Создание бисерной розочки: пошаговая инструкция

Если вы новичок в изготовлении роз из бисера, этот мастер-класс с подробными иллюстрациями станет отличным помощником в изучении техники бисероплетения.

Для работы нам понадобится

  • 100 г бисера желтого
  • 50 г зеленого бисера
  • проволока медная 0,3 мм сечения
  • шпажка для барбекю может пригодиться, если вы решите сделать стебель без изгиба.
  • Итак, мы начинаем наш мастер-класс по бисероплетению, в результате которого у нас получится роза.

Начнем наш мастер-класс по бисероплетению, в результате которого мы создадим розу.

Чашелистики для розы

Прежде всего необходимо сформировать чашелистики для бутона.

Отрезав от проволоки кусок длиной 30 см, нанижем на нее одну зеленую бисерину и согнем пополам.

На один из концов проволоки нанизываем несколько декоративных элементов. Затем, вторым концом проволоки, продеваем их с обратной стороны.

В конечном итоге необходимо сформировать небольшой треугольник, как изображено на рисунке. Так как фигура располагается в центре, концы проволоки должны иметь одинаковую длину.

Продолжим плетение, добавив еще четыре ряда, в которых будет поочередно использоваться 3, 4, 3 и 2 бисерины.

После завершения пятого ряда проволочные концы соединяют узлом. Первый чашелистик сформирован.

Необходимо изготовить шесть чашелистиков.

Плетем лепестки

Начинаем создание розовых лепестков, отрезая от проволоки кусок длиной 60 сантиметров. Формируем восемь рядов, используя последовательно возрастающее число бисерин: 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12 и 14.

Для оформления лепестка необходимо создать окантовку из бисеринок 9-го ряда. Чтобы это сделать, нанизываем по 9 бисеринок с каждой стороны и пропускаем каждый конец проволоки через бисерину первого ряда.

Проволоку сгибаем и формируем узел. Первый розовый лепесток создан.

Для создания необходимо пять таких элементов.

Следующий этап включает создание еще четырех лепестков, которые потребуют немного большего размера. Для их изготовления необходимо будет использовать девять рядов, включающих последовательно 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14 и 16 бисеринок.

Десятый ряд послужит окантовкой лепестка, для чего на каждом конце проволоки необходимо нанизать по 10 бисеринок с каждой стороны.

Таких лепесточков потребуется 4 штуки.

Также необходимо изготовить еще три элемента в форме зеленого листка. Каждый из них будет включать одиннадцать рядов, выполненных из 1, 2, 3, 4, 5, 6, 6, 5, 4, 3 и 2 бисерин.

Формируем розу

Все необходимые элементы для создания цветка подготовлены, поэтому можно начинать формирование розы из бисера.

Чтобы придать лепесткам желаемую форму, можно использовать маркер.

Для предотвращения ошибок рекомендуется отсортировать лепестки по размеру, выложив отдельно маленькие и большие.

Начнем с небольших элементов. Возьмем несколько заготовок и попробуем согнуть их сильнее.

После этого потребуется соединить один лепесток с другим. Концы проволоки, отходящие от двух лепестков, следует осторожно скрутить, чтобы создать основу бутона.

Так мы формируем бутон целиком.

Необходимо изготовить несколько подобных цветков для розового куста.

Для предотвращения деформации цветка в будущем, бутон следует осторожно зафиксировать кусочком проволоки.

Продолжим. Бутон окружаем чашелистиками.

Для повышения прочности стебля можно использовать деревянную шпажку.

Для надежной фиксации стебля рекомендуется обмотать его проволокой на протяжении всей его длины.

При выполнении обмотки необходимо не забыть добавить листочки.

Наша роза, выполненная из бисера, теперь завершена!

Эти розы отлично дополнят изящную хрустальную вазу.

При желании посадить цветы в горшок, его можно наполнить камнями, песком или пенопластом. Также для этой цели подходит гипс. Более детальную инструкцию вы найдете в этом мастер-классе, где рассказывается, как высадить розовый куст в горшок с гипсом.

Мы будем рады, если наш мастер-класс по бисероплетению вам понравился!

Видео мастер-классы: бисерные розы