Создаем фею своими руками

В пасмурную пору весны хочется, чтобы скорее пришло теплое лето. Поделка летней феи, пусть даже и не ускорит наступление лета, подарит ощущение солнечного настроения. Фея выглядит воздушной и привлекательной, а изготовить ее оказывается не так сложно, как может показаться.

Для создания летней феечки необходимо подготовить:

  • медная проволока;
  • синтепон;
  • фольга;
  • Глина, пластилин быстрой сушки и другие податливые материалы, пригодные для лепки головы феи.
  • акриловые краски;
  • ткань для платья;
  • украшение;
  • клей;
  • шерстяные нитки для прически.

Сначала создайте каркас из проволоки, на котором закрепят тело феи, переходящее в ножки. На каркас сшейте тело из синтепона, закрепив его нитками. Толщина и размеры туловища зависят от желания и фантазии рукодельницы. Лучше всего, если оно будет треугольной формы. Затем сформируйте основу головы феи: на верхнюю часть проволочного каркаса намотайте маленький кусочек фольги или ниток.

Третий шаг – создание лица феи. Лучше всего использовать пластичный материал, который быстро застывает и хорошо гнется руками. Сначала вытягивается маленький носик и подбородок, а деревянной палочкой формируются губы, делаются впадины под глаза.

Плавные и красивые изгибы можно получить благодаря пластичному материалу. Не стоит беспокоиться, если лицо феи мало похоже на настоящее или отличается от идеала. Она станет уникальной игрушкой с оригинальными чертами лица, поскольку нигде не будет такой же или даже похожей.

Для создания образа необходимо окрасить лицо феи акриловыми красками, придав ему нежный розовый-бежевый оттенок. После высыхания красок лице покройте акриловым лаком.

Для изготовления ресничек можно использовать тонкую распущенную ленту любого оттенка. Чем ярче и оригинальнее будет лента, тем более необычным окажется внешний вид глаз. В отверстия для глаз приклеивают две маленькие бусинки или бисер соответствующего цвета. Из-за миниатюрности деталей работа может показаться сложной, однако выполняется достаточно просто: нужно двигаться не спеша и аккуратно, тогда результат получится с первого раза.

По завершении работы по декорированию лица оставьте на некоторое время фей, чтобы краска и клей полностью высохли. Не стоит проверять состояние ресниц или глаз спустя несколько часов, чтобы не испортить готовую работу. Подождите около суток, после чего можно переходить к следующему этапу.

Для феи необходимо сшить платье из любой ткани, которую позволит фантазия. Можно соединить материал с кружевом, чтобы сделать её ещё более лёгкой и воздушной.

Пошив платья из ткани в форме прямоугольника с прорезями для ног. Воротник оснастить затяжкой-шнурком для удобства надевания на фей и украсить оформление горловины.

После завершения пошива платья можно начинать изготавливать волосы для летальной феи. Нужно взять небольшие шерстяные нитки нужного оттенка — в данном случае рыжего, потому что он солнечный, яркий и игривый.

Для создания парика нитки скручивают и сплетают руками, в некоторых местах прошивая для прочности. Чем хаотичнее распутанные нити-волосы, тем озорливее и веселее будет смотреться кукла. Для приклеивания волос к голове лучше применять прозрачный клей Момент. Причёску на голове феи каждая мастерица может сделать по своему желанию.
Глядя на готовые волосы игрушки, можно решить, стоит ли их дополнить лентами или резинками, или оставить как есть.

Рожки феи создают из тонкой проволоки с бусинами на концах. Основание антенны также можно закрепить с помощью клея «Момент».

Творчество мастерицы усиливается, так как предстоит сделать украшение для платья феи. Будет ли это бабочка, звездочка, сердечко или цветок – решает рукодельница. Любое украшение дополнит образ феи и обязательно ее украсит. Главное – чтобы оно было подходящего размера и не закрывало всю фею.

Например, платье феи можно украсить цветком из фетра (на рисунке цветок сделан из пенорезины). Вырезав два похожих, но не идентичных цветка, их нужно сшить в центре, дополнив красивой бусиной. Лепестки можно украсить блестящим клеем, который продаётся разных цветов в удобных тюбиках. Узор и количество блесток на лепестках зависят от пожеланий мастерицы.

Штрихи или линии на лепестках, прокрашенные блестящим клеем, можно украсить маленькими бусинами контрастного цвета до полного высыхания клея. Цветок на живот феи лучше пришить аккуратным потайным швом к ткани платья за нижнее основание цветка, чем приклеить. Это позволит ему держаться надежнее.

Оформим ножки феи, намотав по всей длине светло-желтые нитки мулине, а сапожки – нитками другого цвета. Из блестящих ниток можно сплести бантики для обуви с бусинками. Такие сапожки с бусинками смотрятся весело и ярко, добавляя феечке очарования.

Последним этапом изготовления феи будут крылышки из органзы. Для придания им законченной формы и фиксации краёв их можно обработать специальным контуром, применяемым для витражей. Он ляжет тонкой полоской и не будет смотреться грубо на тонкой ткани, но придаст крыльям большую прочность.

Можно нарисовать акриловыми красками несколько узоров на крыльях, которые сверху покрыть блестящим глиттером, чтобы краска не осыпалась. После того как клей и краска высохнут полностью, крылья можно собрать посередине, завязать тонкой ниткой и пришить к платью феи сзади.

Закончив все работы, проверим прочность каждой детали: чтобы волосы, украшение и крылья были надежно закреплены. Летняя фея готова.