Блоги «Клео»: киноновинки недели (5-11 января)

Надеюсь, смогу сделать вашу неделю лучше, ведь вскоре все вернутся к работе. Приготовьте вкусности, зарядитесь позитивом и любите друг друга. Хорошего просмотра!

Расскажите, как встретили Новый год? Я почти проспал свой, но всё же этот блог о кино и еде, а не обо мне. В комментариях я с радостью почитаю, как прошло ваше торжество.

В этот раз новинок не так много, всего лишь одна. Большая часть картинок выбрана лично мной. Надеюсь, я смогу разнообразить вашу неделю. Ведь вскоре настанет время снова возвращаться к работе. Набирайтесь позитива, готовьте вкусные блюда и любите друг друга.

Аппетитного кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Я решил начать посленовогоднюю, но все равно праздничную неделю с очень трогательной, до безумия наивной, а где-то даже и абсурдной сказки режиссеров Геннадия Казанского и Игоря Усова.

Рассказ повествует о юном Вите, увлекающемся техникой, и Маше, девочке-фантазере, которая верит в чудеса. Вместе с Дедом Морозом они отправляются в сказочную страну, чтобы спасти Снегурочку и вернуть праздник всем детям.

Возможно, современным детям не знакомы такие спецэффекты, сюжет может показаться простым — тем не менее советую посмотреть фильм с детьми. Будет возможность вернуться в детство, а у детей — увидеть без компьютерной графики, которая зачастую отвлекает, что такое хорошо и что такое плохо.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Новогоднее печенье с финиками и вишней

Ингредиенты:

½ стакана коричневого сахара

1,5 ст. л. молока

2 яйца

1,5 ч. л. соды

¾ ч. л. соли

260 г темного изюма

1 стакан апельсинового сока

450 г ореха-пекан

115 г ананасовых цукатов

250 г маргарина

2 стакана пшеничной муки

260 г фиников

Взбейте размягчённый маргарин с сахаром и солью в миске. Добавьте слегка взбитые яйца и ещё раз взбейте.

Введите соду, муку и апельсиновый сок.

Измельчите орехи, цукаты, финики и вишню. Вмешайте в тесто вместе с изюмом.

Нагрейте духовую печь до ста шестидесяти градусов. Выстилайте противень бумагой для выпечки.

Выложите на противень печенье чайной ложкой, оставляя расстояние между каждым изделием, и выпекайте до готовности и золотистого цвета.

ВТОРНИК

Каждая семья имеет особенную атмосферу, в которую сложно влиться непрошеному гостю. Так произошло с главными героями сегодняшнего фильма. Эверетт приехал к родным на праздник, чтобы представить им свою будущую жену Мередит. Однако, как оказалось, ни его близкие, ни возлюбленная не обрадуются такому знакомству.

В 2005 году режиссер Томас Безуча представил комедию с сюжетом, который можно назвать простым. Картина получилась семейной и добродушной. Актеры Клэр Дэйнс, Дайан Китон, Рэйчел МакАдамс, Дермот Малруни, Крэйг Т. Нельсон, Сара Джессика Паркер, Люк Уилсон и другие исполнили главные роли. Благодаря им зрители увидели настоящую киносемью со своими особенностями, которая показала важность любви и взаимопонимания.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Торт для Нового года, подаваемый порционно и приготовленный из сыра.

Ингредиенты:

6 яиц

3 ст. л. кетчупа

3 ст. л. молока

250 г тертого твердого сыра

3 ч. л. пшеничной муки

2 болгарских перца

150 г майонеза

Щепотка красного молотого перца

100 г зелени

Соль по вкусу

Испеките три разных омлета.

Чтобы приготовить желтый, соедините два яйца, одну столовую ложку молока, одну чайную ложку муки, одну столовую ложку тертого сыра, добавьте соль, перемешайте и выпекайте под крышкой на сковороде до готовности.

Для приготовления красного соуса возьмите те же ингредиенты, что и для желтого, добавьте одну щепотку красного молотого перца и три столовые ложки кетчупа.

Зелёный – это как желтый, но с добавленной рубленым петрушкой и укропом.

Для крема нашинковать два перца разного цвета, добавить остальной сыр. Все смешать с майонезом, посолить и перемешать.

Послойно укладывайте омлеты, смазывая каждый слой кремом.

С помощью острых ножа разделите торт на порции так, чтобы середина каждого кусочка была круглой. С широких сторон уголков отрежьте по кусочку.

Перед подачей к столу украсьте торт цветком из помидора, кусочками моркови, зеленью и майонезом с помощью кондитерского шприца.

СРЕДА

Работница железнодорожной кассы по имени Люси ежедневно продавала билет одному красивому мужчине, превратив его в объект своих мечтаний. Однажды судьба подарила ей шанс сблизиться с ним — она спасла его от падения на рельсы. Теперь Люси каждый день навещает пострадавшего, а родственники, принимая ее за невесту, радушно относятся к ней. Разбираясь в чувствах к брату пострадавшего, Люси сталкивается с выбором: настоящая любовь или придуманный идеал.

Чтобы узнать об этом, стоит посмотреть фильм «Пока ты спал» от Джона Тёртелтауба с участием Сандры Буллок, Билла Пуллмана и Питера Галлахера.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Горячий шоколад с густой консистенцией, украшенный взбитыми сливками и зефирком.

Ингредиенты:

2 ч.л. кукурузного (маисового) крахмала

4 стакана молока

200 г темного шоколада

0,3 стакана меда

1 ч. л. ванильного экстракта

Щепотка соли

Сладкие взбитые сливки по вкусу

Маршмеллоу по вкусу

В маленькой миске соедините крахмал и полстакана молока.

На среднем огне нагрейте молоко в сотейнике, но не дайте ему закипеть. Достаньте его с огня и влейте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, а затем добавьте крахмал. Ещё раз перемешайте.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем снимите с плиты и дайте немного остыть (шоколад должен загустеть при охлаждении). Разлейте по чашкам, украсьте сливками и зефиром.

ЧЕТВЕРГ

На этой неделе кинотеатры представили единственную новинку — третью часть комедии о ночном охраннике музея Ларри Дэйли (его сыграл Бен Стиллер) — «Ночь в музее: секрет гробницы». Из предыдущих частей известно, что экспонаты Музея естественной истории в Нью-Йорке, где трудился Ларри, оживают благодаря древней египетской пластине.

С тех пор прошло много времени, и теперь охранник и музейные экспонаты стали настоящими друзьями. Но всему приходит конец: оживляющая пластина распадается, а это значит, что волшебство исчезнет. Что делать? Чтобы спасти положение, нужно отправиться в Лондон — только там, в Британском музее естествознания, героям удастся узнать, как предотвратить разрушение пластины. Поэтому вся команда решается на опасное и трудное путешествие.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пирог в горшочках с уткой

Ингредиенты:

1 головка репчатого лука

30 г сливочного масла

1 пучок зелени

20 г сушеных сморчков

1,5 ст. л. пшеничной муки

600 мл куриного бульона

600 г филе утки

200 г утиного фарша

500 г слоеного дрожжевого теста

1 яйцо

Поместите грибы в 250 миллилитров воды, пока
Грибы не станут мягкими.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его на половине масла вместе с травами. Положите специи.

Добавьте грибы и слегка потушите.

После этого всыпьте остальное масло с мукой и жарьте примерно минуту.

В бульон добавьте нарезанную утку, после чего доведите до кипения.

В четыре мелких жаропрочных формочки налейте смесь. С фарша слепите шарики и положите к утку.

Очень тонко раскатайте тесто.

По краям форм пройдитесь взбитым яйцом. Каждую форму накройте куском теста с свисающими краями. Чтобы тесто поднялось, плотно прижмите его. Сверху смажьте яйцом и выпекайте около 40 минут до золотистого цвета и подъёма.

ПЯТНИЦА

В последнее время мне встречается мало российских фильмов, которые нравятся. Но все же их несколько. Вот еще один — «Плюс один». Эта романтическая комедия Оксаны Бычковой с Мадлен Джабраиловой и Джетро Скиннером может показаться кому-то странной. Я же считаю, что это честная и трогательная история.

Маша, литературный переводчик, живет в своей небольшой квартире, огражденной четырьмя стенами. Она немного отстранена от общества и с опаской относится к неожиданно появившейся работе. Ее пригласили переводить известного американского кукловода Тома, который приехал в Москву со своими мастер-классами. Том — общительный и веселый человек, полный творческих замыслов и детской непосредственности. Он становится для Маши психологическим инструментом, помогающим ей выйти из своей оболочки, а может быть, даже зародить светлое чувство любви.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пицца с пепперони и сладким перцем

Ингредиенты:

30 мл оливкового масла

1 ст. л. тертого сыра пармезан

3 ст. л. томатного соуса

125 г бекона

1 сладкий перец

60 г пепперони

60 г копченого колбасного сыра

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

450 г теста для пиццы

Раскатайте тесто на столе, припудренном мукой. Переложите на противень с маслом и сформируйте небольшой бортик.

Смажьте основание для пиццы оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Прикройте и оставьте на 10 минут, чтобы тесто немного подошло.

Смажьте томатным соусом. Поверх положите кусочки бекона и перца, распределите пепперони и присыпьте копченым сыром. Добавьте орегано, соль, перец и сбрызните оливковым маслом.

Поставьте в заранее прогретую духовку на 200 градусов, пока не появится хрустящая корочка.

СУББОТА

В 2009 году компания Disney и режиссер Роберт Земекис представили мультфильм «Рождественская история» по мотивам повести Чарльза Диккенса. Фильм отличался от обычных рисованных или трехмерных мультиков благодаря новым технологиям, использованным также в создании «Аватара» и героя Цезаря из «Планеты обезьян». В проекте актеры не только озвучивали героев, но и участвовали с помощью движений. В мультфильме снялись Джим Керри, Гари Олдман, Колин Фёрт и другие известные актеры.

В центре сюжета — Эбенезер Скрудж, жадный человек, все свое время посвятивший накоплению денег, экономии и отказу от всего доброго. Дружба была для него невозможна. Перед Рождеством старика посетили рождественские духи. Цель их визита — показать Скруджу значимость даже малейших проявлений доброты и света, помочь ему переосмыслить свою жизнь и очиститься.

Фильм получился серьезным, но вас должно очаровать то, что в нем главное — доброта и вера в будущее.

С Рождеством вас и всего наилучшего! Пусть всё, что дарит радость, всегда остается рядом, а иногда случаются и не очень хорошие события – ведь благодаря им мы выходим за пределы привычного, получаем опыт и становимся сильнее, мудрее. Не забывайте о здоровье – всё остальное можно заработать и приобрести, а его нужно беречь!

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Десерт «Рождественское полено»

Ингредиенты:

8 ст. л. коньяка

300 г черного шоколада Для этого рецепта подойдёт тёмный шоколад крепостью не менее 55%.

½ ч. л. кофейного экстракта

½ ч. л. ванильного экстракта

150 г сливочного масла

500 г каштанов

100 г сахара

В маленькой кастрюле на водяной бане расплавьте 150 граммов шоколада вместе с шестью ложками коньяка, экстрактом кофе и ванилью. Не перемешивайте до тех пор, пока шоколад не станет мягким.

Влейте в кастрюлю сто грамм сливочного масла, уберите её с водяной бани, дайте маслу размягчиться, потом перемешайте.

Взбейте в миксере пюре из каштанов (если используете консервированные, пюре получится легко, если свежие — отварите их и сделайте пюре в блендере), сахар, растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

Выложите готовую смесь в форму, выстеленную фольгой. Проведите ночь в холодильнике для застывания.

Последующий день вытащите смесь из формы и руками придайте ей форму полена. Подровняйте края, чтобы у полена получились скосы. Из остатков смеси сделайте ветки и расположите их по краям полена. Поставьте полено на блюдо, покрытое алюминиевой фольгой, и охладите его в холодильнике.

Для приготовления глазури растопите 150 граммов шоколада вместе с двумя чайными ложками коньяка и 50 граммами сливочного масла на водяной бане. Перемешайте до состояния помады (не очень жидкого). Покройте полено глазурью мягкой лопаткой, а затем нарисуйте бороздки на поверхности вилкой, чтобы получилась имитация коры дерева.

Декорируйте его цветами или миниатюрами, воспроизводящими атмосферу Рождества.

Перед подачей положите полено на бумажную кружевную салфетку и посыпьте сверху сахарной пудрой через сито или дуршлаг.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Сегодня просмотр комедии «Пережить Рождество» от режиссёра Майка Митчелла. По имеющейся информации, точного сценария у фильма не существовало, а многие фрагменты придуманы во время съемок, поэтому интересно увидеть импровизации Бена Аффлека, Джеймса Гандольфини, Кристины Эпплгейт, Кэтрин О’Хары и других исполнителей ролей в этом фильме.

В комедии главным героем стал молодой богач Дрю Лэтам, который решил провести Рождество дома своего детства, несмотря на то, что там уже много лет живет семья Валко. С огромным состоянием он предложил им сыграть его родных, чтобы у него появилась возможность встретить праздник в семейном кругу.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Рождественский паштет из копченого лосося

Ингредиенты:

¾ стакана сыра маскарпоне

¼ стакана зеленого лука

2 ст. л. укропа

1,5 ст. л. лимонного сока

200 г копченого лосося

В маленькой миске соедините маскарпоне, зеленый лук, укроп и лимонный сок. Вмешайте мелко нарезанного лосося и перемешайте хорошо. Подсолите, поперчите, при необходимости добавьте еще лимонного сока. Переложите массу в сервировочную миску.

Разложите на большой тарелке с крекерами, редисом и стеблями сельдерея.