Фильмы на этой неделе (8-14 июня)

Пришла пора насладиться новыми вкусными фильмами и рецептами.

В течение недели зрителей ждут новые фильмы, полные нежности, динозавров, ценности любви и семьи, воспоминаний о Великой Отечественной войне. Также впереди познавательные кулинарные уроки: мясная солянка, шоколадно-персиковый торт, фаршированные яйца и многое другое.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Ваше отношение к служебным романам? Чаще всего они завершаются неблагоприятно, но исключения тоже существуют, как в потрясающем фильме «Служебный роман» Эльдара Рязанова. Сегодня мы рассмотрим развитие отношений между коллегами, посмотрев картину французских режиссеров Давида и Стефана Фонкиносов «Нежность». Основой для этого фильма послужил одноименный роман одного из братьев – Давида (кстати, во Франции это произведение пользовалось большой популярностью), а на главные роли пригласили Одри Тоту, Франсуа Дамиенса, Бруно Тодескини и других замечательных актеров.

Натали – молодая и обаятельная руководительница, погруженная в скорбь после потери мужа. Стремясь забыть о печали, она отдаётся работе, раздражаясь на ухаживания мужчин. Но однажды, без осознания причин своих действий, целует подчиненного Маркуса. Этот мгновенный порыв меняет жизнь невзрачного работника и наполняет существование самой Натали смыслом и нежностью.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Яйца, фаршированные шпинатом

Ингредиенты:

9 крупных яиц

500 г свежего шпината

1 средняя луковица

2 средних помидора

1 ч. л. каперсов

3—4 веточки петрушки

Щепотка тертого мускатного ореха

Сливочное масло по вкусу

Попробуйте оливковое масло extra virgin.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Отварите яйца вкрутую на протяжении десяти минут, очистите их и разделите пополам. Извлеките желтки и перетрите их в плоской тарелке с несколькими ложками оливкового масла до получения однородной массы.

Пока варятся яйца, мелко порубите лук, помидоры, каперсы и петрушку. Обжарьте лук в столовой ложке оливкового масла, смешанного со столовой ложкой сливочного, три-четыре минуты. Добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне, помешивая, пятнадцать минут.

Хорошо промойте шпинат и удалите жесткие стебли. Варите листья в кастрюле с кипятком, подсоленным немного, около пяти минут на маленьком огне.

Пропустите шпинат через дуршлаг и слейте жидкость. Затем выложите шпинат на разогретую чистую сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла и на среднем огне дайте испариться оставшейся жидкости, примерно 5 минут. После этого добавьте в шпинат петрушку, каперсы и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

В блендере взбейте желтки с помидорами и шпинатом, посолите и поперчите. Полученным фаршем начините половинки яиц (белки), а затем разложите их в жаропрочную форму.

В форму налейте три столовые ложки воды и положите немного нарезанного мелкими кусочками сливочного масла. Выпекайте яйца в духовке при температуре 170 °С двадцать минут. В конце для образования корочки можно включить гриль. Подавайте горячими.

Фаршированные яйца можно подавать горячими или теплыми — в холодном виде вкус не такой приятный. Чтобы разрезать вареные яйца ровно – чтобы желток не крошился, воспользуйтесь резкой для сыра в виде доски со стальной проволокой или тонким острым ножом, предварительно смазав лезвие растительным маслом.

ВТОРНИК

Сегодня состоится небольшой эксперимент под названием «Новые русские». Наш фильм состоит из шести эпизодов с разными названиями, героями, сюжетами и режиссерами. В качестве режиссеров выступили молодые таланты Камила Сафина, Григорий Добрыгин, Оксана Михеева, Кирилл Плетнёв и Жора Крыжовников. Молодые люди решили не следовать общепринятым канонам кинематографа, а реализовывать свои идеи. В результате получились свежие, динамичные и поучительные короткометражные истории.

Необходимо особо выделить актеров, участвовавших в этом проекте. Помимо молодых талантов, в съемках были задействованы такие звезды, как Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, Юрий Кузнецов и Галина Стаханова.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Солянка мясная сборная

Ингредиенты:

1 говяжий язык

2 средние говяжьи почки

200 г телячьей грудинки

200 г бараньей корейки

200 г нежирного бекона

300 г копченых колбасок

3 средних луковицы

6 средних соленых огурцов

200 г маслин без косточек

3—4 ст. л. соленых каперсов

4 ст. л. протертых помидоров

2 ст. л. топленого масла

Соль по вкусу

Средний пучок петрушки

1 лимон для подачи

Вкусовые ощущения от винного уксуса и соды для почек разнятся.

Залейте язык двумя литрами пятиста gramмами кипятка и варите от полутора до двух с половиной часов (время варки зависит от размера языка), снимая пену. Готовый язык выньте из бульона и сразу залейте ледяной водой на пять—десять минут. Снимите кожу «чулком». Процедите бульон.

Снимите с почек жир, сделайте надрезы поверхностью крест-накрест (не прорезав полностью) и нарежьте крупными кубиками. Поместите почки в миску, засыпьте большой горсточкой соды, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки большим количеством холодной воды, посыпьте двумя столовыми ложками соли и залейте уксусом (примерно треть стакана), перемешайте и оставьте на 30 минут. Тщательно промойте холодной водой и высушите полностью.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и положите в кастрюлю с толстым дном на маленький огонь. Вытапливайте под крышкой 3—5 минут, пока жир не выступит. Лук нарежьте мелко и добавьте к бекону. Увеличьте огонь и обжаривайте лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета около десяти минут.

На сухой сковороде обжарьте нарезанную крупными кусками телячью грудинку и баранину до образования румяной корочки. Переложите мясо в кастрюлю с луком, залейте остывшим бульоном и доведите до кипения. Варите 30 минут.

На той же раскаленной сковородке прокалите масло на сильном огне и обжарьте почки до золотистой корочки небольшими порциями, чтобы сохранить сок. Положите их в бульон и варите ещё 10 минут.

Режете язык крупными кубиками, колбаски — кружками. Кладете их в бульон и варите еще 5 минут. Огурцы мелко нарезаете и добавляете их вместе с небольшим количеством рассола, протертыми помидорами, маслинами, каперсами, солью и перцем в суп. Доводите до кипения, закрываете крышкой, выключаете огонь и оставляете на 10 минут. Затем подавайте солянку очень горячей со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.

СРЕДА

Актриса Линдси Лохан все чаще появляется на страницах таблоидов из-за скандалов, алкогольной зависимости и судебных разбирательств. Надежда вновь увидеть ее в хорошем кино почти равна нулю. Зато у нас есть возможность посмотреть фильм с участием Линдси, когда ее карьера была успешной. Сегодня рассмотрим картину режиссера Гэрри Маршалла (он подарил миру легендарную «Красотку»), где сыграли также Джейн Фонда, Фелисити Хаффман, Дермот Малруни, Кэри Элвис, Гаррет Хедлунд и другие.

Ждущее Рэйчел лето обещает быть неприятным – вместо каникул мать отправила ее в Халл, штат Айдахо, к строгой бабушке Джорджии. Смирившись с ссылкой, Рэйчел пыталась получать удовольствие: хамила местным жителям (включая бабушку), приставала к ветеринару, где её устроила секретарем, и соблазнила парня-мармона. Этого ей оказалось недостаточно, и в отместку матери она заявила, что в детстве ее насиловал отчим. Такая выходка — более чем достаточно для серьезного скандала, но что если это правда?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Блинный пирог с яйцами и печенкой

Ингредиенты:

200 г гречневой муки

100 г пшеничной муки

3 яйца

800-900 мл молока

70 г сливочного масла

0,5 ч. л. разрыхлителя

Топленое масло по вкусу

Для начинки:

5 яиц, сваренных вкрутую

1 кг куриной печенки

1 большая луковица

1 пучок зеленого лука

120 мл самых жирных сливок

Топленое масло по вкусу

По вкусу добавьте соль и свежесмолото чёрный перец.

Просейте гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и остудите немного. Взбейте в миксере. Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, приготовьте довольно жидкое тесто и дайте ему постоять 1,5—2 часа.

Пропустите лук через измельчитель и обжарьте на сковороде в трёх столовых ложках масла пять минут. Добавьте печень и жарьте под крышкой по две минуты с каждой стороны.

Добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Измельчите печень в блендере.

Порубите яйца мелко. Зеленый лук нарежьте мелко и обжарьте его в 2—3 столовых ложках топленого масла на маленьком огне минуту. Добавьте рубленые яйца, перемешайте, посолите и поперчите. Остудите. В тесто добавьте разрыхлитель и перемешайте. Смазывая сковороду топленым маслом, выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в емкость под крышку.

Соберите блинный пирог, посыпая печеночную начинку яичной. Некоторую часть каждой начинки оставьте. Прижмите пирог сверху доской, поставьте под гнет на час. Затем смажьте печеночным паштетом, присыпьте яйцами с луком и подавайте.

ЧЕТВЕРГ

Три части «Парка Юрского периода» показались продюсерам недостаточными, поэтому решили снять ещё один фильм об этом парке развлечений с живыми динозаврами. В этот раз нас ждёт возможность перенестись в «Мир Юрского периода» благодаря режиссеру Колину Треворроу. Помимо натуралистично созданных динозавров оценим игру Криса Пратта, Брайс Даллас Ховард, Омара Си и других актеров.

Сюжет «Мира Юрского периода» мало отличается от предыдущих фильмов. Парк аттракционов с динозаврами пользуется огромной популярностью – каждый стремится увидеть древних рептилий лично, а еще лучше – сделать фотографию на их фоне. Руководство парка решает увеличить посещаемость за счет создания ещё более необычных видов – гораздо крупнее. Но генетика такова, что ошибки в расчётах могут привести к трагическим последствиям, ведь на карту поставлены сотни жизней посетителей острова.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Стейк с соусом и печеным картофелем

Ингредиенты:

4 стейка по 200—250 г каждый

4 больших картофелины

Оливковое масло по вкусу

Посолить, поперчить по вкусу.

Для соуса:

100 г сливочного масла

1 луковица шалота

1 средний помидор

5 веточек петрушки

1 ч. л. лимонного сока

Соль, свежий молотый чёрный перец по вкусу.

Каждый картофель заверните в фольгу и запекайте в духовом шкафу или на горячем углу. Лук-шалот и листы петрушки очистите и мелко порубите. Помидор залейте кипятком на два минуты, после чего обдайте холодной водой.

Снимите кожицу с помидора и разделите его на четыре части. Извлеките семена, а мякоть мелко нарежьте. Соедините сливочное масло с соком лимона, шалотом, петрушкой и помидором, добавьте соль и перец.

Стейки посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле до готовности. Нарежьте стейки, положите сверху соус. Подавайте с запеченным картофелем.

ПЯТНИЦА

Эй Джей Манглхорн посвятил молодость преступной деятельности. Когда встал перед выбором между крупным делом и любовью всей жизни, предпочёл «работу», о чём жалеет до сих пор. Теперь это стареющий замкнутый мужчина, занимающийся изготовлением ключей, проживающий каждый день со своим котом и изредка общаясь с сыном. Но спустя много лет вновь появляется возможность полюбить. Эй Джею предстоит решить: шагнуть в светлое будущее или остаться в воспоминаниях о прошлом.

Режиссер Дэвид Гордон Грин представит на этой неделе фильм с драматичным сюжетом. В этом фильме-размышлении снятся Аль Пачино, Холли Хантер, Крис Мессина, Хармони Корина, Натали Вайлмон и другие актеры.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Запеканка с курицей и кабачками

Ингредиенты:

2 филе куриной грудки

1 кабачок

200 г творога

2 яйца

100 мл 20%-ных сливок

200 г сыра

2 ст. л. пшеничной муки

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

Сушеный орегано по вкусу

Соль, черный молотый перец по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Варить долго не требуется, оно должно остаться сочным. Нарежьте филе кусочками и дайте остыть.

Порежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Крупно нарежьте чуть больше половины кабачка, добавьте к луку и тушите до мягкости. Измельчите чеснок и добавьте к овощам.

На крупной терке натрите сыр. Взбейте яйца с щепоткой соли. Смешайте взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавьте куриное филе и кабачок с луком и чесноком. Посолите и еще раз перемешайте всё.

Раскатайте тесто и выложите его в форму, желательно разъемную. Поперчите, присыпьте орегано. Остаток кабачка нарежьте тонкими ломтиками и уложите на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте выпекать на 30—40 минут до золотистого цвета сыра.

Не стоит сразу разрезать пирог. После духовки оставьте его на десять минут, чтобы сыр немного застыл, иначе кусочки не получатся ровными.

СУББОТА

Сегодня совместно с режиссером Кириллом Белевичем мы вновь вспомним о Великой Отечественной войне и посмотрим его новую работу, созданную к 70-летию Победы – «Единичку». Основой этого фильма послужила повесть писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей», а воплотить её в жизнь взялись актеры Андрей Мерзликин, Илья Коробко, Анна Прус, Арина Борисова и другие.

История повествует о подразделении старшего лейтенанта Егорова, которому в августе 1944 года поручили охранять мост в восточной части Польши, по которому должны были переправиться части Советской армии. Прибыв на место, солдаты обнаружили полуразрушенный монастырь, где прятались несколько глухонемых сирот с воспитательницей Евой. Теперь Егоров и его подчиненные понимают: задание выполняется сложнее, ведь помимо защиты моста им придется защищать польских детей, смерть которых недопустима.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Гречка со свининой в горшочке

Ингредиенты:

500 г свинины

9 ст. л. гречневой крупы

Бульон из курицы или овощей на ваш вкус, соответствующий объёму горшочков.

2 головки репчатого лука

1 лавровый лист

Нарежьте свинину маленькими кусочками, лук — мелко, а морковь — кубиками. Разложите в горшочки.

В каждый горшочек положите по три столовые ложки промытой гречневой крупы и добавьте размятый лавровый лист.

Наполните содержимое горшочков куриным или овощным бульоном. Поместите в духовку на час, запекайте при средней температуре. При сервировке украсьте зеленью.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В завершение недели предлагаем комедию с участием Риз Уизерспун и Софии Вергары. Режиссер Энн Флетчер («Предложение», «27 свадеб») представила новое кинопроизведение о двух очаровательных женщинах. Картина наполнит нас смехом, трюками и захватывающими погонями, что идеально подходит для начала рабочей недели!

Фильм повествует о полицейском офицере блондинке Купер и Даниэле Риве, ключевом свидетеле по делу против преступной группировки. Руководство предупредило Купер, что глава группировки Картез убивает всех свидетелей, но она не могла представить, что столь простое задание обернется чередой перестрелок, перевоплощений и федерального розыска.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Торт из белого шоколада с персиками

Ингредиенты:

Для начинки:

300 г белого шоколада

600 мл сливок жирностью 35%

2 яйца

2 желтка

Для теста:

200 г муки

125 г сливочного масла

0,5 стакана сахарной пудры

2 желтка

Для украшения:

0,5 стакана сахарной пудры

4 консервированных персика

Разотрите масло с мукой кончиками пальцев. Добавьте сахарную пудру и желтки, замесите гладкое тесто.

Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов Цельсия. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в тоненький пласт.

Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите тесто так, чтобы закрылись дно и бока формы, прижмите его руками, излишки срежьте ножницами. На дно формы с тестом положите пергамент, а затем залейте ее сухой фасолью или горохом, чтобы тесто не поднималось и держало форму. Поставьте в духовку на 15 минут.

Извлеките фасоль. Верните форму в духовку еще на 10 минут. Тесту должна появиться золотистая корочка. Выньте из духовки. Дайте немного остыть, затем извлеките тесто из формы. Духовку не выключайте.

Измельчите шоколад и положите его в кастрюлю. Добавьте сливки и нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада. Взбейте желтки с целыми яйцами венчиком. Продолжая взбивать, влейте смесь из шоколада и сливок.

Выложите остывшую начинку в форму для выпечки. Поставьте изделие в духовку на 35 минут. Начинка должна быть застывшей по краю, но оставаться мягкой посередине.

Пусть пирог немного остынет. Персики нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на тортик. Посыпаем сахарной пудрой.

Для украшения торта вместо консервированных персиков подойдут свежие нектарины, нарезанные тонкими ломтиками.