
Весеннее тепло мы встретим вкусной подборкой фильмов, надеюсь, вам понравится. Сегодняшняя подборка состоит из новинок – некоторые фильмы пока только премьерные, а другие совсем свежие.
Приятного просмотра!

Когда наступит тепло? Эта погода непонятна — то холод собачий, то почти лето. Хорошо, что до летних денечков осталось ждать совсем недолго. Ожидание мы точно знаем как скрасить — вашими, надеюсь, любимыми вкусными киноподборками. Сегодняшняя подборка состоит только из новинок. Одни картины являются премьерами этой недели, а другие вышли недавно. Приятного просмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
В начале рабочей недели предлагаем посмотреть российское кино «Территория» режиссера Александра Мельника по одноименной книге Олега Куваева. В картине соединились невероятные пейзажи страны (натурные съемки проходили на плато Путорана в Красноярском крае, признанном ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия), а также собирательные образы известных геологов и инженеров.
С участием Константина Лавроненко, Григория Добрыгиным, Егора Бероева, Ксении Кутеповой, Евгения Цыганова Мельников напомнил зрителю о величии страны, народа и важности труда для достижения поставленной цели.
Картина повествует о золотоискателях, возглавляемых геологом Ильей Чинковым, готовых к любым испытаниям в поисках легендарного золота Территории на бескрайних просторах тундры и гор.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Жаркое из свинины в горшочке

Ингредиенты:
5 головок репчатого лука
700 г свинины
2 кг картофеля
400 г сыра
200 г сливочного масла
8 ст. л. сметаны
8 ст. л. майонеза
2 ст. л. молока
Посолить, приправить черным перцем по желанию.
Зелень по вкусу
Мясо нужно нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, перемешать с мелко порубленным луком и немного маслом, а затем отставить в сторону на какое-то время.
Порежьте картошку соломкой, кроме одной: ее нарежьте кружочками. Расположите мясо и лук по горшочкам. Добавьте туда картошку и перемешайте. Сверху каждый горшок накройте картофельными кружочками.
Соедините сметану, майонез и молоко. Каждый горшок сверху смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте тертым сыром и полейте сметанным соусом.
Прогрейте духовку до 220—240 градусов. Поместите в неё горшки и выпекайте 30—40 минут. После этого извлеките их, посыпьте зеленью и подавайте непосредственно в горшках.
Для приготовления жаркого наилучшим образом подойдут глиняные горшочки, так как блюдо можно будет подать в том же контейнере, где оно готовилось.
ВТОРНИК
Продолжая тему российского кино, сегодня предлагаю посмотреть комедию режиссёра Ярослава Чеважевского «Мама дарагая!». Кино получилось полным иронии и даже утрированным, с гротескными образами героев и преувеличенными жизненными ситуациями. Такой театральный подход к работе фильму совершенно не навредил, за всем происходящим на экране отчетливо видна главная идея. Актеры (Дмитрий Аверин, Нина Лощинина, Ксения Раппопорт, Марина Голуб, Игорь Яцко, Юрий Колокольников и другие) постарались довести образы своих героев до абсурда, из-за чего пробовать это кино вдвойне интереснее.
Двадцатидвухлетний Славик не может освободиться от влияния матери, которая контролирует его жизнь. Влюбленность в Женю меняет ситуацию: мать всеми силами препятствует отношениям сына с девушкой. Славику предстоит сделать выбор – чья любовь важнее для него?
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Манная каша с шоколадом и банановым муссом.

Ингредиенты:
80 г манной крупы
2 ч. л. Нутеллы
1 банан
100 г 33%-ных сливок
½ ч. л. лимонного сока
Очищенный фундук по вкусу
280 мл молока
В небольшой сотейник налейте молоко и доведите до кипения. В горячее молоко постепенно всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варите на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Снимите кашу с огня и добавьте две чайные ложки Нутеллы. Накройте крышкой и дайте настояться.
Очистите банан от кожуры, нарежьте на дольки, погрузите в миксер. Добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока, сливки, чайную ложку сахара и взбейте до однородности. Перелейте полученную массу в соусник.
Разложите кашу по тарелкам, посыпьте измельченным фундуком и подавайте с банановым соусом.
СРЕДА
Оскари, мальчик по традиции своих предков, должен провести в одиночестве день и ночь в лесной глуши с луком и стрелами, чтобы добычей доказать свою зрелость. Ему стало сложнее, когда он встретил президента Соединенных Штатов Америки, спасающегося от преступников. Теперь Оскари должен не только доказать свое право на звание мужчины, но и помочь лидеру американского правительства спастись.
Режиссер Ялмари Хеландер показал картину с необычным сюжетом зрителям. С участием талантливых актеров (главные роли сыграли Сэмюэл Л. Джексон и Онни Томмил) и впечатляющих съемок на открытой местности, фильм несет явный ироничный подтекст, отсылающий к фильмам, где американский президент изображен как герой, а также к текущей обстановке в международной политике. В результате получилось уместно динамичное и забавное произведение, которое станет прекрасным завершением вашего вечера.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Телятина на косточке с пряной морковью

Ингредиенты:
8 телячьих отбивных на косточке
16—20 молодых морковок
3 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
5 веточек кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. лимонного сока
Вкус оливкового масла экстра vierge.
Посолите, добавьте свежемолотого черного перца по вкусу.
Мясо промокните бумажными полотенцами, удалите пленки и жир, очистите кость. Приправьте солью и перцем. В ступке разомните 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листьями тимьяна. Смешайте это с 3 столовыми ложками масла, смажьте мясо и оставьте на 15 минут.
Прогрейте духовку до 180°С. Очистите морковь и бланшируйте 3 минуты. Обсушите и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте двумя столовыми ложками масла. Запекайте в духовке 20 минут.
Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном и обжарьте отбивные до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите мясо на противень к моркови и поставьте в духовку на 15 минут. Когда мясо будет готово, достаньте противень из духовки и накройте его фольгой. Оставьте на 10 минут.
Нарежьте остатки чеснока и кинзы мелко, смешайте с медом и лимонным соком. Заправьте этим морковь и подавайте к телятине.
Рецептом можно воспользоваться и для приготовления старой моркови: её нужно разрезать на четвертинки и увеличить время запекания.
ЧЕТВЕРГ
В кино любовные истории часто кажутся чересчур красивыми, им не хватает какой-то глупости или честности. В жизни все происходит чуть менее идеально. Режиссер Брайан Пойсер решил продемонстрировать это в своей комедии «Любовь или секс».
Стэн едет в Остин, чтобы случайно встретиться с бывшей девушкой и попробовать начать заново. Там выясняется, что друзья Джефф и Кара находятся на грани разрыва, и ему предстоит не только решить свои проблемы, но и помочь им. Удастся ли исправить все — вопрос времени, ведь у него всего два выходных дня.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат с тремя заправками

Ингредиенты:
300 г зеленого салатного микса
200 г помидоров черри
Э Extra-вирджин оливковое масло — наслаждение для вкусовых рецепторов.
Соль по вкусу
Заправка № 1:
5 ст. л. бальзамического крема Модена
100 г вяленых помидоров
40 г кедровых орехов
3—4 веточки базилика
Заправка № 2:
5 ст. л. бальзамического яблочного крема
1 моченое яблоко (антоновка)
80 г жареного фундука
2 веточки тархуна
Заправка № 3:
5 ст. л. бальзамического малинового крема
Половина кочанчика фенхеля
60 г жареного миндаля
Половина пучка щавеля
Для заправки №1 нарежьте помидоры полосками. Обжарьте орехи на сухой сковороде два минуты. Из базилика удалите стебли и мелко порубите листья. Соедините все подготовленные ингредиенты с бальзамическим кремом Модена.
Чтобы приготовить заправку № 2, нарежьте яблоко тонкими ломтиками, листья тархуна — мелко, а фундук — порубите. Все ингредиенты смешайте с яблочным кремом.
Для заправки № 3 из фенхеля удалите поврежденные части, нарежьте кочанчик очень тонкими «лепестками». Измельчите миндаль. У щавеля удалите стебли, листья тонко нарежьте. Смешайте все ингредиенты с малиновым кремом.
Разрежьте помидоры черри пополам или на четыре части, соедините с салатом, добавьте соль и полейте оливковым маслом.
Разложите салат по глубоким тарелкам, на каждой уложив по три вида заправок с трёх сторон. Подайте с пышным деревенским хлебом.
ПЯТНИЦА
В прошлую неделю посмотрели один ужастик, и подумал: почему бы не пощекотать себе нервишки иногда? Тем более если фильм хороший. Например, наша сегодняшняя новинка от режиссера Йуиса Килеса «Из темноты». Килес пригласил на главные роли Скотта Спидмана и Джулию Стайлз и рассказал довольно жуткую историю.
Молодая пара с дочерью переезжает в Колумбию для работы на бумажной фабрике родственников. В новом доме их ожидают странные события: не безобидные домовые, а злые призраки детей, обиженные в прошлом и желающие мести. Мщение начинается с похищения малышки.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Колумбийский картофельный суп «Ахиако» с кукурузой

Ингредиенты:
Три вида картофеля: креольский, масличный «Сабанера» и мягкий «Пастуса» — один килограмм.
1,5 кг курицы
0,5 кг телячьих ребер
Несколько веточек орегано
Два пучка укропа (или колумбийского специи гуаски).
30 г репчатого лука
4 початка кукурузы
250 г помидоров
100 г зеленого лука
100 г каперсов
1 ч.л. молотого черного перца
100 г репчатого лука (для сальсы)
1 острый перец
3 авокадо
2 пучка свежего шпината
20 мл лимонного сока
Сметана (для подачи блюда) по вкусу
Соль по вкусу
В большой емкости сварить бульон из телячьих ребер и курицы. После закипания уменьшить огонь, добавить орегано, кинзу с корнями или гуаску, лук. Посолить по вкусу. Варить бульон до готовности мяса. Отделить мясо от костей и шкуры, положить обратно в бульон.
В бульон добавьте кукурузу крупными кусочками и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить суп еще 20 минут.
Для супа соус сальса: смешайте лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук и щепотку соли. Выжмите. Добавьте нашинкованные кубиками помидоры, острый перец, кинзу и мелко нарезанный зеленый лук.
За три минуты до завершения приготовления супа добавьте крупно нарезанный шпинат, соль и чёрный перец.
Подавайте суп «Ахиако» с каперсами, авокадо, сальсой и сметаной. Получается густой, сытный суп с насыщенным пряным вкусом.
СУББОТА
В этом году на экраны выходит продолжение любимого многими фильма «Мстители». Поклонники комиксов, супергероев и зрелищных экшенов смогут насладиться новой частью.
Роберт Дауни-младший, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало и Джереми Реннер остаются в звездном составе актеров, к которому присоединились Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен и другие. В числе новых персонажей – Ртуть с суперскоростью и Алая ведьма, обладающая магическими заклинаниями и телекинезом.
Мир в опасности от искусственного интеллекта Альтрона, стремящегося уничтожить всех людей. Спастись можно только с помощью старых знакомых, но даже им непросто победить такого могущественного врага, и человечество может исчезнуть без следа.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат с креветками и овощами

Ингредиенты:
300 г креветок (коктейльных или очищенных)
1 пучок листового салата
2-3 огурца
3-4 помидора среднего размера
Небольшая горсть маслин
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. горчицы в зернах
2-3 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
Морская соль, чёрный перец по вкусу.
Огурцы с помидорами промыть, нарезать кубиками (если томаты черри — пополам). Листья рукколы промыть и обсушить. На малом количестве оливкового масла быстро обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить креветки, посолить.
Смешайте оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем в блендере. Выложите на листья рукколы овощи, креветки и маслины, полейте приготовленной заправкой и сразу подавайте.
Чтобы сделать заправку более острой, добавьте измельченный в блендере чеснок к другим ингредиентам.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
В воскресенье зрителей ждет еще одна премьера — романтическая комедия от режиссеров Саймона Хелберга (который также исполнил одну из главных ролей) и Жослин Таун «Не видать нам Париж, как своих ушей». Саймон и Жослин перенесли на экран собственную историю.
В кинокартине Куин Берман переживает кризис среднего возраста после признания в любви сотрудницы. Это происходит накануне его предложения девушке Девон. Пока Куин размышляет о поступках, Девон отправляется в Париж. Когда он решает жениться и едет за ней, выясняется, что она увлеклась местным скрипачом.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ: Запеканка с кабачками

Ингредиенты:
1 кг кабачков
6 больших спелых помидоров
2 средних луковицы
1 зубчик чеснока
4 яйца
80 г твердого сыра
3 ст. л. крем-фреша
1 ч. л. сахара
1 веточка базилика
1 веточка эстрагона
1 веточка мяты
5 ст. л. оливкового масла extra virgin
Один столовая ложка сливочного масла плюс ещё немного для смазки.
По вкусу добавьте соль и свежемолотый чёрный перец.
Вымойте кабачки и нарежьте кубиками. мелко порубите одну луковицу. В сковороде разогрейте три столовые ложки оливкового масла с сливочным. Выложите в сковороду лук и кабачки. Посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне 20 минут.
Когда масло хорошо впитается, чтобы овощи не пригорели, можно добавить немного воды. Постоянно помешивайте, убавьте огонь и дайте воде испариться.
Сложите кабачки и лук на сито, дайте им отстояться 10—15 минут. Натрите сыр мелко. Взбейте яйца с тертым сыром, солью, перцем, добавьте крем-фреш. Смешайте получившуюся массу с кабачками и луком.
Помажьте маслом глубокую форму, положите туда кабачки с яичной смесью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30 минут. Проткните запеканку ножом — он должен выйти чистым.
Пока готовится запеканка, измельчите чеснок и все листики трав. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Очистите их от кожицы и удалите сердцевину. Мякоть помидоров и оставшуюся луковицу мелко порубите. Обжарьте её в оставшемся оливковом масле до мягкости около 7 минут. Добавьте чеснок, травы, соль, перец и сахар.
Пусть соус постоит 10 минут, затем взбейте его блендером и дайте остыть. Сервируйте запеканку, когда она ещё тёплая или остывшая, с холодным соусом.