Новую коллекцию фильмов и рецептов вкусных блюд предлагаем вашему вниманию. Приятного просмотра и приятного аппетита!
Встретились вновь. Как прошли праздники? Чаще всего отдыхал, плюс создавал для вас новую подборку фильмов и собирал рецепты различных вкусных блюд, которыми сейчас и поделюсь!
Аппетитного кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
В 1975 году Виталий Мельников снял фильм «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова. Картина получилась глубокой и драматичной, сюжет нелегкий, а исполнение выдающихся актеров – Евгений Леонов, Николай Караченцов, Наталья Егорова, Владимир Изотов, Михаил Боярский, Светлана Крючкова и другие – внесло немалый вклад в это.
Два бездельника-друга застряли холодным осенним вечером в пригороде. Искать кров у незнакомцев не удалось: дверь везде оказывалась закрытой. В одной квартире один из друзей, отчаявшись, заявил, что является внебрачным сыном главы семейства. Чудаков приняли всерьез, но время шло, и герой сам начал верить в свою ложь.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Острый картофель с сыром
Ингредиенты:
500 г мелкого молодого картофеля
1 средняя луковица
1 острый красный перец чили
200 г адыгейского сыра
50 г твердого сыра
70 мл жирных сливок
Листья салата романно по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, залейте кипятком и сварите до мягкости. Лук и перец чили мелко порубите и обжаривайте в оливковом масле 5 минут.
В блендере взбейте измельченный адыгейский сыр, тертый твердый сыр, лук, перец чили и сливки до гладкой массы.
На тарелки разложите салатные листья, сверху положите картофель и залейте заправкой.
ВТОРНИК
Женщины-режиссёры иногда радуют зрителей шедеврами, а среди них есть исключения, которые показывают достойные фильмы, например, «Несломленный», снятый Анджелиной Джоли. Сегодня же рассмотрим более старый фильм, режиссёром которого является талантливая актриса и режиссер Джоди Фостер.
Д Jodi пригласила выдающихся актеров (Мела Гибсона, Черри Джонса, Антона Ельчина, Дженнифер Лоуренс) для рассказа о Уолтере Блэке – успешном бизнесмене, завидном муже и отце. Счастье его закончилось из-за глубокой депрессии, не поддававшейся никаким антидепрессантам. Необычным выходом для него стал игрушечный бобер на руке. Общаясь с ним, мужчина восстановил себя в обществе, но в какой-то момент животное стало слишком много, и Блэк начал теряться, кто же главнее — он или это существо.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Рыба, фаршированная жареными грибами и свининой.
Ингредиенты:
800 г судака (щуки или карпа)
150 г копченой грудинки
200 г грибов (шампиньонов или вешенок)
1 яйцо
1 головка репчатого лука
1 ст.л. манки
1 ст.л. сладкой паприки
2 ст.л. оливкового масла
Зелень и лимон для украшения по вкусу
3 ст.л. оливкового майонеза
1 ст.л. сладкой горчицы
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
Поваренная морская соль и чёрный молотый перец по вкусу.
В глубокой тарелке смешайте горчицу, оливковый майонез и белый бальзамический уксус для соуса. Обжарьте грибы на оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.
Очистите рыбу, удалите внутренности, отделите голову, жабры и плавники. Снимите кожу аккуратно, избегая её повреждений.
Снимите кости с рыбы, положите в блендер, добавьте нарезанный бекон. На малых оборотах измельчите всё в фарш. Всыпьте обжаренные и остывшие грибы, яйцо, соль, приправы, тщательно перемешайте до однородности. Наполните кожу и голову.
Обверните рыбу фольгой, сложив голову внутрь, затем заверните ее как конфету. Разогрейте духовку до 170 градусов. Вылейте в противень воду так, чтобы она покрывала рыбу на 2 см. Уложите рыбу в противень и готовьте без конвекции 1,2 часа.
Снимите фольгу и охладите готовой рыбы. Нарежьте ее ломтиками толщиной один сантиметр. Выложите рыбу на блюдо, украсив лимоном и зеленью. Подайте с соусом.
СРЕДА
Два друга и тайные агенты Том Харди и Крис Пайн влюбляются в одну девушку (Риз Уизерспун). Каждый из них стремится к её любви. Пока девушка не сделала своего выбора, друзья пытаются устранить соперника, используя шпионское снаряжение, подходящее и для любовных дел. Параллельно им необходимо противостоять настоящему злодею.
Режиссер МакДжи три года назад представил романтическую комедию с элементами экшна «Значит, война», в которой показан любовный треугольник. Кино будет отличным выбором для уютного вечера с близким человеком и непременно заставит посмеяться, доказывая, что любовь способна преодолеть любые трудности.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Торт «Треугольник»
Ингредиенты:
Для приготовления светлого и темного бисквита потребуется по три яйца каждого.
Сахар (для светлого бисквита + для тёмного) — 70г + 70г
Мука (для светлого бисквита + для тёмного) — 55г + 55г
Крахмал (для светлого бисквита + для тёмного) — 30г + 30г
Сахар ванильный (для светло-песочного бисквита и для тёмного). 1 пакетик или 1 ч.л. ванильного
Соль (для светлого бисквита) — щепотка
Тёмный бисквит и крем требуют 360 грамм горького шоколада.
Какао-порошок (для тёмного бисквита) — 20 мл
Молочные сливки (33%, для крема) — 280 мл
Сливочный ликер (для крема) -100 г
Приготовьте светлый корж. Отделите белки от желтков, взбейте с щепоткой соли до крепкой пены и оставьте. В другой миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар, добавьте 3 столовые ложки горячей воды и взбейте до растворения крупинок сахара. На желтковую массу выложите взбитые белки. Смешайте муку и крахмал, просейте в яичную смесь и аккуратно перемешайте венчиком.
Разогрейте духовку до 225 градусов/с конвектором до 200 градусов. Вам понадобятся два неглубоких противня размером 19 х 29 см, или используйте один противень дважды. Дно каждого противня застелите пекарской бумагой. В один противень вылейте светлое тесто и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Приготовьте темный корж. Взбейте белки и желтки отдельно. Белки взбивайте чистым сухим венчиком или электрическим миксером. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, немного остудите и вылейте в желтковую смесь, хорошо перемешайте. Выложите сверху белки и просейте на них смесь из муки, крахмала, какао. Перемешайте осторожно венчиком. Выпекайте, как и светлый корж.
Из духовки выньте противни на стол. Через десять минут прошейте ножом по стенкам, переверните коржи на чистое полотенце. Аккуратно снимите пекарскую бумагу. Позвольте коржам полностью остыть.
Разломайте шоколад на кусочки и положите в стеклянную миску. В небольшой кастрюле смешайте сливки и крем-ликёр, поставьте на маленький огонь. Погрейте, постоянно помешивая, до появления мелких пузырьков по краям кастрюли, но не кипятите. Снимите с огня и вылейте смесь в миску с шоколадом, размешайте, затем взбейте миксером на маленькой скорости до гладкой однородной массы. Поставьте в холодильник, пока не загустеет.
Порежьте каждый корж вдоль на две равные части с помощью линейки или картона для ровной линии. В результате получится четыре полосы из бисквита.
Взбивайте миксером остывший ганаш до однородной консистенции.
Накройте разделочную доску фольгой или пергаментом, затем положите на нее полоску светлого коржа. Распределите по нему четыре столовые ложки ганаша равномерно.
Положите сверху тёмный бисквит, промажьте его, затем — светлый, слой ганаша и завершите тёмным. Слегка прижмите каждый слой бисквита снизу. Оставшийся ганаш положите в сторону. Накройте пирог пищевой плёнкой и поставьте в морозильную камеру примерно на час.
Разрежьте пирог вдоль длинной стороны до середины стола ножом для хлеба под углом от нижнего угла к верхнему. Получите две треугольных части.
Разделите одну часть на фольгу, положив шоколадный корж вертикально, разрезанной поверхностью наружу. Нанесите на шоколадный корж 4 столовые ложки ганаша ножом, приложите вторую половину светлым коржем, разрезанной стороной наружу. Нежно соедините половинки между собой. Теперь пирог напоминает большой треугольник.
Равномерно распределите оставшийся ганаш по наклонной поверхности пирога ножом или шпателем, двигаясь снизу вверх, создавая сверху «гребень».
Наносите вертикальные полоски выпуклым краем ложки.
Посыпьте сверху какао и поставьте торт на блюдо для подачи. При необходимости уберите торт в холодильник перед подачей.
ЧЕТВЕРГ
Сегодня вышла долгожданная вторая часть фильма «Дивергент» — «Инсургент». В новом фильме к актерскому составу, где главные роли играют Шейлин Вудли, Майлз Теллер, Тео Джеймс и Кейт Уинслет, присоединились Наоми Уоттс и Зои Кравиц.
В продолжении истории о противостоянии индивидуальности безличному обществу главная героиня раскрывает новые тайны мира за фасадом порядка и стремится уничтожить врага, который с каждым днем становится опаснее. Но как бороться со злом, если оно может скрываться в самом сердце?
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Зеленый салат с курицей и инжиром
Ингредиенты:
300 г куриного филе
100 г зеленого салата (лучше корн)
5 плодов инжира
1 апельсин
50 г сыра с голубой плесенью
2 ч. л. бальзамического уксуса
3-4 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Промойте зеленый салат и оставьте его сохнуть. С апельсина снимите цедру, а также вырежьте филе. Для этого очень острым ножом отрежьте основание апельсина, затем кожуру, слегка захватывая мякоть. После этого вырежьте по сегментам филе. Лучше делать это над миской, так как сок пригодится для маринада курицы и заправки салата. Отложите цедру и филе.
Разрежьте филе курицы на тонкие длинные полоски, слегка посолите, добавьте несколько ложек апельсинового сока и немного оливкового масла. Оставьте мариноваться минут на 15. Разрежьте инжир пополам.
Хорошенько разогрейте сковороду-гриль, смажьте её оливковым маслом. Быстро, буквально по 10 секунд с каждой стороны, обжарьте инжир. Выложите его на отдельную тарелку и сбрызните бальзамическим уксусом. Куриное филе обжарьте также на сковороде-гриль — по 3-4 минуты с каждой стороны.
На большую тарелку положите листья зеленого салата, потом — инжир, кусочки курицы и филе апельсина. Добавьте кусочки сыра, посыпьте цедрой апельсина.
Смешайте два ложки апельсинового сока с двумя ложками оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Получившейся заправкой полейте салат и подавайте сразу же.
ПЯТНИЦА
Жить веселому и остроумному ребенку без родительской любви и заботы – тяжелое испытание, об этом знает воспитанница детского дома Энни. Если ты достойный человек, добро непременно тебя найдет, ведь искренность и надежда на лучшее – единственный правильный путь. Так случилось и с этой милой девочкой: богатый и успешный бизнесмен спас ей жизнь, положив начало ее светлому и счастливому будущему.
Режиссер Уилл Глак представил на этой неделе фильм с жизнеутверждающим сюжетом. Это мюзикл для всей семьи с песнями, танцами и музыкой.
В главных ролях снялись Джейми Фокс, Роуз Бирн, Бобби Каннавале, Камерон Диас, Куавенжане Уоллис и другие. Глак снял трогательное кино о том, что принцессами не рождаются.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Засахаренные цветы для десертов
Ингредиенты:
Горсть любых съедобных цветов
1 белок
Сахарная пудра
В случае необходимости осторожно промойте цветы и очень хорошо обсушите их. Бутоны немного расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Хорошо просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.
Мягко взбейте вилкой белок — 5—7 движений достаточно, чтобы он стал чуть более жидким. Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3—4) и, не заглубляя её сильно, нанесите белок тонким слоем на края лепестков. Дайте подсохнуть пару минут (если нужно нанести больше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте через ситечко сахарной пудрой смазанные места. Аналогичным образом подготовьте остальные лепестки и бутоны.
Разложите готовые цветы на доске или решётке с интервалом между собой. Покройте их пудрой через ситечко после того, как все цветы окажутся на решетке.
Чтобы цветы сохранили свежесть, поставьте их в сухое место на 2-24 часа, а затем украсьте ими десерты.
Планируя употребление засахаренных цветов в пищу, отдайте предпочтение тем, происхождение которых вы знаете точно. Идеальным вариантом считаются цветы, выращенные на собственной территории.
Многие цветы являются съедобными или условно-съедобными. Для десертов чаще всего используют розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, жасмин, настурции, некоторые виды орхидей и анютины глазки.
СУББОТА
Сегодня на экранах — остроумная и необычная комедия российского режиссёра Евгения Шелякина. В своём фильме он хочет показать, что все люди равны вне зависимости от национальности, и что у каждого есть возможность измениться к лучшему.
Авторитет Алхан (Сергей Маковецкий) становится целью ограбления для обманутого им Ярослава (Алексей Чадов) и бандита Нурика (Мераб Нинидзе). План терпит неудачу, а Нурик погибает. Но в результате мистических событий он воскресает и становится ангелом-хранителем Ярослава. Теперь обоим предстоит не только найти общий язык, но и противостоять жаждущему мести Алхану.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Чахохбили
Ингредиенты:
1 выпотрошенная курица весом 1,5—2 кг
5-6 средних луковиц (лучше красных)
700 г спелых помидоров
1 средний красный сладкий перец
1 средняя морковь
3-4 зубчика чеснока
1 средний пучок кинзы
1 средний пучок зеленого базилика
1-2 лавровых листа
Щепотка уцхо-сунели
Острый красный или зелёный перец, по желанию можно использовать аджику.
1/2 стакана растительного масла
Соль, черный перец по вкусу
Курицу поместите в кастрюлю с двумя литрами кипящей воды и отварите до полуготовности, около тридцати-сорока минут; если курица домашняя, потребуется немного больше часа. Выложите курицу на блюдо, дайте ей остыть пятнадцать-двадцать минут. Разрежьте её на примерно равные части вместе с костями. Процедите бульон.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном или казан. Если курица жирная, жарьте ее без масла, если суховатая — налейте в кастрюлю растительное масло и быстро на сильном огне обжарьте куски со всех сторон до румяной корочки. Нарежьте лук мелкими кубиками. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте до тех пор, пока лук не подрумянится. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. По желанию натрите морковь на крупной терке. Добавьте сладкий перец и морковь в кастрюлю, тушите на небольшом огне примерно 5 минут. Налейте 1 стакан бульона, закройте крышкой и тушите до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 минут.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток, а потом — в холодную воду, снимайте кожицу. Протрите помидоры через сито или измельчите блендером. Добавьте их в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 минут. Чеснок и кинзу нарежьте крупно, положите в ступку, растолките с солью до образования однородной массы и добавьте в кастрюлю.
Нарежьте базилик мелко и добавьте к курице вместе с уцхо-сунели. Любители острых вкусов могут добавить аджику или измельчённый острый перец по вкусу. Добавьте лавровый лист, тушите всё вместе до полной готовности (10 минут). Выключите огонь и оставьте чахохбили под крышкой ещё на 10 минут. Подавайте горячим.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
В последний день недели я оставил замечательный добрый мультик режиссера Тима Джонсона под названием «Дом». Это очаровательное, динамичное и яркое кино расскажет о том, как нашу планету захватили бувы – инопланетные существа. Однако не все из них злодеи: есть совсем безобидные экземпляры, например, робкий и немного наивный был по имени О. Только благодаря ему, отважной землянке с необычным именем Дар, пушистику-коту и летающему автомобилю у планеты Земля есть шансы снова обрести свободу.
Если кто-то из вас хорошо знает английский, посмотрите мультфильм без перевода: его озвучивали Джим Парсонс, Рианна, Стив Мартин, Дженнифер Лопес, Мэтт Джонс и другие известные персоны.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Кокосовое печенье с шоколадом
Ингредиенты:
2 белка
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. муки
1 ст. л. кокосовой стружки
100 г любого шоколада
Взбейте белки до пышной пены. Не останавливаясь, постепенно добавьте сахарную пудру. В итоге масса должна получиться крепкой и блестящей.
Вбелкованную пену смешайте с мукой и кокосовой стружкой при помощи силиконовой лопатки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Выложите противень пергаментом. С помощью двух чайных ложек отсадите на него небольшие шарики печенья. Выпекайте в духовке при температуре 150 °С 15—20 минут. Готовое печенье должно легко отставать от пергамента.
Растопите шоколад на водяной бане, затем немного охладите его. Смажьте готовое печенье растопленным шоколадом.
Готовую кокосовую стружку можно купить в магазинах. Однако печенье получается гораздо вкуснее, если сделать её самостоятельно из свежего (даже относительно свежего) кокоса. В магазине выберите кокос, внутри которого при потряхивании отчетливо слышен плеск жидкости. Положите его в пакет, оберните несколько раз и сильно стукните по ореху молотком или чем-нибудь тяжелым. Затем аккуратно разверните кокос, удалите осколки и жидкость. Ножом для чистки овощей очистите мякоть от коричневой кожуры. Остальное натрите на крупной терке или измельчите в комбайне. После насыпьте ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и подсушите в духовке при 150 °С 20—30 минут.