Афиша кинотеатров: что посмотреть с 6 по 12 апреля

Апрель формально наступил, хотя за окном царит неясная погода. Но нам не позволено плохое настроение! Мы знаем, как сохранять оптимизм. Наш единственный секрет – больше качественных фильмов и аппетитных блюд, приготовленных своими руками.

Похоже, апрель наступил исключительно по календарному исчислению, поскольку в некоторых регионах за окном наблюдаются странные и непредсказуемые осадки. Однако нам не позволено расстраиваться! Мы знаем, как сохранять оптимизм. Наш единственный секрет – больше качественного кино и аппетитных блюд, приготовленных своими руками.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

О женской дружбе существует множество историй, но, как выяснилось, для мужской дружбы тоже можно создать не менее захватывающие легенды. Настоящего друга непросто найти, и не так легко с ним сблизиться. Однако главному герою фильма режиссера Джона Гамбурга, успешному риелтору Питеру Клэйвену (в исполнении Пола Радда), необходимо срочно найти лучшего друга. Оказалось, что среди его знакомых не так много мужчин, и он рискует остаться без шафера на своей предстоящей свадьбе. Вооружившись терпением и стремясь понять, что такое настоящая мужская дружба, он организует кастинг на роль друга, в результате которого выбирает странноватого, но забавного парня по имени Сидней (Джейсон Сигел). Новый лучший друг помогает Питеру по-новому взглянуть на его жизнь, учит его радоваться и получать удовольствие, поэтому предстоящая свадьба уже не кажется такой желанной.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Ингредиенты:

1 ст. л. растительного масла

1 большая луковица

400 г рыбных консервов

1 французский багет

4 пера зеленого лука

200 г тертого сыра чеддер

4 ст. л. сладкого кетчупа

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в предварительно разогретом растительном масле в течение 6 минут. После этого снимите с огня. Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к обжаренному репчатому луку и перемешайте.

Разрежьте багет вдоль пополам, а затем нарежьте его на куски длиной 10 см. Смажьте эти куски кетчупом, выложите сверху луковую смесь и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Запекайте под грилем в течение 3 минут.

На куски багета выложите рыбные консервы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте под грилем до образования золотистой корочки.

ВТОРНИК

Сегодня мы рассмотрим изысканное блюдо, созданное режиссером Стивеном Фрирзом, в котором главные роли исполнили Мишель Пфайффер, Фрэнсис Томелти, Том Бёрк, Руперт Френд, Джо Шеридан и Кэти Бейтс.

Фильм рассказывает историю о романтической связи Леи, бывшей куртизанки, и Шери, ее приемного сына и отпрыска ее прежней соперницы. Опытная женщина пытается воспитать молодого человека и подготовить его к взрослой жизни, однако эти отношения вышли за рамки роли наставника и ученика. Они осознают, что всему приходит завершение и их притяжение не приведет к желаемому результату, но, подобно всем, испытывают трудности с подавлением желаний.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Утка, приготовленная в маринаде из меда, соевого соуса и кардамона

Ингредиенты:

6 утиных грудок на коже

Морская соль по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Для маринада:

4 зубчика чеснока

4 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. жидкого цветочного меда

2 ст. л. рисового вина или сухого хереса

4 коробочки кардамона

Подрумяньте коробочки кардамона на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1–2 минут. После этого раскройте их, извлеките семена и измельчите в ступке.

Чеснок измельчите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Подготовленный чеснок и кардамон следует соединить с остальными компонентами маринада.

На утиных филе сделайте несколько косых надрезов со стороны кожи на глубину 2–3 мм. Поместите филе в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, залейте маринадом, закройте емкость и оставьте на 6–8 часов. После этого извлеките филе из маринада, который больше не пригодится, и промокните его насухо.

Поместите грудки в жаропрочную форму, подходящую по размеру, и отправьте в предварительно разогретую до 170 °С духовку на 10–15 минут. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне примерно 10 минут, либо другую сковороду, предпочтительно с толстым чугунным дном. Выложите грудки на сухую сковороду кожей вниз и жарьте 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты.

Аккуратно переложите грудки кожей вверх в форму, извлеченную из духовки, приправьте солью и перцем. Поставьте форму обратно в духовку и запекайте 10–12 минут для достижения средней степени прожарки или дольше, если предпочитаете более полную готовность мяса. Извлеките из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте сразу.

Использовать контейнеры, предназначенные для вакуумной упаковки, – оптимальное решение для маринования кусков мяса. Это обусловлено тем, что в таких емкостях маринад значительно эффективнее проникает внутрь продукта. Кроме того, благодаря этому, время маринования можно сократить вдвое. Хотя, при использовании не слишком насыщенного маринада, как в данном рецепте, уменьшать время не обязательно.

СРЕДА

У персонажа фильма, снятого Бронуэн Хьюз Беном (Беном Аффлеком), остаётся всего два дня, чтобы добраться из Нью-Йорка до небольшого городка Саванна, где он должен присутствовать на собственной свадьбе. Однако его планам препятствуют непредвиденные обстоятельства – самолет, на котором он планировал полететь, терпит крушение, автобусное сообщение отсутствует, а найти водителя оказывается невозможным. Вместе с тем, те же самые обстоятельства сводят его с привлекательной незнакомкой по имени Сара (Сандра Буллок), и им предстоит отправиться в двухдневное путешествие. В течение этого времени Бен переоценивает свои взгляды на жизнь и на свою будущую жену.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Вкусный салат, основным ингредиентом которого являются белые бобы, дополненные помидорами и тимьяном

Ингредиенты:

2/3 стакана вареной белой фасоли

3-4 небольших помидора

1 яблоко

1/2 красной луковицы

Листики тимьяна по вкусу

Соль по вкусу

Сыр тофу, приправленный соевым соусом, следует выложить сверху

Заправка:

Яблочный уксус по вкусу

Нерафинированное оливковое масло по вкусу

Замочите фасоль в фильтрованной воде на час, затем промойте. Отварите фасоль до готовности и остудите. Помидоры и яблоко нарежьте произвольной формы, красный лук – полукольцами. Добавьте фасоль.

Для приготовления заправки смешайте уксус и растительное масло. Добавьте тимьян, посолите, перемешайте салат и полейте его заправкой.

ЧЕТВЕРГ

Сегодня состоится премьера долгожданной новинки – седьмой части известной кинофраншизы «Форсаж». Зрителей ожидает возвращение любимых героев и появление новых персонажей. В фильме заняты такие известные актеры, как Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем и Мишель Родригес.

В этот раз главным героям предстоит столкнуться с известным злодеем, поэтому им необходимо будет объединиться и приложить максимум усилий. Фильм обещает быть очень напряженным, поэтому зрители не будут скучать.

Работа над фильмом оказалась омрачена печальными обстоятельствами: во время съемок скончался один из ключевых актеров, Пол Уокер, погибший в дорожном происшествии. В связи с этим, процесс создания фильма был временно остановлен. Тем не менее, благодаря семье актера, а также его братьям, оказавшим помощь в съемках оставшихся сцен, где задействован Уокер, завершение седьмой части стало возможным.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Свинина с креветками

Ингредиенты:

300 г свиной шеи

100 г сырых креветок

1 кочан пекинской капусты

1 пучок зеленого лука

3 см имбиря

Грибы шиитаке по вкусу

1 ст. л. сахара

1 яйцо

2 ст. л. рисового вина

2 ст. л. соевого соуса

2 ст.л. устричного соуса

2 ч.л. кунжутного масла

2 ст. л. кукурузного крахмала

Масло для фритюра

Соль, перец по вкусу

Шиитаке предварительно замочите в горячей воде на протяжении получаса или часа, после чего отожмите, удалите ножки и нарежьте крупными ломтиками. Сырые тигровые креветки очистите от панциря, удалите пищевод и измельчите плоской стороной большого ножа до консистенции однородной пасты. Свинину измельчите в фарш. Белую часть зелёного лука нарежьте вдоль, а имбирь – тонкой соломкой, затем залейте холодной водой и оставьте минимум на 20 минут. Одну столовую ложку крахмала растворите в большом количестве холодной воды.

Соедините свинину и креветки, добавьте сахар, соль, перец, яйцо, крахмал, 1 чайную ложку кунжутного масла, по 1 столовой ложке рисового вина, соевого и устричного соуса. Добавьте немного имбирно-лукового настоя. Тщательно вымесите фарш, а в завершение слегка отбейте его.

Смочив руки в крахмальной воде, сформируйте из фарша шарики диаметром около 8 сантиметров и обжарьте их во фритюре, разогретой до 190 градусов Цельсия, до появления насыщенной румяной корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Разделите пекинскую капусту на отдельные листья, а затем разрежьте каждый лист поперёк на две части. Оставьте верхнюю зелёную часть листьев без изменений, а более жёсткую нижнюю часть нарежьте полосками, ширина которых составит около трёх сантиметров.

В кастрюле с толстыми стенками нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте ломтики грибов. Добавьте нижнюю часть пекинской капусты и продолжайте обжаривать, посолив по вкусу. Влейте оставшиеся соевый и устричный соусы, рисовое вино, добавьте зелёный лук (верхнюю часть) и бульон. Затем выложите мясные шарики, чередуя их с зелёными листьями пекинской капусты. Залейте бульоном так, чтобы фрикадельки были покрыты примерно на половину, накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Готовьте в течение двадцати-тридцати минут, в зависимости от размера свиных шариков.

Блюдо можно сервировать как в первоначальном виде, так и, выложив на слой риса и добавив бульон, слегка загущенный разведенным в воде крахмалом.

ПЯТНИЦА

Зачастую, чтобы обрести ясность в жизненных вопросах, необходимо отдалиться от окружающего мира и побыть наедине с собой, например, совершить путешествие в одиночестве. Именно это и сделала главная героиня фильма, созданного режиссером Жан-Марком Валле, Шерил Стрэйд (в роли которой – Риз Уизерспун). Она отправилась в пеший поход по охраняемым территориям Pacific Crest Trail. В процессе преодоления трудностей она стремилась понять свою жизнь и смириться с утратой матери (роль исполняет Лора Дерн).

Картина, созданная по мотивам реальных событий, оказалась весьма содержательной и даже медитативной, заставляющей задуматься о собственной жизни и о жизненных ценностях, а исполнительницы главных ролей претендуют на премию «Оскар».

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Гречка с лососем

Ингредиенты:

1 банка консервированного лосося

2 стакана воды

2 ст. л. растительного масла

1 большая луковица

Соль по вкусу

1 стакан гречки-ядрицы

Отварите гречку. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, затем обжарьте в разогретом растительном масле в течение 4 минут. Добавьте лосось вместе с выделившимся соком, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Затем добавьте гречку, перемешайте и прогрейте до желаемой температуры.

СУББОТА

В наших киноподборках редко можно встретить фильмы ужасов, и я постарался это изменить, особенно учитывая выход новой, жуткой картины. На этот раз режиссер Дэвид Гелб решил испугать зрителей. Роль в фильме досталась актрисе Оливии Уайлд (по всей видимости, она решила попробовать себя в новом амплуа).

Главная героиня и группа ученых проводят эксперименты, направленные на восстановление жизни в безжизненном теле животного. Однако из-за стечения обстоятельств она сама погибает. Ее коллега принимает решение использовать разработанный препарат на ней, чтобы вернуть ее к жизни. Но впоследствии становится ясно, что это было сделано напрасно…

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Беарнская черная колбаса

Ингредиенты:

1 кг свиного фарша

1,5 кг репчатого лука

250 г чеснока

40 г тимьяна

1 пучок петрушки

½ свиной головы

1 кг лука-порея

4 перца чили

500 г моркови

5 л свиной крови

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Приправы по вкусу

Свинину, содержащую жир, необходимо варить в течение получаса. Очищенный и измельченный репчатый лук (1 кг) и чеснок (250 г), а также мелко нарезанный тимьян (40 г) и пучок петрушки следует добавить к фаршу. Затем блюдо нужно тушить на слабом огне в течение полутора часов.

В большую кастрюлю налейте воду, поместите туда половину свиной головы, добавьте соль и варите с 1 кг лука-порея, тремя головками репчатого лука, четырьмя стручками острого красного перца и 500 г моркови (все овощи необходимо нарезать крупными кусками).

Отделите мясо от костей. Мясо, вместе с луком-пореем, пропустите через мясорубку и поместите в кастрюлю с фаршем. Добавьте приправы по вкусу. Влейте 5 литров крови. Тщательно перемешайте содержимое. Разложите по стеклянным или металлическим банкам и проведите стерилизацию в течение 2 часов. Подавайте блюдо холодным или обжаривайте на гриле ломтиками.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В завершение программы мы представляем авторский фильм, где впервые в качестве режиссера выступил актер Райан Гослинг. Для воплощения метафорической истории о матери и сыне он привлек актеров и коллег Бена Мендельсона, Кристину Хендрикс, Сиршу Ронан, Еву Мендес, Мэтта Смита и других. Визуальная составляющая, музыкальное сопровождение и философские раздумья о природе существования, вероятно, найдут отклик в вашем сердце. Мне будет весьма любопытно ознакомиться с вашими впечатлениями о дебютной режиссерской работе голливудской знаменитости.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Запеченная дорада с леденцовым соусом

Ингредиенты:

4 дорады весом по 300—400г

1 лимон

Базилик и укроп — по 1 пучку

4 веточки тимьяна

Оливковое масло по вкусу

Соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

120 мл лимонного сока

0,5 стакана сахара

Оливковое масло по вкусу

Необходимо удалить внутренности и жабры у рыбы, очистить тушки от чешуи, промыть и обсушить. Обрежьте все плавники, за исключением хвоста. Сделайте на боках каждой рыбы 2–3 неглубоких параллельных надрезов. Натрите рыбу изнутри солью и перцем, поместите внутрь по пучку зелени и пару долек лимона.

Разогрейте сковороду, выложите рыбу на лист пергамента, предварительно смазанный оливковым маслом, и жарьте на пергаменте по 3–4 минуты с каждой стороны, после чего перенесите в духовку, разогретую до 180°С, на 5 минут.

Чтобы приготовить соус, соедините в сотейнике лимонный сок и сахар, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, это займет 2–3 минуты. Затем влейте в горячую смесь масло в количестве, равном объему лимонной смеси, и перемешивайте до загустения, чтобы соус стал однородным. Подавайте рыбу, полив ее приготовленным соусом.

Определить, созрела ли рыба, достаточно просто: если ее глаза стали белыми, а при проколе тушки выделяется прозрачная жидкость, а не мутная, – она готова к употреблению. Рекомендуется подавать дораду с блюдами в средиземноморском стиле, такими как печеный болгарский перец, вяленые помидоры и маслины каламата.