Впереди нас ожидают захватывающие любовные и семейные драмы, а также встречи с Терминатором и шоу мужского стриптиза. Кроме того, мы освоим приготовление домашнего хлеба, пряного чая и бананов с карамелью. Приятного просмотра кино!
Не успел оглянуться, а неделя уже закончилась. Объем работы был значительным, и создание новой подборки оказалось увлекательным занятием, поэтому время пролетело незаметно. Теперь о грядущих кинопоказах: нас ожидают исторические любовные истории, современные и семейные фильмы, не менее захватывающие по своей динамике, а также встречи с Терминатором и просмотр мужского стриптиза. Кроме того, мы освоим приготовление домашнего хлеба, пряного чая и бананов с огоньком.
Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Понедельник не повод для грусти (если только выходные не прошли слишком насыщенно). Вместо того чтобы испытывать уныние, стоит порадовать себя хорошей комедией, например, французской — с оригинальным названием «Бобро поржаловать!». Этот фильм был создан режиссером Дэни Буном в 2008 году, который также сыграл одну из главных ролей в картине. Разрабатывая комичные персонажи по собственному сценарию, Бун не мог предположить, что его работа станет вторым по объему кассовых сборов фильмом Франции (после «Титаника»). Легкий сюжет, ироничный анализ человеческих стереотипов и, конечно же, любовь — вот простой способ сделать наш сегодняшний отдых приятным.
Филипп Абрамс (Кад Мерад), начальник почтового отделения, вместе со своей женой Жюли (Зоэ Феликс) проживает на юге Франции в городке Салон-де-Прованс. Его жизнь кажется довольно благополучной, однако Филипп мечтает о переезде на Лазурный берег и активно добивается перевода, стремясь заслужить его примерной службой. Тем не менее, переусердствовав, он совершает фатальную ошибку, и вместо желаемого райского уголка его переводят на север страны, в город Берг, на два года. Представляя себе жизнь на севере, Абрамс рисует не самые радужные картины, ожидая холода, грубых людей и непонятного диалекта. Однако реальность оказывается не столь мрачной, и у Филиппа даже заводится друг — его коллега, почтальон Антуан Байоль (Дэни Бун). По выходным наш герой возвращается домой, где жена отказывается поверить в то, что северяне не такие уж и плохие, и он не пытается ее переубедить. Таким образом, он продолжает жить во лжи, наслаждаясь «северной» работой и «южным» сочувствием жены.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Говядина с артишоками
Ингредиенты:
1,5 кг говядины для тушения
10 артишоков
1 бутылка белого сухого вина
1 крупная луковица
1 фенхель
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
4 веточки свежего тимьяна
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Нарежьте мясо довольно крупными кусками. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и начинайте обжаривать мясо до образования румяной корочки. Обжаренное мясо аккуратно, желательно с помощью щипцов, извлеките из кастрюли.
Измельчите лук, чеснок, фенхель и сельдерей. Обжарьте тимьян в этой же кастрюле до появления аромата. Затем обжарьте все овощи до золотистого цвета. Добавьте белое вино (или бульон). Тушите около 30 минут на умеренном огне. Добавьте очищенные и разрезанные пополам артишоки, накройте крышкой. Посолите и поперчите (перец черный раздробите в ступке).
Верните мясо в кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую до 120° духовку на несколько часов. Следите за количеством жидкости; при необходимости добавьте еще вина. Проверяйте мясо на готовность – оно должно легко разделяться. Если мясо не достаточно мягкое, продолжайте тушение.
ВТОРНИК
Сегодня предлагаю вашему вниманию фильм режиссера Джона Уэллса «Август», повествующий о сложных отношениях внутри семьи Вестонов. Помимо захватывающего сюжета, основанного на пьесе Трэйси Леттса «Август: Графство Осейдж» (которая была отмечена Пулитцеровской премией), эта кинокартина отличается выдающимся актерским составом, включающим Мэрил Стрип, Джулию Робертс, Юэна Макгрегора, Бенедикта Камбербэтча, Дермота Малруни, Джульетт Льюис и других. Естественно, проект с таким звездным составом получил положительные оценки от критиков — фильм «Август» номинирован на премию «Оскар» в двух категориях («Лучшая женская роль» — Мэрил Стрип и «Лучшая женская роль второго плана» — Джулия Робертс), а также на множество других престижных наград.
В процессе просмотра мы окажемся в доме Вестонов, где после трагического события (самоубийство главы семейства) собираются многочисленные родственники. Больная раком мать приветствует своих дочерей, их детей, мужей, а также… поклонников. На первый взгляд, это вполне обычное семейство, однако при ближайшем рассмотрении становится очевидно, что все не так просто. Взаимоотношения между родственниками сопровождаются колкостями, обвинениями и раскрытием неприглядных секретов. Как гласит пословица, у каждого можно найти скелет в шкафу, если постараться.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Окорочка с тыквой
Ингредиенты:
600 г куриных окорочков
1 луковица
2 ст.л.сливочного масла
500 г тыквы
1/3 стакана изюма
Приправа для курицы по вкусу
Соль, перец по вкусу
1 стакан сливок
Зелень (укроп или петрушка) по вкусу
Обрежьте с окорочков мякоть, удалите кости (или используйте их для приготовления бульона). В сотейнике или сковороде на сливочном масле обжарьте кусочки курицы с мелко нарезанным луком в течение примерно 10 минут.
Сначала очистите тыкву и нарежьте её кубиками. Затем приправьте курицу и добавьте изюм. После этого добавьте тыкву к курице, накройте посуду крышкой и тушите на слабом огне приблизительно 30 минут.
После этого добавьте сливки, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Если сливок нет в наличии, используйте 1 стакан молока, предварительно смешанного со столовой ложкой муки, и также доведите до кипения. Продолжайте приготовление еще пару минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.
СРЕДА
О чем размышляют люди в преклонном возрасте, когда их время подходит к концу? Вероятно, они живут воспоминаниями, вновь и вновь переживая те или иные эпизоды из своей жизни, представляя, как могла бы сложиться их судьба, если бы они когда-то поступили иначе. Именно об этом решил рассказать общественности 118-летний старик Немо Никто, пришедший в сознание в отдаленном будущем. В окружении бессмертных он оставался единственным, кому вскоре предстояло уйти из жизни от старости, и это сделало его известностью будущего реалити-шоу. Психотерапевт и журналист стремятся узнать историю его жизни, а Никто охотно делится воспоминаниями. Однако из рассказов невозможно определить, что является правдой, а что представляет собой лишь альтернативный ход событий, поэтому повествование имеет несколько версий с различными сюжетными линиями и завершениями.
В 2009 году режиссер Жако Ван Дормель обратился к сложной философской проблеме времени и выбора, создав при этом красивый и неординарный фильм «Господин Никто». В этом фильме, где главные роли исполнили Джаред Лето, Сара Полли, Диана Крюгер и другие актеры, зрителям предстоит увидеть, что не существует однозначно верных или неверных решений – даже выбор, кажущийся негативным, может обернуться позитивными последствиями.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Ароматный чай с молоком и специями
Ингредиенты:
400 мл молока
2 ст. л. чайной заварки
1 ст. л. молотого зеленого или черного кардамона
0,5 ч. л. черного молотого перца
100 мл воды
2 ст. л. сахара
Корень свежего имбиря (кубик 3х3 см)
Измельчите семена кардамона, разомните имбирь. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, чайную заварку, специи и имбирь, прокипятите несколько секунд. Влейте молоко, предварительно не нагретое. Доведите молоко с чаем до кипения. Для получения более насыщенного вкуса можно увеличить время кипячения воды с заваркой или повторно довести остывший чай до кипения. Процедите чай.
Для приготовления чая можно использовать готовый молотый имбирь и кардамон. В напиток допускается добавление черного молотого перца. Секрет вкуса заключается в кипячении воды с сахаром и специями, благодаря чему чай приобретает карамельные нотки.
ЧЕТВЕРГ
Сегодня мы отправимся в путешествие во времени. Нас ждет встреча с английским писателем Томасом Харди, жившим и работавшим в 19 веке, ведь именно с его романом «Вдали от обезумевшей толпы» нам сегодня предстоит познакомиться. Режиссер Томас Винтерберг адаптировал произведение для кино и добавил в него элементы авторского видения, представив получившийся фильм зрителям на этой неделе. Почувствовать атмосферу жизни англичан той эпохи и пережить немало переживаний помогут талантливые актеры Кэри Маллиган, Маттиас Шонартс, Тилли Восберг, Марк Уингетт и другие.
Центральной фигурой как романа, так и нашего сегодняшнего кулинарного эксперимента стала сирота Вирсавия Эвердин, судьба которой кардинально изменилась после того, как дядя завещал ей значительную ферму вместе с персоналом и прислугой. Помимо трудностей, связанных с управлением хозяйством и адаптацией к новому социальному положению, Вирсавия столкнулась и с любовными переживаниями — сразу трое претендентов на ее руку и сердце. В число поклонников привлекательной фермерши вошли ее работник Гэбриэл Оук, сержант британской армии Фрэнсис Трой и владелец соседнего поместья Виллиам Болдвуд. С кем же из них мисс Эвердин обретет счастье?
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
британский Содовый хлеб с луком и сыром
Ингредиенты:
4 стакана муки высшего сорта
1.5 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
75 г размягченного сливочного масла
¼ стакана кефира
2 ст.л. сахарной пудры
3/4 стакана мелко нарезанного лука
3/4 стакана тертого сыра
Предварительно нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Застелите противень бумагой для выпечки.
В большой миске соедините муку, соль и разрыхлитель. Добавьте размягченное масло, тщательно разотрите, затем добавьте кефир и сахарную пудру. Замесите тесто. Осторожно вмешайте лук и сыр. Разделите тесто на две части, сформируйте из каждой шар. Сделайте из теста круглые буханки и выложите на противень. Слегка приплюсните до толщины 5 см. Посыпьте верх мукой.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке до появления золотисто-коричневого оттенка, примерно 30 минут. Дайте немного остыть и подавайте в теплом виде.
ПЯТНИЦА
На этой неделе также появились работы, затрагивающие важные социальные темы — режиссер и сценарист Кэт Кэндлер показала свою новую работу «Хулиган» о жизни трудного подростка. Среди сиквелов и приквелов, напичканных спецэффектами, которые выходят с завидной частотой, подобное кино явно выделяется, и даже критики отметили, что проблема, поднятая Кэндлер, а также подача материала весьма интересны. Главная роль в этом киноблюде досталась шестнадцатилетнему Джошу Уиггинсу (для него это первая роль в кино), которому на съемочной площадке пришлось играть с уже известными Аароном Полом и Джульетт Льюис. Парнишка, надо сказать, отработал на пятерку с плюсом.
В центре сюжета картины – Холлис Уилсон, отец двух сыновей, Джейкоба и Уэса, лишенный родительских прав и потерявший младшего сына. Старший сын Джейкоб не принял такого поворота событий и теперь, помимо стремления победить в местном чемпионате по мотокроссу, у него появилась еще одна цель – вернуть брата домой. Для достижения этой цели он готов пойти на различные правонарушения. Отцу же предстоит не только сдерживать своего тринадцатилетнего сына, но и самостоятельно противостоять общественным институтам, чтобы восстановить гармонию в своей семье.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Суп из молодой крапивы
Ингредиенты:
0,5 пучка петрушки
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. охлажденной сметаны
2 картофелины
0,5 пучка укропа
1 луковица
Большой пучок (100 г) крапивы
1 морковь
Растительное масло для обжаривания
Соль по вкусу
Очистите картофель. В кастрюле вскипятите 0,5 литра подсоленной воды. Положите картофель и варите до готовности. Сохраните отвар. Разотрите горячий картофель со сметаной и добавьте его обратно в кастрюлю с отваром. Перемешайте. Готовьте на среднем огне.
Очистите лук и морковь, нарежьте их соломкой и обжарьте в растительном масле в течение 4 минут. Затем добавьте в кастрюлю.
Траву и крапиву промойте, обсушите. Нарежьте тонкими полосками. Крапиву ошпарьте кипятком. Добавьте крапиву вместе с зеленью в суп. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Через 2 минуты снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.
СУББОТА
Поскольку фильм «Терминатор» пользуется огромной популярностью во всем мире, а каждый новый фильм о роботе из будущего приносит внушительный доход, появление продолжения истории казалось неизбежным. И действительно, на этой неделе режиссер Алан Тейлор представляет четвертую часть известной франшизы — «Терминатор: Генезис». В новой части компанию Арнольду Шварценеггеру составили Эмилия Кларк (известная по сериалу «Игра престолов»), Джай Кортни, Джейсон Кларк и другие.
На этот раз главная задача героев – вызволить Сару Коннор. Однако, из-за временного разлома, сержант Кайл Риз, посланный Джоном Коннором в 1984 год, попадает не в назначенное место, а в альтернативную версию прошлого. Теперь ему предстоит спасти совсем юную Сару, а злой Терминатор неожиданно становится его союзником, что является значительным преимуществом, поскольку его противники оказываются куда более грозными. Собравшись с духом, Кайл решает не только обеспечить безопасность девушки, но и переписать ход будущего.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Стейк в перце с луковым соусом
Ингредиенты:
2 ст.л. горошин черного перца
350 г стейка (рибай или филе миньон)
1-2 луковицы-шалот
4 ст.л. мясного бульона
4 ст.л. сливок
50 мл бренди или коньяка
Соль по вкусу
Перец необходимо измельчить в ступке или раскрошить. Стейк посолите с обеих сторон. Затем посыпьте свежемолотым перцем, прижимая его, чтобы образовалась панировка.
Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте масло и выложите стейк. Обжаривайте с каждой стороны в течение 4 минут. Выбирайте желаемую степень прожарки на свой вкус.
Снимите стейк со сковороды и переложите на теплую тарелку, чтобы он не остыл. На сковороду добавьте мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте его в течение минуты, затем влейте коньяк или бренди. Уменьшите огонь, добавьте бульон и сливки, посолите по вкусу. Готовьте соус несколько минут, пока он не загустеет. Полейте стейк приготовленным соусом.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
В завершение недели я приготовил для вас нашумевшую премьеру от Грегори Джейкобса – «Супер Майк XXL». Поклонницам женского пола наверняка придется по вкусу продолжение «Супер Майка», поскольку не каждый фильм предоставляет возможность рассмотреть фигуры любимых (и привлекательных) актеров, а также насладиться их танцами. В новой картине остались прежними Ченнинг Тейтум, Джо Манганьелло, Мэтт Бомер, а к ним присоединились не менее эффектные Адам Родригес и Кевин Нэш, заменив Алекса Петтифера и Мэттью Макконахи, а также известные голливудские актрисы Элизабет Бэнкс, Эмбер Хёрд, Джада Пинкетт Смит и Энди Макдауэлл.
Прошло три года с тех пор, как произошли последние события, участники разбрелись, а стриптиз остался для них лишь воспоминанием. Их клуб тоже подходит к концу своего существования и готовится к закрытию. Однако, это будет не простое закрытие, а яркое, запоминающееся мероприятие, на которое приглашены давние знакомые. Вечер обещает быть насыщенным – танцы, новые знакомства, встречи со старыми друзьями и множество тел в откровенных нарядах.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Бананы Фламбе
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
1/8 ч.л. молотой корицы
1 банан
1 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана рома
2 ст.л. бананового ликера
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и корицу и прогрейте смесь до появления пузырьков. Очистите банан и нарежьте его на четыре части. Выложите кусочки банана и лимонный сок в сковороду и жарьте ещё 3–4 минуты, периодически поливая сиропом.
Нагрейте в сковороде с длинной ручкой ром и банановый ликер на среднем огне до появления тепла. Затем подожгите смесь и аккуратно полейте ею ломтики банана. Снимите сковороду с бананами с огня и продолжайте поливать их соусом, пока пламя не погаснет. Подавайте к столу сразу же, с шариком мороженого.
Перед началом работ убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование. Эмалированная посуда с антипригарным покрытием вам не подойдет. И то, и другое быстро разрушит высокая температура: используйте чугунные или стальные предметы. Также не забудьте о мерах предосторожности — для розжига алкоголя следует использовать специальные длинные спички для камина.