по две столовые ложки картофельной смеси и распределяйте ее ложкой, формируя аккуратные, не слишком толстые оладьи. Обжаривайте драники с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
Переложите готовые драники на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной.
ВТОРНИК
Фильмы в жанре фэнтези, ориентированные на семейный просмотр, мы привыкли видеть либо западного, либо (максимум) европейского, а (уже редко) российского производства. Однако, как выяснилось, киноиндустрия востока также активно развивается в этом направлении. Помимо психологических драм, исторических эпосов и жестокого искусства, теперь можно оценить и вполне достойное, доброе и весьма оригинальное произведение. В центре внимания сегодня картина, созданная в Китае — «Охота на монстра» под руководством Рамана Хюи.
Когда-то люди и монстры сосуществовали, однако с течением времени, из-за человеческой несправедливости и стремления к господству, большинство необычных существ были уничтожены. И вот, у юноши по имени Инь Тянь и загадочной незнакомки появился ребенок, которому предначертано стать властителем всех монстров. Ситуация не заладилась из-за злодея Цянь Ху Гэ, задумавшего похитить младенца, чтобы получить неограниченную власть. Теперь наших героев ждет неминуемая необходимость защитить новорожденного.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Капустные трубочки с начинкой из свинины
Ингредиенты:
Китайская капуста 1 небольшой кочан
Нежирная свинина 500 г мякоти
Стручковая фасоль 100 г
Свежий корень имбиря 1,5—3 см
Зелёный лук 4 стебля
Чеснок 1 зубчик
Устричный соус 2 ст. л.
Темный соевый соус 2 ст. л.
Свежемолотый черный перец щепотка
Коричневый сахар щепотка
В качестве гарнира можно предложить отварной длиннозерный рис или овощной салат
Сначала отделите листья капусты от кочана, удалите верхние, поврежденные и слишком крупные. Затем промойте оставшиеся листья, обсушите их и поместите в пароварку на 4-5 минут.
Свинину следует нарезать очень мелкими кусочками острым ножом или порубить топором, либо пропустить через мясорубку с решеткой среднего размера).
Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Кончики у стручков фасоли удалите, стручки нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты смешайте с фаршем, добавьте соевый и устричный соусы, приправьте перцем и сахаром, тщательно перемешайте.
Распределите мясной фарш по капустным листьям, сворачивая их в трубочки и тщательно подгибая свободные края.
Трубочки помещают в пароварку и готовят в течение 20-25 минут. Рис или овощной салат подают как дополнение.
СРЕДА
Сегодня мы с вами рассмотрим историю о юном Тристане и его отце, вернее, об отцах во множественном числе. Однажды подросток принимает решение покинуть дом, и его матери (в юности она была весьма свободолюбивой и склонной к романам) остается лишь обратиться за помощью в поисках сына к двум его вероятным родителям: суровому журналисту Жану Люкау и неторопливому, склонному к нытью учителю Франсуа Пиньону. Познакомившись, мужчины начали совместные поиски, постоянно размышляя о том, кто из них является настоящим отцом. Обнаружить Тристана оказалось несложной задачей — куда сложнее оказалось убедить его и вернуть матери, чувствующей себя потерянной. А вопрос отцовства так и останется для них нерешенным до самого финала.
Франсис Вебер снял в 1983 году комедию с участием Пьера Ришара и Жерара Депардье. Ришар и Депардье, а также все, кто работал над фильмом, блестяще справились со своей работой. Легкий французский юмор, несколько гротескные персонажи и замечательный саундтрек должны подарить нам приятный вечер.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Фаршированный лук
Ингредиенты:
Средние луковицы 6 шт.
Фарш из любого мяса, соответствующий вашим предпочтениям, весом 250 г
Желток 2 шт.
Средние спелые помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Хлеб для тостов 1 ломтик
Молоко 100 мл
Петрушка 4—5 веточек
Тимьян 1 веточка
Базилик 1 веточка
Оливковое масло 3—4 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло для смазывания
Очистите лук, укоротите основание для устойчивости и удалите верхнюю треть, напоминающую «крышечку». Ложкой аккуратно извлеките внутреннюю часть луковиц, оставляя стенки толщиной около 0,5 см.
Луковые шкурки поместите в теплую воду, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5-6 минут. Также можно приготовить их в микроволновой печи, установив мощность 800 Вт и время приготовления 8 минут).
Сначала выложите луковые шелухи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу, затем поместите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и начинайте готовить начинку. Хлеб необходимо замочить в молоке.
Сначала залейте помидоры кипятком, после чего ополосните холодной водой. Снимите кожицу и удалите семена. Мякоть нарежьте на очень мелкие кубики. Лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика мелко порубите (жесткие стебли можно не использовать или, при желании, положить в форму с луком во время запекания).
Обжарьте лук и помидоры на сковороде в оливковом масле на среднем огне до мягкости, это займет около 5 минут. Затем добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, хлеб, вымоченный в молоке, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая образующиеся комки фарша, в течение 10 минут.
Уберите с огня, добавьте желтки и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно распределились среди остальных компонентов.
Начините луковые оболочки фаршем, полейте оливковым маслом и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 25–30 минут. Подавайте лук к столу в горячем виде.
Для приготовления начинки подойдут ветчина, остатки ростбифа или варёного мяса, а также запечённая птица.
ЧЕТВЕРГ
Там-там-там-там-тадам… Там-тадам… В давние времена, в далёкой-далёкой галактике разворачивались звездные войны… Эм… То есть в 1977 году Джордж Лукас-младший представил публике свой первый фильм научно-фантастической саги «Звёздные войны». С тех пор фанаты космической истории по всему миру не пропускали ни одной картины, и их привязанность к уже ставшим легендарными персонажам не ослабевает и сегодня. Собственно, для них, а также для остальных ценителей фантастики наступил особенный день — (ну и снова там-там-там…) выходит седьмой эпизод «Звездных войн» под названием «Звездные войны: Пробуждение силы». Помимо новых исполнителей ролей Джона Бойега, Дэйзи Ридли, Оскара Айзека, Адама Драйвера, Донала Глисона и других, зрителям предстоит вновь увидеть (актеров, которые сыграли в первом фильме) Харрисона Форда, Марка Хэмилла и Кэрри Фишер.
Действие новой картины разворачивается через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера. Несмотря на то, что, казалось, зло побеждено, ситуация оказалась иной. Окологосударственная структура «Новый порядок», возглавляемая Сноуком и его помощником Кайло Реном, намерена продолжить темные начинания Империи и установить свою власть во всей Галактике. Против «Нового порядка» выступают их бывший штурмовик Финн и молодая девушка Рей, которым на помощь приходят Хан Соло, Чубакка и королева Лея.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Пирог «Звезда»
Ингредиенты:
Рис 1 пакетик
Куриное филе 250 г
Масло сливочное 25 г
Сухие белые грибы 50 г
Масло растительное для обжаривания
Петрушка по вкусу
Сельдерей 1 черешок
Лук репчатый по вкусу
Свинина 250 г
В упаковке содержится готовое слоеное дрожжевое тесто весом 500 грамм
Небольшая морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Сладкий перец 0,5
Соль по вкусу
Капуста 0,5 небольшого кочана
Укроп по вкусу
Соус соевый по вкусу
Желток яичный по вкусу
Для начала сделайте начинку из капусты. Капусту промойте, обсушите и нарежьте очень тонкой соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. В сковороде разогрейте 1,5 столовой ложки растительного масла и обжаривайте капусту, постоянно помешивая, до золотистого цвета в течение 5 минут. Переложите капусту в миску, добавьте мелко нарезанные яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.
Для начала приготовьте грибную начинку. Грибы необходимо вымыть, поместить в миску, залить кипятком и выдержать в течение 15 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг и еще раз промойте их. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте грибы в течение 6 минут. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 4 минуты. Переложите грибы с луком в миску, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Для начала приготовьте куриную начинку. Куриное филе промойте и пропустите через мясорубку. Половину второй луковицы нарежьте небольшими кубиками. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Куриный фарш обжаривайте на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки, в течение 4–5 минут. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте еще 4 минуты. Добавьте укроп, приправьте солью и перцем, перемешайте и немедленно снимите с огня.
Приготовьте начинку из риса. Рис промойте до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды, добавьте немного соли. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до полного впитывания воды. Снимите с огня, переложите в миску. Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 4 минут. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В миску с рисом добавьте морковь, лук и сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Для начала приготовьте начинку из свинины. Овощи необходимо вымыть. Свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Оставшуюся половину луковицы, сельдерей и перец нарежьте мелкими кубиками. Петрушку вымойте и измельчите. Свиной фарш обжаривайте с 1 столовой ложкой растительного масла на сковороде, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки, в течение 7-8 минут. Добавьте лук, сельдерей и перец и готовьте их еще 4 минуты. Добавьте петрушку, влейте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
На листе бумаги высокой плотности нарисуйте крупную пятиконечную звезду. Вырежьте ее с помощью ножниц. Тесто раскатайте в два тонких слоя. Положите на один слой шаблон звезды и вырежьте ее ножом. То же самое сделайте и со вторым слоем теста.
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой. На противень поместите одну звезду, сделанную из теста. На каждый луч звезды выложите различные начинки. Накройте второй звездой из теста и защипните края. Смажьте взбитым желтком. На каждом луче сделайте надрезы вдоль, длиной 5–6 см. Выпекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру в духовке до 180°C и продолжайте выпекать еще 10 минут.
ПЯТНИЦА
Любовь не знает границ, и это справедливо не только для разных поколений, но и для представителей разных национальностей. Мы убедимся в этом на примере главного героя новой комедии режиссера Алены Званцовой «Норвег» — Евгения Кириллова. Кириллов начал романтическую переписку с норвежкой и теперь ожидает ее приезда, чтобы познакомиться поближе и, надеется, начать совместную жизнь. Однако его планы рушатся с назначением на должность руководителя небольшого клинингового агентства, штат которого состоит из мигранток из Азии, под названием «Настенька». Похоже, это не такая уж и большая проблема, если бы его потенциальная невеста не придерживалась строгих взглядов на толерантность и личную свободу. Теперь Кириллову предстоит не только разбираться с полицией из-за незаконной деятельности, но и скрывать свой «гарем» от желанной гостьи из-за границы.
В результате сложилась своеобразная комедия, посвященная любви между людьми и любви к своей стране. Для участия в проекте Званцова пригласила Евгения Миронова, Северину Янушаускайте, Дмитрия Марьянова, Ксению Раппопорт, Андрея Мерзликина и других представителей российского кинематографа.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Норвежский суп с треской
Ингредиенты:
Рыбный бульон 3 стакана
Молоко 2 стакана
Жирные сливки 1 стакан
Сливочное масло 6 ст. л.
Филе трески без кожи 600 г
Средние картофелины 4 шт.
Средние морковки 2 шт.
Один стебель лука-порея (используются только белая и светло-зеленая части
Сельдерей 1 небольшой корень
Сельдерей 2 стебля
Маленькая луковица 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Укроп маленький пучок
Петрушка пучок
Сок 1 лимона
Вустерский соус 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Подготовьте овощи: репчатый лук, корень и стебли сельдерея измельчите до состояния мелких кубиков, лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Картофель порежьте крупными кубиками, морковь – кружочками. Чеснок мелко порубите.
На среднем огне растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте чеснок, стебли сельдерея, лук и лук-порей, приправьте солью и перцем и обжаривайте до мягкости, примерно 8–10 минут. Затем добавьте морковь, корень сельдерея и картофель. Влейте бульон, молоко, сливки и вустерский соус, после чего доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.
Рыбу нарежьте на куски, каждый размером 5 на 2 сантиметра. Добавьте рыбу в суп и продолжайте варить, аккуратно помешивая, до готовности в течение 5–6 минут. Мелко порубите укроп и петрушку и добавьте их в суп вместе с лимонным соком. При необходимости добавьте еще соли и перца.
СУББОТА
Считается, что у каждого человека на планете есть двойник — личность, удивительно похожая на него. На практике же встречаются люди с определенными общими чертами, но абсолютная идентичность встречается крайне редко (за исключением близнецов). Тем не менее, бывают и исключения. Об одном таком случае решила рассказать режиссер Эсме Ламмерс в 2002 году в своей картине «Том и Томас» с Аароном Тейлором-Джонсоном и Шоном Бином в главных ролях. Главные герои этой истории, девятилетние Том и Томас, живут в Лондоне. Не зная о существовании друг друга, они являются настоящими близнецами. Даже их воображаемые друзья носят одинаковые имена. Однажды в канун Рождества, отправившись в Музей науки на экскурсию, Том встречает Томаса в зеркальной комнате. После первоначального испуга и замешательства мальчики решают никогда не расставаться, но как отреагируют взрослые?
Этот фильм станет прекрасным выбором для спокойного семейного вечера. Пора создавать праздничное настроение — и в этой картине есть все, что для этого нужно: мягкий снег, украшенные ели, гирлянды с разноцветными огнями и то самое рождественское чудо, которого мы все так ждем.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Рождественский пудинг
Ингредиенты:
Для верха пудинга:
Мед 3 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Разные цукаты 300 г
Любые орехи 50 г
Сахарная пудра для украшения по желанию
Для пудинга:
Орехи грецкие 50 г
Мед 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 175 г
Фундук 50 г
Ром темный или ликер (Куантро) 3 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Темный изюм 200 г
Миндаль 50 г
Апельсин 1 шт.
Мука 1 стакан с горкой
Сахар 2/3 стакана
Соберите все необходимые ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи поджарьте на сухой, хорошо разогретой сковороде, непрерывно помешивая, в течение 3 минут. Орехи измельчите ножом. Изюм вымочите в роме на полчаса. С апельсина соскоблите цедру, а из мякоти выжмите сок. Цукаты нарежьте небольшими кубиками (0,5–0,7 см), посыпьте небольшим количеством муки и перемешайте.
Смажьте маслом двухлитровую форму для пудинга. Для приготовления можно использовать обычную кастрюлю или любую жаропрочную посуду подходящего размера. Важно, чтобы эта форма умещалась в другую, более широкую кастрюлю, в которой будет вариться пудинг.
Смешайте масло, сахар и мед с помощью миксера до получения однородной массы. На дно формы выложите цукаты и орехи. Сверху распределите приготовленную масляную смесь.
Сначала взбейте масло, сахар и мед до получения однородной массы. Затем отделите яйца и взбейте их в отдельной емкости. Добавьте в миску со взбитым маслом 2 столовые ложки апельсиновой цедры и корицу. Продолжая взбивать, влейте подготовленные яйца. Не прекращая работу миксера, постепенно, небольшими порциями вводите в получившуюся смесь муку. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет полностью однородным и приобретет гладкую текстуру.
В тесто добавьте измельченные орехи и цукаты, изюм, настоянный в роме, а также 2 столовые ложки апельсинового сока. Тщательно перемешайте, чтобы орехи, цукаты и изюм были равномерно распределены в тесте. Выложите полученное тесто в подготовленную форму и разровняйте верхнюю поверхность.
Вырежьте из пергамента круг, диаметр которого превышает диаметр формы на 3 см. Смажьте его сливочным или растительным маслом. Накройте форму этим кругом, отогните края бумаги вниз и закрепите шпагатом. Поместите форму в кастрюлю большего размера. Осторожно налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она заполнила ее примерно на треть. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте в течение 3 часов. Периодически следите за уровнем воды в кастрюле и при необходимости доливайте ее до отметки в 1/3.
Снимите кастрюлю с плиты. Извлеките из нее форму с пудингом. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10–12 часов. Чтобы извлечь пудинг из формы, проведите тонким острым ножом вдоль ее края, а затем переверните пудинг на блюдо. По желанию можно посыпать поверхность пудинга сахарной пудрой.
Рекомендуется приобрести от 50 до 70 граммов цукатов разных видов, а самые привлекательные использовать для декора верхней части пудинга. Орехи можно измельчить в блендере, но важно следить за тем, чтобы они не превратились в порошок – небольшие кусочки орехов должны быть заметны в тесте. Чтобы пудинг получился более влажным, перед подачей его можно полить сахарным сиропом с добавлением бренди или красного вина.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Предлагаю провести выходные за семейным ужином и совместным просмотром добрых сказок, поэтому приглашайте к экранам ваших детей. Мы начнем с одной из моих любимых сказок, созданной в 1984 году режиссером Вольфгангом Петерсеном – «Бесконечной историей». Я часто смотрел ее в детстве и представлял, что у меня тоже будут такие же увлекательные приключения. С тех пор прошло немало времени, приключения стали другими, но воспоминания о тех детских фантазиях иногда возникают в памяти, и это вызывает приятные чувства. Безусловно, в фильме не самые передовые спецэффекты, и мы не увидим современной 3D-графики, о которой тогда не задумывались, но поверьте, имеющихся эффектов будет достаточно, чтобы полностью погрузиться в волшебную атмосферу.
десятилетний Бастиан переживает утрату матери, однако отсутствие поддержки со стороны отца и издевательства одноклассников приводят к тому, что он становится замкнутым. Однажды, спасаясь от обидчиков, он находит убежище в книжном магазине. Его внимание привлекает необычная книга под названием «Бесконечная история». Мальчик решает взять её, чтобы впоследствии вернуть. Начав чтение книги на чердаке школы, он попадает в сказочный мир, полный удивительных событий. В процессе чтения наш юный герой осознает, что он стал частью волшебной вселенной, которую ему необходимо спасти.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Суп с блинчиками
Ингредиенты:
Курица весом 1,5 кг 1 шт.
Одна говяжья мозговая кость с минимальным количеством мяса.
Средняя луковица 1 шт.
Петрушка 1 корень
Небольшие морковки 2 шт.
Стебли 1 пучка петрушки
Соль по вкусу
Шнитт-лук для подачи
Для блинчиков:
Мука 150 г
Молоко 250 мл
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Чтобы приготовить бульон, курицу нужно нарезать на несколько частей и поместить в большую кастрюлю. Также добавьте туда мозговую кость, залейте 3 литра холодной питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне.
Пока бульон доводится до кипения, нарежьте луковицу, корень петрушки и морковь на половинки или четвертинки и обжарьте на сухой сковороде срезом вниз до появления коричневой корочки.
Снимите пену с бульона, посолите и добавьте овощи вместе со стеблями петрушки. Уменьшите огонь до самого слабого. Через час двадцать минут извлеките курицу и отделите мясо от костей; кости верните в бульон и продолжайте варить еще сорок минут. Процедите бульон. Овощи и кости больше не требуются (не забудьте извлечь костный мозг и съесть его с солью и черным хлебом).
Пока варится бульон, приготовьте блинчики. Для теста соедините молоко и яйца. Просейте муку с солью в миску и, взбивая венчиком, добавьте яично-молочную смесь. Тесто должно быть однородным. Оставьте его на 30–40 минут.
Приготовьте из блинного теста небольшие, тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом с помощью кулинарной кисточки перед тем, как вылить тесто. Дайте готовым блинчикам полностью остыть.
Остывшие блинчики разрежьте пополам, а затем нарежьте поперек на полоски толщиной 8–10 мм. В тарелки налейте горячий бульон и посыпьте нарезанным шнитт-луком и блинчиками. Курицу можно подавать отдельно или сохранить для другого раза.
