Фильмы на этой неделе (20-26 апреля)

Весеннее тепло мы встретим вкусной подборкой фильмов, надеюсь, вам понравится. Сегодняшняя подборка состоит из новинок – некоторые фильмы пока только премьерные, а другие совсем свежие.
Приятного просмотра!

Когда наступит тепло? Эта погода непонятна — то холод собачий, то почти лето. Хорошо, что до летних денечков осталось ждать совсем недолго. Ожидание мы точно знаем как скрасить — вашими, надеюсь, любимыми вкусными киноподборками. Сегодняшняя подборка состоит только из новинок. Одни картины являются премьерами этой недели, а другие вышли недавно. Приятного просмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

В начале рабочей недели предлагаем посмотреть российское кино «Территория» режиссера Александра Мельника по одноименной книге Олега Куваева. В картине соединились невероятные пейзажи страны (натурные съемки проходили на плато Путорана в Красноярском крае, признанном ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия), а также собирательные образы известных геологов и инженеров.
С участием Константина Лавроненко, Григория Добрыгиным, Егора Бероева, Ксении Кутеповой, Евгения Цыганова Мельников напомнил зрителю о величии страны, народа и важности труда для достижения поставленной цели.

Картина повествует о золотоискателях, возглавляемых геологом Ильей Чинковым, готовых к любым испытаниям в поисках легендарного золота Территории на бескрайних просторах тундры и гор.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Жаркое из свинины в горшочке

Ингредиенты:

5 головок репчатого лука

700 г свинины

2 кг картофеля

400 г сыра

200 г сливочного масла

8 ст. л. сметаны

8 ст. л. майонеза

2 ст. л. молока

Посолить, приправить черным перцем по желанию.

Зелень по вкусу

Мясо нужно нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, перемешать с мелко порубленным луком и немного маслом, а затем отставить в сторону на какое-то время.

Порежьте картошку соломкой, кроме одной: ее нарежьте кружочками. Расположите мясо и лук по горшочкам. Добавьте туда картошку и перемешайте. Сверху каждый горшок накройте картофельными кружочками.

Соедините сметану, майонез и молоко. Каждый горшок сверху смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте тертым сыром и полейте сметанным соусом.

Прогрейте духовку до 220—240 градусов. Поместите в неё горшки и выпекайте 30—40 минут. После этого извлеките их, посыпьте зеленью и подавайте непосредственно в горшках.

Для приготовления жаркого наилучшим образом подойдут глиняные горшочки, так как блюдо можно будет подать в том же контейнере, где оно готовилось.

ВТОРНИК

Продолжая тему российского кино, сегодня предлагаю посмотреть комедию режиссёра Ярослава Чеважевского «Мама дарагая!». Кино получилось полным иронии и даже утрированным, с гротескными образами героев и преувеличенными жизненными ситуациями. Такой театральный подход к работе фильму совершенно не навредил, за всем происходящим на экране отчетливо видна главная идея. Актеры (Дмитрий Аверин, Нина Лощинина, Ксения Раппопорт, Марина Голуб, Игорь Яцко, Юрий Колокольников и другие) постарались довести образы своих героев до абсурда, из-за чего пробовать это кино вдвойне интереснее.

Двадцатидвухлетний Славик не может освободиться от влияния матери, которая контролирует его жизнь. Влюбленность в Женю меняет ситуацию: мать всеми силами препятствует отношениям сына с девушкой. Славику предстоит сделать выбор – чья любовь важнее для него?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Манная каша с шоколадом и банановым муссом.

Ингредиенты:

80 г манной крупы

2 ч. л. Нутеллы

1 банан

100 г 33%-ных сливок

½ ч. л. лимонного сока

Очищенный фундук по вкусу

280 мл молока

В небольшой сотейник налейте молоко и доведите до кипения. В горячее молоко постепенно всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варите на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Снимите кашу с огня и добавьте две чайные ложки Нутеллы. Накройте крышкой и дайте настояться.

Очистите банан от кожуры, нарежьте на дольки, погрузите в миксер. Добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока, сливки, чайную ложку сахара и взбейте до однородности. Перелейте полученную массу в соусник.

Разложите кашу по тарелкам, посыпьте измельченным фундуком и подавайте с банановым соусом.

СРЕДА

Оскари, мальчик по традиции своих предков, должен провести в одиночестве день и ночь в лесной глуши с луком и стрелами, чтобы добычей доказать свою зрелость. Ему стало сложнее, когда он встретил президента Соединенных Штатов Америки, спасающегося от преступников. Теперь Оскари должен не только доказать свое право на звание мужчины, но и помочь лидеру американского правительства спастись.

Режиссер Ялмари Хеландер показал картину с необычным сюжетом зрителям. С участием талантливых актеров (главные роли сыграли Сэмюэл Л. Джексон и Онни Томмил) и впечатляющих съемок на открытой местности, фильм несет явный ироничный подтекст, отсылающий к фильмам, где американский президент изображен как герой, а также к текущей обстановке в международной политике. В результате получилось уместно динамичное и забавное произведение, которое станет прекрасным завершением вашего вечера.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Телятина на косточке с пряной морковью

Ингредиенты:

8 телячьих отбивных на косточке

16—20 молодых морковок

3 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

5 веточек кинзы

1 ч. л. молотого кориандра

1 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. лимонного сока

Вкус оливкового масла экстра vierge.

Посолите, добавьте свежемолотого черного перца по вкусу.

Мясо промокните бумажными полотенцами, удалите пленки и жир, очистите кость. Приправьте солью и перцем. В ступке разомните 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листьями тимьяна. Смешайте это с 3 столовыми ложками масла, смажьте мясо и оставьте на 15 минут.

Прогрейте духовку до 180°С. Очистите морковь и бланшируйте 3 минуты. Обсушите и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте двумя столовыми ложками масла. Запекайте в духовке 20 минут.

Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном и обжарьте отбивные до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите мясо на противень к моркови и поставьте в духовку на 15 минут. Когда мясо будет готово, достаньте противень из духовки и накройте его фольгой. Оставьте на 10 минут.

Нарежьте остатки чеснока и кинзы мелко, смешайте с медом и лимонным соком. Заправьте этим морковь и подавайте к телятине.

Рецептом можно воспользоваться и для приготовления старой моркови: её нужно разрезать на четвертинки и увеличить время запекания.

ЧЕТВЕРГ

В кино любовные истории часто кажутся чересчур красивыми, им не хватает какой-то глупости или честности. В жизни все происходит чуть менее идеально. Режиссер Брайан Пойсер решил продемонстрировать это в своей комедии «Любовь или секс».

Стэн едет в Остин, чтобы случайно встретиться с бывшей девушкой и попробовать начать заново. Там выясняется, что друзья Джефф и Кара находятся на грани разрыва, и ему предстоит не только решить свои проблемы, но и помочь им. Удастся ли исправить все — вопрос времени, ведь у него всего два выходных дня.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат с тремя заправками

Ингредиенты:

300 г зеленого салатного микса

200 г помидоров черри

Э Extra-вирджин оливковое масло — наслаждение для вкусовых рецепторов.

Соль по вкусу

Заправка № 1:

5 ст. л. бальзамического крема Модена

100 г вяленых помидоров

40 г кедровых орехов

3—4 веточки базилика

Заправка № 2:

5 ст. л. бальзамического яблочного крема

1 моченое яблоко (антоновка)

80 г жареного фундука

2 веточки тархуна

Заправка № 3:

5 ст. л. бальзамического малинового крема

Половина кочанчика фенхеля

60 г жареного миндаля

Половина пучка щавеля

Для заправки №1 нарежьте помидоры полосками. Обжарьте орехи на сухой сковороде два минуты. Из базилика удалите стебли и мелко порубите листья. Соедините все подготовленные ингредиенты с бальзамическим кремом Модена.

Чтобы приготовить заправку № 2, нарежьте яблоко тонкими ломтиками, листья тархуна — мелко, а фундук — порубите. Все ингредиенты смешайте с яблочным кремом.

Для заправки № 3 из фенхеля удалите поврежденные части, нарежьте кочанчик очень тонкими «лепестками». Измельчите миндаль. У щавеля удалите стебли, листья тонко нарежьте. Смешайте все ингредиенты с малиновым кремом.

Разрежьте помидоры черри пополам или на четыре части, соедините с салатом, добавьте соль и полейте оливковым маслом.

Разложите салат по глубоким тарелкам, на каждой уложив по три вида заправок с трёх сторон. Подайте с пышным деревенским хлебом.

ПЯТНИЦА

В прошлую неделю посмотрели один ужастик, и подумал: почему бы не пощекотать себе нервишки иногда? Тем более если фильм хороший. Например, наша сегодняшняя новинка от режиссера Йуиса Килеса «Из темноты». Килес пригласил на главные роли Скотта Спидмана и Джулию Стайлз и рассказал довольно жуткую историю.

Молодая пара с дочерью переезжает в Колумбию для работы на бумажной фабрике родственников. В новом доме их ожидают странные события: не безобидные домовые, а злые призраки детей, обиженные в прошлом и желающие мести. Мщение начинается с похищения малышки.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Колумбийский картофельный суп «Ахиако» с кукурузой

Ингредиенты:

Три вида картофеля: креольский, масличный «Сабанера» и мягкий «Пастуса» — один килограмм.

1,5 кг курицы

0,5 кг телячьих ребер

Несколько веточек орегано

Два пучка укропа (или колумбийского специи гуаски).

30 г репчатого лука

4 початка кукурузы

250 г помидоров

100 г зеленого лука

100 г каперсов

1 ч.л. молотого черного перца

100 г репчатого лука (для сальсы)

1 острый перец

3 авокадо

2 пучка свежего шпината

20 мл лимонного сока

Сметана (для подачи блюда) по вкусу

Соль по вкусу

В большой емкости сварить бульон из телячьих ребер и курицы. После закипания уменьшить огонь, добавить орегано, кинзу с корнями или гуаску, лук. Посолить по вкусу. Варить бульон до готовности мяса. Отделить мясо от костей и шкуры, положить обратно в бульон.

В бульон добавьте кукурузу крупными кусочками и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить суп еще 20 минут.

Для супа соус сальса: смешайте лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук и щепотку соли. Выжмите. Добавьте нашинкованные кубиками помидоры, острый перец, кинзу и мелко нарезанный зеленый лук.

За три минуты до завершения приготовления супа добавьте крупно нарезанный шпинат, соль и чёрный перец.

Подавайте суп «Ахиако» с каперсами, авокадо, сальсой и сметаной. Получается густой, сытный суп с насыщенным пряным вкусом.

СУББОТА

В этом году на экраны выходит продолжение любимого многими фильма «Мстители». Поклонники комиксов, супергероев и зрелищных экшенов смогут насладиться новой частью.
Роберт Дауни-младший, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало и Джереми Реннер остаются в звездном составе актеров, к которому присоединились Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен и другие. В числе новых персонажей – Ртуть с суперскоростью и Алая ведьма, обладающая магическими заклинаниями и телекинезом.

Мир в опасности от искусственного интеллекта Альтрона, стремящегося уничтожить всех людей. Спастись можно только с помощью старых знакомых, но даже им непросто победить такого могущественного врага, и человечество может исчезнуть без следа.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат с креветками и овощами

Ингредиенты:

300 г креветок (коктейльных или очищенных)

1 пучок листового салата

2-3 огурца

3-4 помидора среднего размера

Небольшая горсть маслин

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. горчицы в зернах

2-3 ст. л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

Морская соль, чёрный перец по вкусу.

Огурцы с помидорами промыть, нарезать кубиками (если томаты черри — пополам). Листья рукколы промыть и обсушить. На малом количестве оливкового масла быстро обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить креветки, посолить.

Смешайте оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем в блендере. Выложите на листья рукколы овощи, креветки и маслины, полейте приготовленной заправкой и сразу подавайте.

Чтобы сделать заправку более острой, добавьте измельченный в блендере чеснок к другим ингредиентам.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В воскресенье зрителей ждет еще одна премьера — романтическая комедия от режиссеров Саймона Хелберга (который также исполнил одну из главных ролей) и Жослин Таун «Не видать нам Париж, как своих ушей». Саймон и Жослин перенесли на экран собственную историю.

В кинокартине Куин Берман переживает кризис среднего возраста после признания в любви сотрудницы. Это происходит накануне его предложения девушке Девон. Пока Куин размышляет о поступках, Девон отправляется в Париж. Когда он решает жениться и едет за ней, выясняется, что она увлеклась местным скрипачом.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Запеканка с кабачками

Ингредиенты:

1 кг кабачков

6 больших спелых помидоров

2 средних луковицы

1 зубчик чеснока

4 яйца

80 г твердого сыра

3 ст. л. крем-фреша

1 ч. л. сахара

1 веточка базилика

1 веточка эстрагона

1 веточка мяты

5 ст. л. оливкового масла extra virgin

Один столовая ложка сливочного масла плюс ещё немного для смазки.

По вкусу добавьте соль и свежемолотый чёрный перец.

Вымойте кабачки и нарежьте кубиками. мелко порубите одну луковицу. В сковороде разогрейте три столовые ложки оливкового масла с сливочным. Выложите в сковороду лук и кабачки. Посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне 20 минут.

Когда масло хорошо впитается, чтобы овощи не пригорели, можно добавить немного воды. Постоянно помешивайте, убавьте огонь и дайте воде испариться.

Сложите кабачки и лук на сито, дайте им отстояться 10—15 минут. Натрите сыр мелко. Взбейте яйца с тертым сыром, солью, перцем, добавьте крем-фреш. Смешайте получившуюся массу с кабачками и луком.

Помажьте маслом глубокую форму, положите туда кабачки с яичной смесью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30 минут. Проткните запеканку ножом — он должен выйти чистым.

Пока готовится запеканка, измельчите чеснок и все листики трав. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Очистите их от кожицы и удалите сердцевину. Мякоть помидоров и оставшуюся луковицу мелко порубите. Обжарьте её в оставшемся оливковом масле до мягкости около 7 минут. Добавьте чеснок, травы, соль, перец и сахар.

Пусть соус постоит 10 минут, затем взбейте его блендером и дайте остыть. Сервируйте запеканку, когда она ещё тёплая или остывшая, с холодным соусом.