Фильмы на этой неделе. 26 октября — 1 ноября

В этом меню нас ожидают фильмы ужасов, поскольку в мире в эту неделю отмечается Хэллоуин – загадочный и страшный праздник.

Привет всем! Представляю вам непростую подборку — киноменю, посвященное ужастикам. В эту неделю весь мир отмечает Хэллоуин, самый таинственный и пугающий праздник. Некоторые скажут, что этот праздник не для нас, но я отвечаю: если есть повод собраться, провести время и повеселиться, почему бы нет? Для меня радость еще и в том, что можно посмотреть много ужастиков (очень люблю их). Готовы испытать острые ощущения? Тогда вперёд!

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Выражение «Или мы с тобой сыграем злую шутку, или давай угощение» является одной из традиций празднования Хэллоуина.
Дети, нарядившись в костюмы нечисти, кричат это выражение, ходя по домам и выпрашивая сладкое угощение. Фильм 2007 года режиссера Майкла Догерти посвящен этой и другим традициям, а точнее, тому, что будет, если их не соблюдать. Майкл решил показать один из ярчайших и необычных праздников во всей красе, успев при этом напугать, а иногда даже и рассмешить зрителя. В съемках приняли участие Дилан Бейкер, Рошелль Эйтс, Анна Пэкуин, Куинн Лорд, Лорен Ли Смит, Монека Делэйн и другие.

В маленьком городке Огайо во время Хэллоуина четыре истории переплетаются между собой. Генри пытается заинтересовать жену праздником, но она равнодушна к веселью. Преподаватель Стивен Уилкинс использует маскарад для своих преступлений. Подростки, решив пошутить, становятся жертвами собственных действий. 22-летняя Лори мечтает о встрече принца, не подозревая тайну, которую скрывают родные сестры. Все истории связаны таинственным существом в оранжевой пижаме с мешком на голове, которое следит за соблюдением традиций праздника и карает нарушителей.

Запеченный цыпленок в тыкве к просмотру фильма.

Ингредиенты:

Курага 200 г

Тыква среднего размера 1 шт.

Масло сливочное 100 г

Лук-порей (только белая часть) 1 шт.

Соль по вкусу

Масло растительное для обжаривания

Потрошеный цыпленок весом 1 кг

Рис 0,5 стакана

Тщательно промойте тыкву. Отступя от плодоножки на 5 см, сделайте аккуратный круг. Для более интересного вида края круга можно вырезать зубчиками.

Снимите верхнюю часть тыквы и с помощью ложки удалите семена. Затем выньте часть мякоти, оставив слой около 1,5 см на стенках. Рис промойте теплой водой. В кастрюле доведите стакан воды с щепоткой соли до кипения, добавьте рис. После закипания уменьшите огонь и варите 5 минут. Слейте воду, переложите рис в миску. Порей помойте, нарежьте кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла минуту. Курагу промойте, нарежьте соломкой. Добавьте порей и курагу к рису, перемешайте.

Вымойте, обсушите и нарежьте цыплёнка на восемь частей. Разогрейте на сковороде половину сливочного масла. Обжарьте куски курицы по четыре минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

В тыкву поместите рис с пореем и курагой, поверх них — кусочки цыпленка. Полийте маслом из сковороды, где жарился цыпленок. Накройте срезанной верхней частью, закрепив ее зубочистками.

Подогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Растопите оставшееся сливочное масло и используйте его для смазки тыквы. Поставьте тыкву в духовку, запекайте два часа. Предложите блюдо на столе в тыкве.

ВТОРНИК

Сегодня рассмотрим один из любимых ужастиков – фильм 2005 года режиссера Иэна Софтли «Ключ от всех дверей». В отличие от других похожих фильмов этот отличается оригинальным сюжетом и тем, что главную роль исполнила Кейт Хадсон. Актриса известна своими ролями в комедийных картинах. Множество звуковых эффектов и резких моментов заставят кровь застыть в жилах, а концовка удивит зрителей.

Кэролайн Эллис, молодая девушка, начинает работать сиделкой у семьи Деверо. Ей предстоит ухаживать за Беном, престарелым мужчиной, перенесшим инсульт. Вайолет, супруга Бена, дарит Кэролайн ключ от всех дверей их 30-комнатного дома. Но вскоре девушка находит дверь, которую не открывает этот ключ. Парализованный Бен всеми силами пытается предупредить Кэролайн о чём-то. Попытки разобраться в ситуации приводят 25-летнюю сиделку к таинственной истории семьи Деверо и древнему шаманскому ритуалу.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Луковый суп

Ингредиенты:

Лук 500 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Сыр по вкусу

Багет 1 шт.

Сахар 1 ч. л.

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле растопите сливочное. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 6-8 минут. В луковом супе важно «карамелизировать» лук. Если сомневаетесь в его сладости, добавьте чайную ложку сахара. Когда лук хорошо поджарится, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.

Влейте вино, горячий бульон, аккуратно снимите лопаточкой карамель со дна, перемешайте всё. Посолите, поперчите, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и оставьте суп ещё на час. Не закрывайте крышкой! Пусть выпарится.

Изготовьте гренки: нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5 см, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 8-10 минут до румяной корочки. Натрите гренки разрезанной пополам долькой чеснока.

Разлейте суп по горшочкам или огнеупорным тарелкам, положите в каждый парочку гренок, обильно посыпьте тертым сыром и снова запекайте в духовке при 220 градусах или под грилем до расплавления сыра и уверенного подрумянивания.

СРЕДА

Творчество режиссера Тима Бёртона знакомо многим благодаря его самобытности и “черному” очарованию. Большинство его фильмов словно созданы для показов накануне Дня Всех Святых. Сегодня вспомним один из них – анимационный фильм 2005 года, представленный Бёртоном и Майком Джонсоном – «Труп невесты». История любви кукольных персонажей, полная неожиданных моментов, прекрасной музыки и трогательных рыцарских поступков, понравится каждому. Зрители, желающие увидеть фильм на английском языке, услышат голоса настоящих звезд кинематографа: Джонни Деппа, Хелены Бонем Картер, Эмили Уотсон, Трейси Ульман и других известных актеров. Фильм «Труп невесты» настолько понравился зрителям и критике, что был выдвинут на премию “Оскар” в номинации «Лучший анимационный фильм».

Виктор и Виктория готовятся к свадьбе. Во время репетиции молодой человек испуганно убегает в лес, чтобы успокоиться. Там, тренируясь произносить свадебные слова, Виктор надевает обручальное кольцо на ветку. Вдруг ветка превращается в руку покойной невесты Эмили, которая с радостью забирает Виктора в мир мертвых. Мир мёртвых весел и необычен, нравится Виктору больше его будничной викторианской жизни. Но чувства к Виктории побуждают его вернуться к любимой.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Меренги-привидения

Ингредиенты:

Яичные белки 4 шт.

Сахар 1 стакан

Шоколад горький 20 г

Приготовьте меренги из свежих охлажденных белков. Взбейте их миксером до густой белой пены. Постепенно добавьте сахар (в три приема), после последнего ввода взбивайте белки на маленькой скорости миксера, чтобы сахарные крупинки не растворились.

Покройте противень пергаментной бумагой и разместите тело призрака. Сначала положите одну ложку, придавите её, затем вторую. При выкладывании верхнего слоя тяните ложку вверх, чтобы получилось острое вытянутое окончание.

Поставьте духовку на сто градусов и выпекайте меренги час. Меренги должны стать хрустящими.

На паровой бане расплавьте горький шоколад и нарисуйте глазки и улыбки.

ЧЕТВЕРГ

Джонни Депп примерял на себя множество образов: Эдварда с руками-ножницами, Вилли Вонку, Джека Воробья, вампира и афериста Мордекая. Теперь настало время для новой роли – преступника Уайти Балджера. Уайти Балджер – не выдуманный персонаж, а реальный безжалостный американский гангстер, возглавлявший крупную преступную группировку Winter Hill и державший в страхе весь Бостон в 70-80 годах. Вместе с незаконной деятельностью Балджер был тайным информатором ФБР, что не спасло его от правосудия – спустя 16 лет скрытой жизни Уайти был пойман.

На этой неделе режиссер Скотт Купер представит биографическую гангстерскую ленту. Помимо неподражаемого Джонни Деппа, чья внешность создавалась мастерским гримом в течение длительного времени, в проекте задействованы и другие известные актеры: Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бэйкон, Джесси Племонс, Питер Сарсгаард, Кори Столл и Дакота Джонсон.

Салат из курицы с чёрным рисом к киносеансу.

Ингредиенты:

Для курицы:
Мясо куриное 50 г
Сыр Пармезан 100 г
Орехи 50 г
Уксус бальзамический 75 мл
Лук 1/2 шт.
Сельдерей (стебель) 1 шт.
Розмарин 1 веточка
Вино белое сухое 1/2 стакана
Имбирь 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для риса:
Рис черный Venere 100 г
Морковь 1/2 шт.
Лук 1/2 шт.
Сельдерей 1/2 стебля
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Варите рис до готовности в подсоленной воде. Для приготовления брюнуаза нарежьте морковь, лук и сельдерей кубиками толщиной 1-2 мм. Обжарьте их 3 минуты на оливковом масле.

Всыпьте рис, смешайте его с брюнуазом и дайте рису пропитаться. Переложите рис в миску, дождитесь остывания.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанную луковицу, чеснок и розмарин.

Мелко нарезанное куриное мясо обжарьте. Добавьте вино и дождитесь, пока оно выпарится. Посолите. Вылейте 1/2 стакана воды и тушите курицу до готовности.

Остывшее куриное мясо перемешайте с крупно нарезанными орехами, сыром, кубиками сельдерея и имбирем. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Готовый бальзамический уксус подавайте отдельно. Курицу подавайте с рисом, не смешивая.

ПЯТНИЦА

В марте мы познакомились с девушкой Кирой и ее командой «Неуловимых», пытавшейся разоблачить беспринципного бизнесмена. Тогда, несмотря на потери, им удалось добиться успеха. Теперь молодые люди взялись за новое дело. Об этом рассказывает режиссер Артем Аксененко во второй части криминальной драмы, которую он представляет на этой неделе. Актеры в главных ролях (Александра Бортич, Иван Шахназаров, Анвар Халилулаев, Илья Маланин) остались прежние, но к ним присоединился Александр Петров.

«Неуловимые» взялись за более серьезное дело: выследить яхту с наркотиками и захватить груз при поддержке полиции. Однако кто-то разрушил их планы, взорвав судно торговцев. Кто этот таинственный человек? Один из них — борец за справедливость или человек с собственными интересами? Пока молодые люди пытаются разобраться, он сам находит Киру. Теперь она знает его мотивы и понимает, что в него влюблена…

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Шницель из шампиньонов

Ингредиенты:

Сухари панировочные по вкусу

Молотая паприка 1 ч. л.

Большие шампиньоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо 1 шт.

Мука 100 г

Масло растительное 2 ст.л.

Масло сливочное 1 ст. л.

Хорошо промытые шампиньоны осушите, освободите от ножек. Расположите грибы на разделочной доске, сверху прикройте второй доской и надавите. Шампиньоны размягчатся, превратившись в дисков.

Очистите и измельчите чеснок. Грибы сложите в миску, залейте растительным маслом, присыпьте чесноком и паприкой. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. Обваляйте грибы в муке, яйце и сухарях.

Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистого оттенка.

СУББОТА

Снято много фильмов про охотников на ведьм, вампиров и оборотней, но если тема интересная и популярная, то почему бы не воспользоваться этим? Поэтому сегодня посмотрим новое творение режиссера Брека Айснера «Последний охотник на ведьм» с Вином Дизелем в главных ролях. Картина обещает быть динамичной, с множеством трюков и спецэффектов, поэтому понравится многим, особенно перед Хэллоуином. Что может быть прекраснее угрюмого Вина Дизеля, сражающегося со злом во имя мира во всем мире? В картине также снялись Элайджа Вуд, Олафур Дарри Олафссон, Роуз Лесли и другие актеры.

В наше время рассказы о колдуньях и демонах пугают лишь детей, но мало кто подозревает, что зло скрывается в тени, ожидая подходящего момента, чтобы превратить мир в ад. На протяжении веков отряды охотников на ведьм боролись с нечистью, но до наших дней дожил только один – бесстрашный Колдер, когда-то убивший одну из самых могущественных ведьм. Впрочем, ей удалось вернуться, и она жаждет мести. Колдеру предстоит вновь вспомнить навыки своего ремесла и встретиться с ней снова.

Блюдо к кинофильму: рагу из бараньей мякоти, тыквы и нута.

Ингредиенты:

Говядина из задней ножки с жиром, 400 граммов.

Тыква 600–700 г

Белые луковицы 2 шт.

Чеснок 4–5 зубчиков

Готовый нут (400 г) 1 банка

Топленое масло для жарки по вкусу

Белое сухое вино 150 мл

Семена кориандра и зиры по вкусу

Подготовьте баранину, нарезанную маленькими кусочками, очищенную тыкву, тоже нарезанную небольшими кусками, а также лук – тоненькими полукольцами, и чеснок – тонкими ломтиками.

С помощью сита слейте воду из банки с уже готовым нутом.

Обжарьте на раскаленном масле лук с чесноком до золотистого цвета, затем мясо и тыкву.

Выложите мясо в форму для выпечки, залейте вином или водой, добавьте растертые семена кориандра и зиры по вкусу. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут. После этого добавьте тыкву, нут и лук с чесноком, посолите и поперчите. Запекайте до готовности тыквы, примерно 20 минут.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В завершение празднования Хэллоуина представлена черная комедия «Скауты против зомби» от режиссера Кристофера Лэндона. Это кино differs от привычных фильмов о зомби, например, «Обители Зла».
Фильм скорее пародирует жанр и призван развеселить зрителя, нежели напугать. Не обойдется без пошлого юмора и откровенных сцен, что иногда полезно для лёгкого развлечения.

Сюжет разворачивается вокруг троих друзей-бойскаутов и официантки из ночного клуба, которым предстоит спасти от зомби-апокалипсиса не только городок, но и всю планету. Несмотря на то что бойскауты кажутся обычными героями, у них есть практические знания о выживании в опасном мире. Вооружившись всем необходимым, ребята вступают в бой с мутантами.

Дисплеер с изображением руки, находящейся в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Мясной фарш 0,5 кг

Морковь 1 шт.

Лук 2 шт.

Яйца 2 шт.

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Соль, перец, приправы, яйца, измельчённую морковь и лук, зелень добавьте в фарш. Хорошо перемешайте все составляющие, выложите на противень, смазанный маслом, в виде кисти руки. С одной луковицы снимите один слой, вырежьте из него ногти, «приклейте» к фаршу, а оставшуюся луковицу расположите с другой стороны.

На фарш выложите тонкие ломтики сыра, чтобы покрытие было равномерным. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подайте с горчицей или кетчупом. Картофельное пюре подойдет в качестве гарнира.