В этом году представители киноиндустрии радуют романтическими премьерами. Чтобы поддержать такой настрой и предложить поклонникам кино достойную альтернативу, я включил в подборку фильмы, ничем не уступающие новинками по красоте и эмоциональности.
В текущей неделе представители кинематографа радуют нас романтическими премьерами. Чтобы не отставать от них и сохранить вдохновлённое настроение, в подборку добавлено несколько фильмов, ничем не уступающих новым по красоте и эмоциональности (с небольшим добавлением фантастического боевика).
Картины и блюда, которые я выбрал, подарят вам положительные эмоции и сделают ваш дом местом любви и уюта.
Аппетитного вам кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Начнем неделю с советского кино – фильма Эдмонда Кеосаяна «Стряпуха». В нем снялись Светлана Светличная, Владимир Высоцкий, Валерий Носик, Инна Чурикова и другие отечественные актеры, в этом фильме совсем молодые и далекие от будущих громких ролей.
Красавица Павлина приезжает в кубанскую станицу поваром. Местные работяги считают её желанной невестой, а вокруг неё много поклонников. Но Павлина не такая простая, как кажется, и отбиваться умеет. Пока она привыкает к новому месту, появляется её давняя любовь. Ей встречаются слухи и сплетни глупых людей.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Борщ вегетарианский
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Белокочанная капуста — 300 г
Соль по вкусу
Сахар — ½ г
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Вода — 1,5 л
Способ приготовления:
Вымойте свеклу, очистите её, поместите в кипящую воду и сварите почти до готовности. После этого достаньте свеклу, дайте ей остыть, а затем натрите на крупной терке.
Мелко порежьте репчатый лук и морковь, а затем обжарьте их на сливочном масле.
В кипящий свекольный отвар положите картофель, нарезанный кубиками. Через десять минут добавьте капусту. Когда капуста будет готова, положите лук и морковь. Затем добавьте тертую свеклу. Доведите до кипения и добавьте томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправьте борщ сметаной и зеленью.
ВТОРНИК
Практически все люди желают уметь телепортироваться. Особенно это актуально в пробках или метро при катастрофическом опоздании (я лично иногда сожалею о том, что наука пока не достигла этого). Режиссер фильма «Телепорт» Даг Лайман также задумался на эту тему и решил показать не только плюсы перемещения во времени и пространстве, но и их минусы.
Дэвид Райс, главный герой повествования, получает способность мгновенно перемещаться в любое знакомое место. Благодаря этому дару из застенчивого подростка он становится успешным человеком с роскошной жизнью. Однако его счастье оказывается хрупким: ему сообщают, что он не единственный обладатель такой силы, и существует тайное общество, которое веками уничтожает телепортов.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Картофельный салат с яйцами и тунцом
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Молоко — 2 ст. л.
Тунец консервированный в масле — 300 г
Лук зеленый — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Петрушка — 20 г
Уксус винный белый — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Опустите сырую картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно полчаса до готовности. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и нарежьте ломтиками.
За это время можно отварить яйца и порезать их ломтиками. мелко порубить лук и петрушку, а тунец разломать на кусочки после слива масла из банки.
Выложите картофель в миску, добавьте туда кусочки тунца и яйцо.
Взбейте уксус, соль и перец венчиком. Полейте смесью картофель. Нанесите сверху масло и посыпьте рубленной зеленью. Несильно перемешайте салат и оставьте остыть перед подачей.
В качестве замены уксуса подойдет лимонный сок. Можно также прибавить в салат ложку не острой горчицы.
СРЕДА
В 2004 году Марк Форстер представил публике свою новую работу — фильм о писателе и драматурге Дж. Мэттью Барри. Форстер решил рассказать свою версию истории о появлении сказки о Питере Пене. На главные роли он пригласил Джонни Деппа и Кейт Уинслет, которые воплотили характеры своих персонажей.
Фильм рассказывает о том, как писатель познакомился с женщиной, имеющей несколько детей, что стало основой для известного произведения.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Лук-порей — 115 г
Сыр — 100 г
Молоко — 130 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
В маленькую миску насыпьте муку, добавьте соль и порезанное кусочками сливочное масло.
К приготовленному тесту добавьте шесть-семь столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на столе, присыпанном мукой.
Выложите тесто в огнеупорную форму глубиной три сантиметра и диаметром около двадцати сантиметров. Уплотните его дном и бортами, лишнее с краев обрежьте. (Если остатков много — выпекайте еще пирог в маленькой формочке).
Перед приготовлением начинки нужно прогреть духовку до двухсот градусов. Для этого заранее включите ее и приступите к готовке начинки: растопите сливочное масло на маленькой сковороде и обжарьте лук-порей пять минут. Лук должен стать мягким, но не подрумяниться. В миске смешайте его с сыром, нарезанным кубиками. Выложите начинку на тесто в форму.
Взбивайте яйца с молоком. Добавьте соль и перец к смеси. Залейте пирогом приготовленную смесь и поставьте в духовку.
Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Позвольте остыть, нарежьте треугольниками и подавайте с салатом из зелени.
ЧЕТВЕРГ
В качестве первой новинки недели предлагаю посмотреть экранизацию романа Сесилии Ахерн «С любовью, Рози», режиссером которой стал Кристиан Диттер. Это драматично-комедийное произведение о дружбе между юной Рози (Лили Коллинз) и Алексом (Сэм Клафлин). Их дружба всегда находилась на грани лучших человеческих отношений и настоящей любви, но судьба внесла коррективы в их жизнь. Рози забеременела, а Алекс решил жениться, но несмотря ни на что, стали примером того, что дружба между мужчиной и женщиной все-таки существует.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Ризотто с курицей и пармезаном
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Вино белое сухое — 200 мл
Рис арборио — 200 г
Сыр пармезан — 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Отделите куриное мясо от костей и нарежьте его кубиками. Покрошите одну луковицу мелко.
В кастрюлю положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу. Влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Процедите бульон и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте до тихого кипения.
Растопите 65 граммов сливочного масла в кастрюле, положите лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подсолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12—15 минут, пока жидкость не выкипит.
Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон так, чтобы полностью покрыть рис, и готовьте, помешивая, до полного впитывания жидкости. Затем снова влейте бульон и продолжайте готовить, помешивая. Не добавляйте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается полностью.
По истечении двадцати минут, когда бульон впитается и ризотто почти готово, убавьте огонь и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте кастрюлю, дайте постоять пять-семь минут, а потом подавайте ризотто.
ПЯТНИЦА
Иногда первая любовь сохраняется в памяти как тёплые воспоминания, а другие чувства спустя годы никак не исчезают. Встретив объект своих чувств вновь, человек может потерять голову и понять, что всё это время жил в ожидании этой встречи. Такому сильному и всепоглощающему чувству посвятил своё новое творение режиссёр Майкл Хоффман. На главные роли пригласил Мишель Монахэн, Джеймса Марсдена, Люка Брейси и Лиану Либерато. Роль, которую сыграл Марсден, изначально должна была достаться Полу Уокеру, но из-за его трагической гибели режиссёр выбрал другого актера.
Эмоциональное кино по произведению Николаса Спаркса понравится любителям романтики и разнообразит ваш вечер.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Яичница в помидоре
Ингредиенты:
Помидоры — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр — 100 г
Зелень — 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Ополосните помидоры, отделите верхушки. Извлеките сердцевину каждой ягоды ложкой.
Взбивайте яйца с сыром, натёртым на мелкой терке, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, соль и перец.
Поместите помидоры в форму для запекания с приготовленной смесью, накройте их верхушками и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение трёх минут.
СУББОТА
Кинопроизводство подарило миру множество фильмов подобных этому. признания в любви мировым столицам захлестнули мир экрана. Как и предшествующие версии, это кинокартина создавалась несколькими режиссерами, каждый из которых представил свое видение города, его настроения и, конечно же, любви.
В этом приятном, романтичном, ярком и, возможно, немного грустном произведении снялись популярные бразильские артисты и всемирно известные актеры: Венсан Кассель, Ванесса Паради, Харви Кейтель, Джейсон Айзекс и другие.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Куриная грудка с соусом из хлеба и сыра с добавлением чили.
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — ½ ч. л.
Чили-паста — 3 ст. л.
Масло растительное — 3,5 ст. л.
Сыр пармезан тертый — ½ стакана
Куриный бульон — 2 стакана
Хлеб белый черствый — 4 куска
Орехи грецкие — ½ шт.
Грудка куриная — 4 шт.
Яйцо перепелиное — 8 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Способ приготовления:
Варите перепелиные яйца до готовности, ополосните холодной водой и очистите от скорлупы.
Четыре ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей замочите в молоке. По истечении времени, когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком до получения однородного пюре.
В горячей сковороде разогрейте полтора ложки масла и добавьте в него мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. После этого добавьте чили-пасту и хлебное пюре, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.
Как только смесь на сковороде загустеет, влейте в неё бульон, добавьте тертый пармезан и варите, помешивая, одну минуту.
Смесь отправляем в блендер, добавляем грецкие орехи и взбиваем до состояния пюре. Это займёт приблизительно минуту. Затем из блендера переливаем пюре в кастрюлю среднего размера и поддерживаем его в тёплом состоянии.
Разрежьте куриные грудки пополам, не отделяя кожу и кости, и посолите (1 чайная ложка) с черным перцем (1/2 чайной ложки). Обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки) до готовности каждой партии не более 8 минут.
Поместите обжаренные куриные грудки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
Подайте готовые грудки с пополам разрезанными перепелиными яйцами, приготовленным соусом, дольками лайма и чёрными маслинами без косточек.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
В завершение я выбрал не фильм, а пятичасовой шедевр, который многие называют мини-сериалом. Я советую выделить на просмотр этот фильм отдельный день. Вам достаточно усадить детей перед экраном, поудобнее расположиться и наслаждаться этой сказкой для всей семьи.
Главная героиня этого фильма — официантка из Нью-Йорка по имени Вирджиния. Однажды после работы она спасает собаку. Оказывается, спасённое животное — заколдованный сказочный принц Страны девяти королевств. Злая королева-мачеха не рада тому, что её пасынок сбежал из волшебного мира, и посылает за ним в погоню трёх троллей, а потом начинается…
Посмотрите эту сказку, не пожалеете о потраченном времени.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Фаршированный гусь с гречневой кашей и грибами.
Ингредиенты:
Гусь — 2,5 кг
Крупа гречневая — 1 стакан
Грибы сушеные — 70 г
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 шт.
Вино белое сухое — 1 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимоны — 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Выпотрошите гуся, помойте его и обсушите. Отделите гузку, удалите жир. Помойте потроха. Удалите ребра вместе с грудной костью (можно воспользоваться специальными ножницами для разделки птицы). Снова промойте и обсушите гуся. Натрите снаружи и внутри солью и молотым перцем.
Толчками нарежьте лимон. Положите гуся в глубокую форму, сверху расположите лимоны и залейте вином. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место на 10-12 часов.
На разогретой сковороде прокалите гречневую крупу в течение четырех минут. В кастрюле доведите 300 мл воды до кипения и высыпьте туда крупу. Посолите. После повторного закипания снимите пену, уменьшите огонь и варите около семи минут. Слейте воду.
Сухие грибы (лучше всего белые) залейте на 20 минут кипятком. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Крупно нарежьте. Лук и морковь тоже нарежьте мелко. Гусиную печень и сердце нарежьте средними кусками, желудок — помельче.
Обжарьте потроха на растительном масле примерно 10 минут, затем переложите на блюдо. В том же масле обжарьте овощи и грибы 5 минут. Соедините гречневую крупу, потроха и овощи с грибами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Наполните гуся начинкой, не утрамбовывая ее слишком сильно, так как гречневая крупа увеличится в объеме при приготовлении. Зашейте разрез гуся частыми стежками, перевяжите его шпагатом посередине, ближе к шее. Свяжите также ножки. заверните гуся в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до готовности снимите фольгу и дайте гусю подрумяниться. Перед подачей удалите шпагат и нитки.