Существует множество рассказов о мужских секретных накоплениях. Одни утверждают, что они тратятся на пиво, а другие долго откладывают, чтобы в итоге приобрести автомобиль. Мы постарались выяснить, где супруге искать мужские тайные запасы денег и как реагировать на его скрываемые финансовые секреты.
Существует множество легенд о мужских тайных накоплениях. Одни утверждают, что они тратятся на пиво, другие рассказывают о том, как деньги копились долгое время, а затем внезапно были потрачены на покупку автомобиля. Мы постарались выяснить, где можно найти мужские тайные запасы и как женщине следует реагировать на сокрытие мужем крупной суммы.
Анекдот в тему:
— Вы где деньги берете?
— В тумбочке!
— А в тумбочке откуда?
— Муж кладет!
— А у мужа откуда?
— Я даю!
— А вы где берете?
— В тумбочке!
Не лезь в чужую кубышку
Психологи утверждают, что не стоит лишать мужа «карманных» денег. Хотя зарплата может увеличивать общий бюджет, все его дополнительные заработки, подработки, пусть остаются в тайном резерве. Важно, чтобы жена позволяла супругу чувствовать себя настоящим добытчиком, уверенно планирующим будущее. Как правило, мужчины, располагающие значительными средствами, не ограничиваются тратами только на себя, и часть денег достается семье.
Позитивные моменты очевидны: в доме царит прекрасная атмосфера. К тому же, супруга может быть спокойна, зная, что её ждут приятные сюрпризы. Не обязательно по случаю 8 марта, она может получить в подарок дорогое кольцо или поездку на Кипр без повода.
Попадание в «очко»!
Хранение денег в кувшине в унитазе, под плинтусами, за обоями, в ящике с инструментами или в холодильнике – это пережиток прошлого. Мужчины стали проявлять больше изобретательности. Ни одна супруга не станет искать деньги на диске с порнографическими материалами, не заглянет в каску, собачью конуру и не разорвет плюшевого пса.
Чаще всего проблема возникает там, где она менее заметна.
Мужчины нередко хранят свои сбережения под подушкой, в фоторамке со свадебным снимком, в свидетельстве о браке, в плеере, в мобильном телефоне, под паласом, в розетке, электросчетчике и даже под номером квартиры, расположенным снаружи двери!
Есть и дачный вариант: на крыше под шифером, в деревенском туалете. Деньги в стеклянной банке, к которой крепится веревка, опускают в канализационную трубу, а кончик веревки закрепляется на полу внизу. Мебельный лом находится между столешницей и ножками стола. Или откручивается дверь лоджии, состоящая из двух панелей, и в щель между панелями помещается тайник. Для тех, кто любит рыться в карманах возлюбленного, организовывается другая маскировка. До утра мужнин наличный запас находится в карманах верхней одежды жены, которая вряд ли догадается там поискать.
Мужские байки
Сергей, 37 лет: «Мой тесть, увы, спрятал деньги в охотничьем ружье и совершенно забыл об этом тайнике. В новогоднюю ночь ему захотелось пострелять вместо фейерверка. Очень эффектно выглядели конфетти из купюр небольшого номинала…Теща чуть не подала на развод».
Вадим, которому 31 год, рассказывает: «Я откладывал средства на подарок для жены. Планировал приобрести для нее белье и аксессуары в магазине интимных товаров. Деньги я хранил в старом сотовом телефоне, но она решила провести генеральную уборку и утилизировала его. Внутри уже было 15 тысяч рублей. Теперь я прячу их в старый телефон».
Николай, которому 40 лет: «В 1993 году, когда автомобили, ввозимые из Японии, стоили 500–600 долларов, мне удалось приобрести одну машину за 500 долларов. При осмотре салона в солнцезащитном козырьке обнаружилась едва заметная щель, в которой находилось 100 тысяч иен – это эквивалентно 1000 долларов. Будьте внимательнее и не забывайте о своих сбережениях».
Рейтинг самых необычных заначек:
в задней части шкафа, за стеной, был найден перстень из золота, являющийся редким экземпляром.
в рабочем халате, спрятанном в погребе, находилась бутылка портвейна.
серебряные рубли оказались в ворохе коровьего навоза.
4. Милицейская рация в женской косметичке.
5 рублей 75 копеек указаны в учебнике «Организация подземного гидротехнического строительства».
Как приучить себя экономить: Формирование привычки к накоплению средств желательно начинать в раннем возрасте. Для этого требуется выдержка, и без достаточной мотивации процесс накопления денег практически невозможен. Кроме того, с течением времени искушение жить в долг может усиливаться, что подкрепляется навязчивой рекламой. Понимание того, что накопление денег – неотъемлемая часть ответственного финансового поведения, иногда приходит только тогда, когда уже нечего откладывать, и наступает время для расходов. Если вы твердо решили начать откладывать деньги и испытываете трудности, воспользуйтесь пятью способами, чтобы стимулировать себя к действию. Читать далее…
