Киноподборка «Клео» на новогодние праздники

Много приятных моментов прошло вместе, много добрых слов звучало в мой адрес. Впереди — множество потрясающих фильмов и масса вкуснятины, которую приготовим совместно.
Приятного просмотра и всего наилучшего в Новый год!

Сегодня встречаемся с вами, к счастью или к сожалению, последний раз в этом году. Много приятных моментов позади, проведенных вместе (и много ваших добрых слов), а впереди – огромное количество потрясающих фильмов и масса вкуснятины, которую приготовим вместе. Аппетитного вам киносмотра и всего наилучшего в Новом году! УРАА! С Новым годом! РРРР-Е-ХА!)))

ПОНЕДЕЛЬНИК

Под Новый год, готовя салаты, многие включают «Иронию судьбы». Эта картина стала незаменимым атрибутом праздников. Сегодня предлагаю поменять традиции и посмотреть музыкальную комедию 1982 года Константина Бромберга — «Чародеи». По сценарию братьев Стругацких актеры (Александра Яковлева, Александр Абдулов, Екатерина Васильева, Валентин Гафт, Семен Фарада, Валерий Золотухин и другие) играют сотрудников Научного Универсального Института Необыкновенных Услуг, работающих над волшебной палочкой. Презентация изобретения запланирована на 31 декабря, но всё может измениться в последний момент, ведь, как и в любой новогодней сказке, без отрицательных героев не обошлось. потрясающих песенРоман с добрым юмором и захватывающей историей любви.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Новогодний советский Оливье с говядиной

Ингредиенты:

60 г салата романо

120 г картофеля

50 г моркови

80 г зеленого горошка

80 г огурцов

60 г соленых огурцов

10 г зеленого лука

2 яйца

50 г майонеза

120 г говяжьей вырезки

Сварите картофель и морковь пятнадцать минут на медленном огне до готовности (большие кусочки нарежьте пополам); сварите говядину пятнадцать минут, снимая пену, на среднем огне.

Область воды с яйцами нагрейте до состояния кипения, после чего варите в течение десяти минут.

Вымойте овощи, порежьте картошку, морковь, помидор и огурцы, а также мясо кубиками размером 0,5 на 0,5 сантиметра, лук – полукольцами.

Очистите яйца, нарежьте кубиком.

В миску положите овощи и говядину, добавьте горошек, яйца, майонез, соль и перец, хорошо перемешайте.

Разложите салат по двум тарелкам на листьях романо.

Посыпьте луком, подавайте.

ВТОРНИК

Нельзя утверждать о лучшем и худшем, о том, что нравится и не нравится, пока не попробуешь, не познакомишься с другой точкой зрения и не ощутишь полностью себя в разных ситуациях. Возможность попробовать и сравнить доступна далеко не всем, но хотя бы представь себе это. Отличный повод посмотреть на это – комедия «Семьянин» от режиссёра Бретта Рэтнера с Николасом Кейджем и Теа Леони, очень милая и смешная.

Холостяк Джек Кэмпбелл, президент крупной инвестиционной компании, ведет роскошную жизнь. Ему все устраивает, возможно, потому что он не представляет иной реальности. Но однажды с ним происходит волшебство — проснувшись, он обнаруживает настоящую семью: любящую жену и детей. Джек должен сделать выбор: остаться у руля финансовых благ и свободы или построить тепло семейного очага.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Утка с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

1 кг утки

1 ст. л. свежего тимьяна

1 ч. л. свежего розмарина

2 ст. л. соли

1 ч. л. черного молотого перца

2 ст. л. сахара

30 г чая

3 стакана воды

2 ст. л. патоки

Возьмите гуся среднего размера. Отделите часть кожи так, чтобы не порвать птицу полностью.

Положите утку в емкость, она должна лежать на спине. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок на утиное тушка. Внутрь птицы поставьте апельсиновые корки.

Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Накройте контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, чтобы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде до утра.

В кастрюлю для паровой бани вылейте три стакана воды, добавьте две столовые ложки сахара и три пакетика чая Earl Grey. Доведите смесь до кипения. Уложите утку в паровую баню на 30 минут. После этого снимите её с огня и дайте немного остыть (около десяти минут).

Утку натёрть смесью соли и патоки.

Прогрейте гриль или духовку до 135 градусов и поставьте в него тушку на один час.

Поставьте готовую утку отдыхать на 20 минут, затем подавайте к столу.

СРЕДА

Порой женщины говорят, что мужчины похожи на детей. Может быть так и есть, но если это в пределах нормы, разве это плохо? Мне кажется, каждому полезно сохранить частичку детства, чтобы изредка вспоминать светлые моменты и хотя бы на мгновение снова почувствовать себя ребенком. Дети видят мир без социальных границ, не лгут и не льстят, не заботятся о построении своей жизни.

Сегодняшний фильм расскажет о том, как вернуться в детство. Не будет сложных разговоров и грустных историй — вместе с Спилбергом отправимся в страну Питера Пена.
Лишь Питер (Робин Уильямс), теперь взрослый мужчина с семьей, вновь сразится с Капитаном Крюком (Дастин Хоффман). Ему нужно вспомнить свое детство и пересмотреть себя настоящего.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Крендели в снегу

Ингредиенты:

360 г пшеничной муки

40 г свиного жира

70 мл белого сладкого вина

100 г сахарной пудры

65 мл оливкового масла

10 г кунжутных семечек

10 мл анисового ликера

Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Влейте в кастрюлю оливковое масло, добавьте семена кунжута и томите на маленьком огне, пока не проявится аромат. Не допускайте закипания масла.

Просейте муку и смешайте её в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влейте масло с кунжутом и перемешивайте тесто до получения однородной массы.

Отделите от теста кусочки величиной с грецкий орешек и скатайте их руками или на доске в цилиндры. После этого скрепите концы.

Выложите рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Выпекайте около 12 минут до образования корочки, при этом внутри оставаясь мягкими (по остывании рогалики станут хрустящими, но не сухими).

Извлечь рогалики из духового шкафа и равномерно посыпать сахарной пудрой. Дождаться остывания.

ЧЕТВЕРГ

В последнее время посмотрели последний «Хоббит», однако произведения Толкиена – не единственные, порождающие увлекательные фильмы. Ежегодно режиссёры демонстрируют новые работы в жанре фэнтези.

Сегодня рассмотрим картину «Седьмой сын», новую работу нашего соотечественника, режиссёра Сергея Бодрова. Из фильма видно: русским для создания настоящего зрелищного фильма с спецэффектами часто не хватает зарубежного оборудования. Его наличие, а также талантливая команда позволяют получить качественный продукт. Вместе с новыми эффектами в фильме появятся настоящие мастера своего дела — известные актёры: Джулианна Мур, Кит Харингтон, Джефф Бриджес и другие.

Юному Тому Уорду, главному герою истории, предстоит стать учеником охотника на ведьм: он седьмой сын седьмого сына, что означает наличие всех необходимых предпосылок для этого. Чтобы пройти множество испытаний, ему придется приложить много усилий, а чтобы сразиться с сильнейшей ведьмой, превозмочь самого себя.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пряный тыквенный суп с креветками

Ингредиенты:

2 тыквы сквош

4 стебля лука-порея

4 ст. л. оливкового масла

3 картофелины

3 зубчика чеснока

3 стебля лимонной травы

800 мл кокосового молока

300 г очищенных вареных креветок

1 помидор

2 перца чили

10 г шнитт-лука

1 ст. л. листьев кинзы (кориандра)

Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

В большой кастрюле разогрейте растительное масло вместе с половиной ложки соли и небольшим количеством перца. Добавьте очищенные и мелко нарезанные стебли лука-порея, кубики картофеля и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне примерно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и кубики тыквы. Продолжайте жарить 10 минут до появления румяного цвета у овощей.

В сотейник налейте кокосовое молоко и литр воды (или столько, чтобы покрыть всё содержимое). Расплющите лимонную траву и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, пока тыква не размягчится. Удалите лимонную траву.

Взбейте суп в пюре с помощью ручного блендера. Поставьте сотейник обратно на огонь и разогрейте. Разлейте суп по тарелкам.

В отдельной миске соедините нарезанный чили с креветками, отваренными и очищенными, измельченным шнитт-луком и листьями кинзы. По центру каждой тарелки выложите порцию креветок с чили и зеленью.

ПЯТНИЦА

Ответ на зарубежный «Шрек» в виде остроумных сказок про трех богатырей понравился российскому зрителю, поэтому создатели проекта продолжают представлять все новые серии. Сегодня презентуют очередной мультипликационный фильм о русских героях «Три богатыря: ход конем».

В этот раз главными героями стали не богатыри, а лошадка Гай Юлий Цезарь. Узнав о заговоре бояр против князя, он берется защищать его до подхода помощи. Геройствовать ему выходит коряво, но лучше что-то делать, чем сидеть сложа руки.

Этот мультфильм точно поднимет ваше настроение!

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Новогодние маффины

Ингредиенты:

2 ст. л. бренди

Двести граммов пудинга (смеси из пакета или готового в упаковке).

250 г пшеничной муки

2 ч. л. разрыхлителя

100 г тростникового сахара

200 мл молока

75 г сливочного масла

1 яйцо

Сахарная пудра по вкусу

Красная смородина по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Налейте бренди в пудинг.

Просеять муку с разрыхлителем, соединить со всеми оставшимися ингредиентами (кроме пудры и смородины) и вымесить мягкое тесто.

Разотрите тесто по шестнадцати формам для кексов и выпекайте пятнадцать минут.

Приготовьте к употреблению, припорошите пудрой и украсьте смородиной.

СУББОТА

История из Библии – это богатый материал для создания фильма.
В нём можно найти место как для драмы, так и для спецэффектов.
Но к работе нужно относиться с осторожностью, поскольку не всем будет по душе новое киноподобие.

Именитый режиссер Ридли Скотт попытался удачи, представив в этом году новую работу — фильм. «Исход. Цари и боги», Отыскав вдохновение в Библии, где рассказывается о пророке Моисее, режиссер решил снять фильм с участием Кристиана Бэйла и Джоэла Эдгертона. История расскажет о спасении еврейского народа и о противостоянии братьев Моисея и Рамзеса.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты:

200 г тертого сыра

100 г зелени

2 яйца

200 г сметаны

2 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

Выложите тертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень и две столовые ложки муки.

Перемешайте ложкой до однородного состояния, избегая взбивания.

В сковороду налейте растительное масло, а потом выложите сырную массу.

Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне. Обжаривайте первую сторону под крышкой, потом аккуратно переверните и жарьте без крышки — всего 12 минут.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В 2012 году Владимир Зеленский и Оксана Акиньшина сыграли главных героев в романтической комедии «8 первых свиданий». Фильм был похож на картины подобного жанра. «Чумовая пятница» и «Любовь-морковь». Но здесь изюминка заключалась не в перемене мест героям, а в том, что каждый день просыпались рядом друг с другом, вне зависимости от того, где ложились спать. Постепенно такие утренние… «свидания» Развились в глубокие чувства, несмотря на отсутствие приключений.

Картина понравилась зрителям, вследствие чего получила продолжение — фильм «8 новых свиданий» от режиссёра Марюса Вайсберга с участием Михаила Галустяна и Полины Максимовой к главному актерскому дуэту.

Вера и Никита прожили вместе три года, но теперь их брак переживает кризис. После ссоры партнёры поделились видением своих идеальных половинок. Но будьте осторожны в словах и желаниях: они могут сбыться. На следующий день герои проснулись не вместе, а с «идеальными» партнёрами — белокурой блондинкой без ума и чрезмерно любящим бизнесменом. Какой выбор лучше – любовь или идеал?

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Нежный омлет с грибами и сыром

Ингредиенты:

4 свежих шампиньона

4 яйца

50 г твердого сыра

3 ст. л. 25%-ных сливок

Посолить и поперчить по вкусу.

Прованские травы по вкусу

Выложите сливки на сковороду и дайте им выпариться.

Толком нарежьте шампиньоны и влейте в сливки. Готовьте на сильном огне.

В миске разбите яйца, добавьте тертый сыр, соль, перец и специи, затем вновь тщательно взбейте.

В грибы добавьте яичную смесь, аккуратно перемешайте, уменьшите огонь (не слишком сильно), накройте крышкой.

Следите за готовкой, чтобы не пригорело.