
Добрый день всем! Рад вновь поделиться с вами новой коллекцией увлекательных фильмов.

Здравствуйте! Рад вновь встретиться с вами подборкой фильмов. Сегодня особенный день — 22 марта во все времена и для нас знаменательный. Именно в 1895 году французы Луи и Огюст Люмьер представили первый фильм избранным зрителям. Для меня это праздник, ведь благодаря Люмьерам у нас появилась возможность получать множество эмоций от просмотра замечательных фильмов.
Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Начнём рабочую неделю позитивным кинофильмом режиссёра Уэйна Вана с Куин Латифой в главных ролях. Понедельник — отличный день для мыслей о том, что всё будет хорошо, и нужно ценить каждый день как последний.
Героиня Латифы Джорджия Берд живёт просто и довольствуется работой продавцом кухонной утвари. Однажды после несчастного случая на работе узнает, что у неё осталось всего три недели жизни, и решает исполнить свою мечту — отправиться на фешенебельный курорт Европы. Неожиданно для самой себя Джорджия принимает вид невероятно богатой особы и, зная, что её дни сочтены, решает играть в эту игру напоследок.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Веер из лосося с мидиями под сыром

Ингредиенты:
140 г лосося
150 г брокколи
30 г мидий
30 г моцареллы
50 г сливок 33%
Лимонная приправа к рыбе по вкусу
40 г соуса Голландского
20 г плавленого сыра
Разрежьте лосось поперек волокон толщиной 0,5 см на три-четыре лепестка. Посолите, добавьте специи. Соедините лепестки в форме кольца с помощью шпажек или зубочисток. Отправьте в духовку на два-три минуты при температуре 160 градусов.
Обжарьте мидии (очищенные и размороженные) на растительном масле. Посолите, добавьте сливки и уварите до консистенции густой сметаны.
Лососёвыми кольцами начините полученную смесью, сверху посыпьте плавленым сыром и выпекайте при температуре 160—180 градусов 6—8 минут.
Брокколи отварите в подсоленной воде два минуты, затем обсушите. Выложите брокколи горкой на противень, сверху положите пласт моцареллы и отправьте в духовку вместе с кольцами лосося.
Подавайте с соусом Голландским.
ВТОРНИК
В 2008 году Сэм Мендес выпустил фильм «Дорога перемен», с отличительной драматической семейной историей и возвращением на экран пары Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо после «Титаника».
Кинофильм по мотивам романа Ричарда Йэтса погрузит зрителей в пятидесятые годы прошлого века и поведает историю семьи Уиллеров. Фрэнк и Эйприл Уиллеры, как и другие семьи, сталкиваются с трудностями и заботами, но к ним добавляются мечты о лучшей жизни и сильное чувство недовольства собой и отсутствием реализации своих стремлений. Смогут ли довольствоваться тем, что есть, изменить свою жизнь или все обернётся трагически?
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Булочки с изюмом и розмарином

Ингредиенты:
2 веточки сухого розмарина
400 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
150 г изюма без косточек
7 ст.л. растительного масла
Смешайте дрожжи и один столовую ложку сахара в двухстах миллилитрах теплой воды, оставьте на десять минут. Просейте муку в миску и поставьте на два минуты в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку.
В прогретую муку добавьте сахар, влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте его на присыпанной мукой поверхности 10 минут. Переложите тесто в миску, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла, накройте её и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
С листиков розмарина удалите веточки, порубите их и немного размятите пестиком. В сотейнике разогрейте масло с листьями розмарина, не доведя до кипения. Удалите с огня и дайте остыть.
Вспомните тесто, перенесите его на поверхность, посыпанную мукой, добавьте четыре столовые ложки масла с розмарином и промытый изюм. Замешивайте.
Раздели тесто на восемь частей, скатайте каждую в шарик, положите на присыпанную мукой поверхность, слегка прижмите. Острым ножом сделайте на булочках крестообразный надрез. Накройте и оставьте на тридцать минут.
Прогрейте духовку до 180 градусов.
Покрыв булочки оставшимся маслом с розмарином, выпекайте их 30 минут.
СРЕДА
С момента фильма «Любови-моркови» отечественные киноделы с удовольствием снимают фильмы о перевоплощениях, каждый раз внося свои изменения в сюжет. Новое творение режиссера Филиппа Коршунова под названием «Полное превращение» – ещё одна интерпретация темы «обмена телами». На этот раз телами поменяются не два или четыре героя, а сразу несколько человек благодаря волшебному прибору странного ученого, попавшего в руки неудачливому риелтору Диме. Его жизнь полна проблем, созданных им самим дома, на работе и в личной жизни. С помощью прибора молодой человек пытается исправить всё, но аппарат начинает работать по-своему и меняет внешность окружающих спонтанно и хаотично, что может привести к ещё более печальным последствиям.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Мясной торт

Ингредиенты
2 большие луковицы в шелухе
Горсть хлебных крошек
Соль по вкусу
100 г жирной грудинки
3 зубчика молодого чеснока
1 сладкий перец
1,5 стакана мясного бульона
800 г говядины (фарша)
Для «крема»
800 г крупного картофеля
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сливок для взбивания
2 яичных желтка
Для прослойки и украшения
1 свекла среднего размера
Оливковое масло по вкусу
3 красных сладких перца
Запеките перец для прослойки под грилем до черных подпалин, положите его в пакет на 15 минут, очистите от кожуры и семян, измельчите в блендере в пюре, приправьте маслом, солью и перцем, поставьте в холодильник.
Запекайте свеклу в фольге до мягкости 40 минут при температуре 180 °С, остудите, очистите и с помощью ложки для дыни вырежьте из нее шарики. Сбрызните их маслом, солью и перцем, накройте и храните в холодильнике.
Бекон и лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета десять минут. Добавьте очищенный и мелко нарезанный сладкий перец с чесноком, готовить семь минут под крышкой. Снимите с огня, остудите. Хлебные крошки залейте бульоном, добавьте к овощам вместе с фаршем, приправьте солью и перцем, перемешайте, разделите на две части. Выпекайте в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, двадцать пять—тридцать минут.
Сварите картофель, перетрите его в пюре. Добавьте все ингредиенты для крема и взбейте. Держите теплым.
Выложите горячие мясные «коржи» друг на друга, прослоив пюре из красного перца. Покройте «торт» кремом из картофельного пюре. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадите «розочки», украсьте свекольными шариками.
Подавайте как основное блюдо.
ЧЕТВЕРГ
Дженнифер Лопес, помимо своей музыкальной карьеры, известна как талантливая актриса. Сегодня зрители получат возможность в этом убедиться, ведь выходит триллер режиссера Роба Коэна («Три икса», «Форсаж»), где главную роль исполнила Лопес. Ее партнером по съемкам стал Райан Гузман, снявшийся во второй и третьей частях франшизы «Шаг вперед».
Разведенная учительница Клэр пытается наладить жизнь после измен мужа. Однако появление нового соседа — подростка Ноя, который проявляет интерес к ней, приводит к непродуманным поступкам и печальным последствиям.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат из хурмы, вяленого мяса и сыра дор-блю.

Ингредиенты:
1 хурма
Черный свежемолотый перец по вкусу
Рафинированное оливковое масло по вкусу
1 пучок салата руккола
Бальзамический уксус по вкусу
60 г сыра дор-блю
100 г сыровяленого мяса
Рукколу нужно промыть и положить в миску (если это обыкновенный салат — моем, сушим, рвем). Хурму нарежьте дольками и положите поверх салата. Тонко нарезанное мясо уложите на ломтики хурмы. Посыпьте салат кусочками сыра. Приправьте маслом, уксусом (немного) и свежемолотым черным перцем.
ПЯТНИЦА
На повестке дня криминальная драма режиссера Артема Аксененко «Неуловимые». Фильм говорит о том, что каждый отвечает за свои поступки: если кто-то не собирается их оплачивать, то наказание неизбежно настигнет.
В центре Москвы ночью молодую женщину сбили. Злоумышленник скрылся, а пострадавшая оказалась в больнице в крайне тяжелом состоянии. Для проведения сложной операции необходима большая сумма денег. Лучшая подруга девушки Кира всеми силами старается собрать средства и найти преступника. ей удаётся отыскать виновника – это наглый олигарх Сергей Полянский, который категорически отказывается признавать свою вину и оказывать финансовую помощь. Отчаявшись, Кира обращается к трём знакомым, которые соглашаются помочь ей в борьбе с Полянским, чтобы доказать его причастность и спасти умирающую девушку.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Шницель капустный с луковой заправкой

Ингредиенты:
0,5 кочана белокочанной капусты
1 стакан панировочных сухарей
Соевый соус по вкусу
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Соль по вкусу
4 ст. л. муки
Репчатый лук среднего размера по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Хорошо вымойте капусту, разделите её на листья и удалите верхние. Оставшиеся листья опустите на четыре минуты в кипящую подсоленную воду, а затем переложите шумовкой в миску с холодной водой. Дайте постоять один минуту. Выложите на салфетки.
Очистите лук, нарежьте кольцами, обваляйте в двух столовых ложках муки. Разогрейте масло в сковороде, обжаривайте лук два минуты. Добавьте сахар и соевый соус, перемешайте тщательно и готовьте ещё три минуты. Снимите с огня.
В миске соедините панировочные сухари, муку и яйцо, добавьте соль по вкусу. Каждый лист капусты обваляйте в приготовленной панировке и обжарьте на разогретом растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Подавайте с луковой заправкой.
СУББОТА
В выходные предлагаю посмотреть кино для всей семьи с детьми. Первой премьерой станет новинка режиссера Александра Войтинского — «Призрак» с участием Фёдора Бондарчука, Семена Трескунова, Яна Цапника и Анны Антоновой. Несмотря на не очень оригинальный сюжет, фильм снят хорошо и подарит множество приятных впечатлений.
Авиаконструктор Юрий Гордеев, любимец женщин, становится призраком после авиакатастрофы. Пока конкуренты празднуют свои успехи, герой ищет выход из положения и встречает Ваню — школьника, единственного, кто его видит. С помощью мальчика Юрий хочет доказать ценность своей работы и помочь мальчику поверить в себя.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Цитрусовое желе с медом и мятой

Ингредиенты:
1 грейпфрут
2 мандарина
2 апельсина
2 танжело
2 ст. л. меда
1 ст. л. свежей мяты
1 пластина желатина
Разрежьте грейпфруты пополам поперек, извлеките ложкой мякоть и сок. Очистите апельсины и мандарины, разделите на дольки, постарайтесь как можно чище очистить дольки от мембран. Переложите мякоть в ту же миску, разломайте на небольшие кусочки и выжмите остатки сока.
Вылейте сок в чашку, смешайте его с соком танжелов. Добавьте мед к мякоти, хорошо перемешайте её с измельчённой мятой и распределите по 4 небольшим формам.
В сотейник вылейте сок и добавьте желатин кусочками. На маленьком огне подогрейте, пока желатин не растворится. Слегка остудите и разлейте по формам. Уберите в холодильник на час до застывания. Перед подачей украсьте листьями мяты.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Я решил сделать мультипликационный фильм от создателей знаменитых пластилиновых «Уоллеса и Громита» — «Барашек Шон» вторым семейным киноблюдом недели. Динамичная, яркая и уморительная история про находчивого барашка Шона понравится малышам и их родителям. Невероятные приключения жителей загородной фермы, отправившихся спасать своего фермера в опасный и непредсказуемый большой город, останутся приятным воспоминанием. Детишки не раз еще заставят включить этот мультик.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Овощи со свежим вкусом, подаются с тремя вариантами сыра.

Ингредиенты:
Два килограмма свежих овощей: моркови, огурцов, сладкого перца и черешкового сельдерея.
Для основного соуса
600 г голубого сыра
Сливки двадцатипроцентной жирности на вкус, ориентируясь на консистенцию.
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. бренди или коньяка
Для соуса с авокадо
Щепотка молотой паприки
Свежемолотый белый перец по вкусу
1 авокадо (мякоть)
Для соуса с апельсинами
1 ст. л. измельченных листиков мяты
1 апельсин
Для соуса с орехами
1 зубчик чеснока
1 ст. л. рубленых грецких орехов
2 вареных яичных желтка
Подготовьте овощи: помойте, очистите и нарежьте брусочками.
Разотрите сыр со сливками, лимонным соком и коньяком. Добавьте свежемолотый перец. Затем разделите полученный сырный соус на три равные доли.
Соус с апельсином готовят следующим образом: обдают кипятком апельсин, натирают цедру на терке и выжимают сок. Смешивают 4 столовые ложки сока с 2 чайными ложками цедры и мятой, тщательно перемешивают с одной частью основного соуса. Подавать соус украшенным цедрой.
Соус с орехами готовят следующим образом: пропускают чеснок через пресс, смешивают его с орехами и яичными желтками, а также второй частью основного соуса. При подаче посыпают соус крупно порубленными грецкими орехами.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и мякоть. Разотрите мякоть с основным соусом до однородности. Посолите, добавьте перец и лимонный сок по вкусу. Перед подачей посыпьте соус паприкой.
Подавайте соусы с подготовленными овощами.