Иногда мама права, и лучше всего оставаться твёрдой и придерживаться выбранного курса действий до достижения желаемого результата.
Все мамы желают крепких связей со своими детьми. Для этого читают литературу о построении отношений с сыновьями и дочерьми, разрешении разногласий и хорошо понимают, что не допустимо кричать на них и быть слишком строгими.
Впрочем, существуют исключения из любого правила. Иногда уместна умеренная строгость, но не превышающая разумных границ.
123RF/inesbazdar
Под ней вовсе не подразумевается физическое наказание. Мать отстаивает свою позицию, чтобы не поддаться провокации со стороны ребёнка, направить его поведение и мысли в нужное русло, показать ему, что некоторые поступки переходят границу дозволенного.
Когда мама права, лучше всего оставаться непреклонной и придерживаться своего курса действий, пока ребёнок не достигнет желаемого результата. В каких ситуациях это оправдано?
Во-первых, В вопросах безопасности и сохранения здоровья ребёнка. Вы понимаете, что сладости вредны для здоровья детей, и сердце сжимается от того, как наслаждается ими ребёнок. поглощает шоколадки Одна за другой? Настойчивые призывы и аргументы, выглядящие убедительными, оказываются бесполезными?
123RF/mikhailkayl
Берите сладости смело и не поддавайтесь детским капризам. Также требуют незамедлительной реакции и пресечения игры на проезжей части, лазание по подоконникам, отказ принимать лекарства, спать вовремя и чистить зубы, многочасовое пребывание за планшетом и перед телевизором.
include_more_right
Ваше усердное стремление вырастить здорового ребёнка может не найти отклика и радости, но поддержка близких и неизменное следование плану принесут свои плоды.
Во-вторых, в ситуациях, В случае демонстрации детей неуважения к взрослым . На детских площадках В последнее время всё чаще можно заметить, что дети с полутора лет и старше ведут себя неуважительно по отношению к родителям, нападая на них ударами, угрожающими движениями и даже совершая акт плевания.
Матери снисходительны к подобным поступкам, объясняя их возрастом ребенка, рассчитывая на то, что со временем всё разрешится само собой. К сожалению, так не всегда бывает. До четырёх лет нужно ликвидировать такие моменты в общении, иначе у вас высока вероятность столкнуться с последствиями беспричинности в более старшем возрасте.
123RF/Natallia Khlapushyna
Необходимо проявить педагогические способности и возможность налагать дисциплину. В ситуациях, когда дети наносят вред животным. и прочим представителям природного мира или как-то иначе обижают их.
Не важно, собака это, муравей или гусеница. Ребёнок должен чётко понимать, что не имеет права отбирать жизнь, наносить увечья, причинять боль, дразнить или подвергать опасности живое существо.
Правила бережного отношения к природе и её обитателям нужно усвоить с самого детства, потому что, в отличие от друзей на площадке, многие из них очень уязвимы. Если вы обещаете наказание за нарушение правил, обязательно его примени.
Слёзы малышаЕго протестные поступки, направленные против ограничений, навязанных ему с целью исправить поведение, не должны остановить вас в выполнении обязанностей строгих родителей.
В четвертых, среди ситуаций, где мама всегда права, есть… когда ребёнок беспричинно и намеренно ломает свои или чужие вещи, игрушки, мебель или технику.
Некоторые дети поступают так, чтобы показать свое недовольство решениями или действиями родителей, иначе говоря — назло. Иногда группа ребят может целенаправленно сломать хорошую игрушку, случайно оставленную кем-то на детской площадке, просто потому, что в их понимании она ничейная.
Маленькие дети ещё могут простить непослушание, но равнодушное отношение родителей — настоящая проблема. Пресекайте подобные действия строго и вовремя. Чем младше ребёнок и чем меньше внешнего влияния он получает, тем проще объяснить ему ценность вещей и то, что ничто не должно портиться просто так. В таких случаях жёсткость и убедительность – лучшие друзья.
В-пятых, вы имеете полное право быть категоричными. когда малыш требует немедленного выполнения своего очередного капризаЕго желания совсем не совпадают с реальными нуждами, а проявление негодования по поводу непослушания родителей принимает форму провокационных поступков, число которых увеличивается с каждым днем.
123RF/choreograph
Частым примером такого поведения является ситуация, когда ребёнок ежедневно просит новую игрушку. Многих удивит факт: существуют родители, обладающие здравым рассудком и сознательно прибегающие к подобному шантажу. Возможно, им хотелось бы прекратить это безобразие, но чрезмерная мягкость и жалость заставляют сдаваться.
Не стоит с таким поступать по образу и подобию. С обретением терпения и стойкости остановить такие поступки возможно и не поддаваться влиянию. Подобная ситуация, безусловно, находится в вашей стороне.
Некоторые утверждают, что не видят путей к победе в психологическом противостоянии с ребёнком и влияние возможно лишь запрещёнными методами, например, рукоприкладством, чему здравомыслящие родители стараются избегать. По этой причине ситуация не меняется. родительский авторитет С каждым прошедшим годом всё меньше случаев, когда мама всегда права для вашего ребенка.
Как грустно, не так ли? Но существуют разные возможности для установления здоровых отношений между родителями и детьми. В трудных случаях всегда можно обратиться к специалистам, которые могут помочь разрешить ситуацию. Ведь мама имеет право быть правой, по крайней мере, время от времени!