Фильмы на этой неделе. 22-28 июня

Впереди нас ждёт насыщенная неделя: комедии, драмы и даже фильм ужасов. Скучать не придётся – каждый вечер мы погрузимся в новую историю и отведаем кулинарные шедевры. Приятного просмотра!

Привет всем! Следующая неделя обещает быть насыщенной: нас ждут комедии, драмы и даже фильм ужасов. Думаю, скучать не придётся: каждый вечер мы будем знакомиться с новой историей и пробовать интересные блюда.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Женщины любят мечтать. Некоторые мечты остаются нереализованными, а другие, подобно героине Кэтлин Тёрнер из фильма… «Роман с камнем» режиссераРоберта Земекиса (спасибо ему также за картины «Назад в будущее 1,2,3», «Изгой» и «Форрест Гамп»), Джоан Уайлдер, хотя бы изливала свои мысли о прекрасном будущем и неземной любви на бумаге и становилась популярным писателем. Такая была Джоан — тихой, скромной писательницей, радовавшейся своему какому-никакому успеху, однако ей суждено было стать героиней другого романа, такого, что просто дух захватывает. А все началось с того, что получила таинственную посылку от сестры из Колумбии, а чуть позже узнала, что родственница в плену и похитители требуют этот самый пакет в обмен на ее жизнь. Не давая себе времени подумать, Джоан бросила все и отправилась на помощь, но, как любой человек без подготовки, потерялась на новом месте. Помимо всего на нее вместе с ее ценной посылкой открыли охоту местные жулики — она-то и не знает, что носит с собой карту с местонахождением невероятных сокровищ. Спасением для мисс Уайлдер стал отважный Джек Колтон (Майкл Дуглас), он же стал главным претендентом на звание «героя ее романа».

Дугласу и Тернеру в кинофильме сопутствовали Дэнни ДеВито, Мануэль Охеда, Зак Норман и другие актеры. Картина также порадует красивой музыкой, невероятными видами природы и захватывающими трюками.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Творожная запеканка с маракуйей

Ингредиенты:

300 г рассыпчатого творога

250 г мягкого обезжиренного творога

4 ст.л. сахара

1 яйцо

5 плодов маракуйи

2 ст.л. крахмала

½ чайной ложки сливочного масла

Сливки, сметана или йогурт по вкусу.

Соедините сухой и влажный творог, добавьте сахар и яйцо.

Из трёх фруктов выжмите сок, а мякоть двух оставшихся приберегите для украшения.

Смешайте крахмал с соком маракуйи и влейте в творожную массу.

Смажьте форму маслом и посыпьте мукой или орехами. Выложите тесто и запекайте при 200 градусах 30-40 минут.

Позвольте запеканке немного остыть, нарежьте ее ломтиками, разложите по тарелкам и залейте фруктовым пюре.

ВТОРНИК

Жизнь — театр, люди в ней — актеры, и от каждого зависит успех спектакля. Каждый желает главную роль, но для этого нужно переиграть соперников. Такой ситуации оказались Эндрю Уайк, успешный автор детективных романов, и Майло Тиндла, любовник его жены. Эндрю пригласил Майло в свой особняк не просто поговорить, а вовлечь его в опасную игру. В этой запутанной партии каждый стремится к разным целям: один — к разводу, другой предлагает противозаконные действия взамен на него. Чем же закончится противостояние писателя и ловеласа?!

В 2007 году режиссер Кеннет Брана представил зрителям это блюдо. Главными ингредиентами для своего шедевра он выбрал актеров Майкла Кейна и Джуда Лоу. В картине нам предстоит наслаждаться только их игрой, кроме трех эпизодических ролей других актеров. Полтора часа в обществе Кейна и Лоу не оставят вас без эмоций — камерная обстановка, потрясающий саундтрек и молниеносные смены настроений героев заставят вас с придыханием наблюдать за развитием сюжета.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Холодный суп из авокадо и цукини

Ингредиенты:

1 крупный цукини

2 крупных очень спелых авокадо

Сок половины лимона

Стакан питьевого йогурта

Маленький пучок мяты

Взять по щепочке молотой зиры, кориандра и душистого перца.

По вкусу добавить соль и свежемолотый черный перец.

Одна столовая ложка оливкового масла Extra Virgin и немного ещё для подачи.

Порежьте цукини ломтиками толщиной один с половиной сантиметра. Сбрызните их половиной лимонного сока, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, примерно десять минут. Остудите полностью.

Из избытков жидкости после готовки цукини в пароварке отмеряют один стакан, охлаждают и отправляют в морозильную камеру на час.

Снимите с авокадо кожуру и косточку, порежьте произвольно, сбрызните оставшимся соком лимона и маслом, положите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородной массы.

Из мяты удалите стебли, несколько листочков сохраните для декора, а остальное измельчите и поместите в блендер.
Влейте туда охлаждённую жидкость от варки цукини и взбейте до однородности ещё раз.

Разлейте суп по охлаждённым тарелкам или стаканам, сбрызните маслом из оливок, посолите и украсьте листьями мяты. Подайте сразу же.

Если имеются только кабачки, замените ими цукини. Суп получится не менее вкусным, цвет у него будет немного тусклее. Мяту можно заменить на любую другую любимую зелень: тархун, кинзу, базилик или петрушку.

СРЕДА

Мы уже видели множество историй любви, но наблюдать за ними никогда не надоест. Сегодня попробуем одно романтическое французское блюдо «Мой первый раз», приготовленное режиссёром Мари-Кастиль Менсьон-Шаар. Мари расскажет трогательную историю об отличнице Саре (Эстер Комар), привыкшей держать всё под контролем, и о фотографе и модели Захарии (Мартин Каннаво), который не имеет определенных планов на будущее и ведет разгульный образ жизни. О том, как противоположности притягиваются друг к другу и вместе становятся способны излучать сияние. Их отношения не идеальны – это же первая любовь, неопытная, безрассудная, но именно она остаётся в памяти на всю жизнь.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Запеченные нектарины с творожным сыром

Ингредиенты:

4 нектарина

125 г сыра рикотта

1 ст.л. коричневого сахара

½ ч.л. молотой гвоздики

3 стебля свежей мяты

2 ч.л. лимонной цедры

Нарежьте нектарины пополам, удалите косточки и поставьте разрезами вверх на огнеупорное блюдо. разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте рикотту с сахаром, мятой и лимонной цедрой. В углубление каждой половинки нектарина выложите эту смесь чайной ложкой. Посыпьте молотым гвоздикой. Запекайте в духовке 6-9 минут. Подавайте горячими.

ЧЕТВЕРГ

Популярная модель Кара Делевинь пробует себя в роли актрисы, снявшись в новом фильме режиссера Майкла Уинтерботтома «Лицо ангела».

Документалист Томас и журналистка Симона Форд едут в Сиена, где произошло громкое убийство молодой девушки. Томас собирается снять фильм по этому делу, а Симона, уже написавшая книгу на эту тему, стремится выяснить истинные мотивы преступления. Им предстоит разобраться в запутанной сети улик и слухов, чтобы найти главного подозреваемого.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Форель с фундуком и беконом в духовке

Ингредиенты:

700—800 г филе морской форели на коже

50 г бекона

25 г сырого очищенного фундука

2 маленькие белые луковицы

6 зубчиков чеснока

Сок 1 лимона

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. дижонской горчицы

Большой пучок петрушки

Посолить, поперчить по желанию.

Измельчите Петрушку и лук. Смешайте половину масла с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком. На коже рыбы сделайте неглубокие надрезы, натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте филе на шесть одинаковых кусков.

Положите на лист фольги одно филе кожей вниз, смажьте его соусом и накройте вторым филе. Заверните в фольгу. Остальные филе готовьте аналогично. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Измельчите орехи. Бекон нарежьте мелкими тонкими ломтиками. На разогретой сковородке с остатком масла на среднем огне обжаривайте бекон с орехами пять минут, помешивая.

Нежно разворачиваем фольгу. На тарелки выкладываем рыбу и посыпаем её беконом с орехами.

Для этого блюда подойдет как речная, так и морская форель. Речную, которая не отличается большими размерами, можно купить целиком и разделать на филе самостоятельно. А вот от большой морской попросите продавца отрезать подходящий по размеру кусок (помните о том, что хвостовая часть таких рыб вкуснее).

ПЯТНИЦА

Предлагаю испытать свои нервы и посмотреть новый фильм ужасов от режиссера Дэвида Роберта Митчелла «Оно». Фильм не связан с одноименным романом Стивена Кинга, а предлагает что-то новое, которое по мнению некоторых критиков, вдохнет новую жизнь в мир фильмов ужасов, уже заросший клише и банальностями. Премьера картины прошла на Каннском кинофестивале, где она была выдвинута в номинацию «Награда от прессы». Фильм обладает особой атмосферой и больше похож на авторское кино, чем на шаблонные пугалки, которые появляются практически каждый месяц. Давайте разберемся.

Джей Хайт проводит время с другом Грэгом Ханиганом, но однажды замечает его странное поведение на представлении. Грэг испугался девушки в проходе, которую никто кроме него не видел. На следующем свидании все забылось, и молодые люди занимались любовью. После этого Грэг усыпил Джей, привязав ее к инвалидному креслу. Он рассказал ей, что передал ей проклятие во время соития. Теперь за ней будет следовать нечто страшное, которое приведет к смерти.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Фаршированные финики

Ингредиенты:

Финики по вкусу

Сыр камамбер по вкусу

В качестве орехов предпочтительны пеканы, но подойдет также кешью или арахис.

Свежий тимьян по вкусу

Промойте финики, тщательно обсушите. Надрежьте каждый финик вдоль и извлеките косточки.

Камамбер нарезают пластами, потом полосками. Готовые финики заполняют сыром. Сверху кладут орешки, слегка прижимая их к сыру.

Выложите готовые финики на огнеупорное блюдо и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 10-12 минут. Перед подачей посыпьте финики листьями тимьяна.

СУББОТА

После вчерашнего хорошего страха предлагаю отлично развлечься вместе с режиссёром Сэтом МакФарлейном и его новой работой — продолжением любимого многими фильма. «Третий лишний»О приключениях Джона и его плюшевого друга Теде с непростым характером. В новой части к актёрскому составу присоединилась Аманда Сейфрид, заменив Милу Кунис. Среди звёздных имен в кадре также присутствуют Марк Уолберг, Сет МакФарлейн (озвучивший Теде), Лиам Нисон и Морган Фриман.

Плюшевый скандалист, наконец-то встретивший свою любовь, решил завести ребенка. Однако помимо поиска донора (детям от плюша не рождаются), ему необходимо доказать в суде, что он человек и достойный иметь потомство. Старый друг Джон и привлекательная девушка-юрист спешат на помощь.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Гамбургер с курагой

Ингредиенты:

0,5 ч. л. молотого кориандра

1 ст. л. нарезанной кинзы

2 ст. л. соевого соуса

450 г говяжьего фарша

1 зубчик толченого чеснока

80 г кураги

1 луковица

4 листа салата-латука

4 булочки для гамбургеров

2 ст. л. растительного масла

Соль по вкусу

Очистите лук и чеснок. Часть луковицы нарежьте тонкими кольцами, остальной лук и чеснок порубите. Промойте курагу и измельчите её. Смешайте в миске фарш, измельченный лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец.

Хорошо вымешайте фарш и сформируйте из него четыре плоских котлеты. На разогретой сковороде с маслом обжарьте их с двух сторон по девять минут.

Подогрейте булочки для гамбургеров в духовке 1-2 минуты, разделите пополам. Между половинами положите котлеты, листья салата и кольца лука.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Горничная Селестина уезжает из Парижа и устраивается работать в поместье семьи Ланлэр. Хозяйка из-за зависти к красоте горничной и плохого нрава часто на неё кричит, а муж не прекращает приставаний. Чтобы выжить в такой ситуации, Селестине приходится проявлять терпение, единственное утешение ей — встречи с молчаливым садовником Жозефом.

Французский режиссер Бенуа Жако приглашает на историческое путешествие из жизни горничной. История Селестины будет рассказана Леа Сейду, Венсаном Линдоном, Клотильдой Молле, Хервом Пьером и другими актерами. Зрители смогут насладиться французским кинематографом и кухней, наблюдая за событиями в помещичьем доме.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Хлебный суп с щавелем

Ингредиенты:

250 г черствого хлеба без корок

150 г щавеля

1 небольшой пучок зеленого лука

По 1 небольшому пучку укропа и петрушки

90 г сливочного масла

2 л воды или овощного бульона

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

По желанию 4-6 пошированных яиц

Укроп и петрушку промойте, отделяя листья от стеблей. Зеленый лук очистите, отрезав белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 10 минут.

Нарежьте или налейте хлеб в сотейник, залейте тёплой водой. Накройте крышкой, уберите с огня и дайте настояться в течение 10 минут, пока хлеб не впитает воду.

Доведите суп до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Накройте крышкой и готовьте минимум 30 минут без перемешивания, чтобы хлеб не пригорел.

Хорошо перемешайте готовый суп деревянной ложкой, чтобы разбить все комочки.

Добавьте мелко нарезанную зелень и зелёную часть лука, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированное яйцо, посыпьте черным перцем.