Его отличают большое число рядов и более сложные конструкции по сравнению с простым вариантом.
Для вязания этих частей важно понимать схемы и специальные знаки.
Создатели обычно применяют одни и те же, общепринятые обозначения. Если Вы освоите одну схему, то сможете понять любые другие.
Описание процесса вязания этого участка будет излишним, схема доступна для использования. Предлагаю вниманию последовательные иллюстрации с акцентом на возможные сложности.
Переплетая второй ряд любого фрагмента, можно убрать из виду кончик нити, появившейся во время вязания первого.
;
Во втором ряду вяжите 28 штук, попеременно сшивая каждый седьмой столбик с пико.
В четвёртом ряду создаются лепестки цветка. Для этого применяют весьма распространённую технику.
. Это промежуточный этап между + и
Начинаем формировать новый ряд: протягиваем крючок через петлю предыдущего ряда, берем нитку и вытягиваем новую петлю.
Связать петлю с накидом сразу, а не по отдельности.
придает лепестку плавные очертания.
В конце четвертого ряда возможно, что ваша нить окажется рядом с первой петлей лепестка, а новый ряд начнется с четвертой.
С изнаночной стороны полотна формируются петли простым захватом нити и её протаскиванием через другую петлю. На изнанке видна аккуратная косичка, а на лицевой стороне полотна – только мелкие штрихи.
6-й ряд начинается с 3-х
, они равны по высоте 1
и заменяют его в узоре. При вязании двух
С общей верхушкой и основанием, расположенным далеко друг от друга, можно связать детали слишком свободно. Такой вид может выглядеть невнимательно. Обратите внимание на то, чего делать не нужно:
Лучше связать поплотнее. Кстати, при вязании цепочек…
Формируя многочисленные арки в этом фрагменте, важно соблюдать среднюю плотность вязания. Слишком большие петли окажутся лишними, а связанные туго — короткими, что может нарушить пропорции узора. Если Вы умеете затягивать вязание, прибавьте везде по 1 или 2.
. То есть, в арках вместо 5
вяжите 6 или 7.
Последний ряд выполнен чередованием + И пико. Желательно соединить его крепче, чтобы получилась «рамка» для фрагмента. Это поможет ему сохранить форму и избежать деформации.
Надеюсь, мой рассказ о вязании фрагментов оказался полезным и поможет Вам понять основы работы с крючком и созданием ажурных узоров.