Киномероделя блога «Клео» на 10-16 ноября

В этом году представители киноотрасли порадуют нас новинками романтического характера. Чтобы не отставать от этого настроения и не портить его, я добавил в подборку фильмы, ничуть не уступающие новым по красоте и эмоциональности.

В этом киноразмере представители индустрии порадуют нас романтическими премьерами. Чтобы не отставать и не портить вдохновленное настроение, я добавил в подборку фильмы, ничуть не уступающие новым по красоте и эмоциональности (чуть-чуть разбавив их фантастическим боевичком, но только одним).

Картины и блюда, которые я выбрал, подарят вам положительные эмоции и наполнят ваш дом любовью и теплом.

Аппетитного вам кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Начинаем неделю со старого доброго советского кино, с потрясающего фильма Эдмонда Кеосаяна «Стряпуха», в котором снялись замечательные отечественные актеры: Светлана Светличная, Владимир Высоцкий, Валерий Носик, Инна Чурикова и другие.

Красавица Павлина приезжает в кубанскую станицу и устраивается поваром. Местные рабочие считают её желанной парой, и у неё много поклонников, но Павлина не такая простая, как кажется, и может отпор всем дать. Когда она немного привыкает к новому месту, её старая любовь вновь появляется. На пути к ней встают слухи и сплетни глупых людей.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Борщ вегетарианский

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст. л.

Белокочанная капуста — 300 г

Соль по вкусу

Сахар — ½ г

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Вода — 1,5 л

Способ приготовления:

Вымойте свеклу, очистите, положите в кипящую воду, сварите почти до готовности. После этого достаньте ее, дождитесь, пока остынет, и натрите на крупной терке.

Репчатый лук и морковь порубите мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле.

В кипящий свекольный отвар кладите нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут положите капусту. Когда капуста будет готова, добавьте лук и морковь. Затем всыпьте тертую свеклу. Доведите до кипения и добавьте томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправьте борщ сметаной и зеленью.

ВТОРНИК

Мечта многих – телепортироваться. Особенно в пробках или метро при опоздании (лично мне бы это пригодилось). Режиссер фильма «Телепорт» Даг Лайман размышляет об этом же, показывая плюсы и минусы перемещения во времени и пространстве.

Дэвид Райс обнаруживает способность телепортироваться в знакомые места. С помощью этого дара из неуверенного подростка он становится успешным мужчиной. Но его жизнь меняется, когда он узнает, что не единственный с такой способностью. Также выясняется существование тайного общества, уничтожающего людей с телекинезом на протяжении тысячелетий.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Молоко — 2 ст. л.

Тунец консервированный в масле — 300 г

Лук зеленый — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Петрушка — 20 г

Уксус винный белый — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю с холодной водой, молоком и солью поместите сырые картофелины. Доведите до кипения и варите приблизительно полчаса на среднем огне до мягкости. Слейте воду. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

За это время можно сварить яйца всмятку и нарезать ломтиками. Лук и петрушку мелко порубить, а тунец размять руками после слива масла с банки.

Выложите картофель в миску, добавьте туда кусочки тунца и яйцо.

Смешайте уксус, соль и перец венчиком, затем полейте картофелем. Поливайте маслом и посыпьте рубленной зеленью. Несколько перемешайте салат и оставьте остывать перед подачей.

В качестве замены уксуса подойдет лимонный сок. Необходимо также добавить в салат ложку не острой горчицы.

СРЕДА

В 2004 году режиссер Марк Форстер представил картину о жизни писателя и драматурга Дж. Мэттью Барри. Фостер решил показать свою версию истории о появлении сказки о Питере Пене. На главные роли пригласил Джонни Деппа и Кейт Уинслет, которые раскрыли характеры своих персонажей.

В центре сюжета — история знакомства писателя с женщиной, имеющей детей, которая послужила ему источником вдохновения для создания знаменитого произведения.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Лук-порей — 115 г

Сыр — 100 г

Молоко — 130 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

В маленькую миску насыпьте муку, добавьте соль и порезанное на кусочки сливочное масло. Руками раскатайте смесь до состояния однородной массы.

В готовое тесто влейте шесть-семь ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на столе, присыпанном мукой.

Выложите тесто в огнеупорное блюдо глубиной 3 см и диаметром около 20 см. Прижмите его ко дну и краям, излишки с краев обрежьте. Если остатков много — приготовьте еще пирог в маленькой формочке.

Погрейте духовку до двухсот градусов, включив её заранее. Для начинки растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук-порей пять минут. Лук должен стать мягким, но не темнеть. В миске смешайте его с сыром, нарезанным кубиками. Выложите начинку на тесто в форму.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец, залейте пирог и поставьте в духовку.

Выпекайте в течение 30-35 минут, пока не появится румяная корочка. Позвольте остыть, нарежьте треугольниками и подавайте с салатом из зелени.

ЧЕТВЕРГ

Первой премьерой недели станет экранизация романа Сесилии Ахерн «С любовью, Рози» режиссера Кристиана Диттера. Это драма и комедия о дружбе юных Рози (Лили Коллинз) и Алексу (Сэм Клафлин). Их связь всегда находилась на грани близкого человеческого отношения и любви. Судьба распорядилась иначе, внеся коррективы в их жизнь: Рози забеременела, а Алекс решил жениться. Несмотря на это, молодые люди стали примером того, что дружба между мужчиной и женщиной реально существует.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Ризотто с курицей и пармезаном

Ингредиенты:

Курица — 1 кг

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Вино белое сухое — 200 мл

Рис арборио — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Извлеките мясо из куриных костей. Нарежьте его кубиками. Лук порубите мелким кубиком.

В кастрюлю поместите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу. Залейте водой объёмом 1,5 литра, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Процедите бульон и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте до тихого кипения.

Растопите 65 граммов сливочного масла в отдельной кастрюле, положите туда лук и курицу, готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут до золотисто-коричневого цвета курицы. Посолите, поперчите, добавьте вино. Варите 12—15 минут до полного выкипания жидкости.

Всыпьте рис и готовьте, помешивая, два минуты до прозрачности. Добавьте бульон так, чтобы он покрывал весь рис, и продолжайте готовить, помешивая, до полного впитывания жидкости. Повторяйте: добавляйте бульон, помешивайте до его полного впитывания.

Когда бульон впитается, а ризотто почти готово (примерно через 20 минут), снимите кастрюлю с огня и перемешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте крышкой, подождите 5—7 минут, затем подавайте.

ПЯТНИЦА

Первая любовь может остаться в сердце человека на всю жизнь теплыми воспоминаниями, тогда как другие чувства могут не исчезать и спустя годы. Встретив вновь объект своих чувств, человек может потерять голову и понять, что все это время жил в ожидании этой встречи. Такое сильное и всепоглощающее чувство – тема нового творения режиссера Майкла Хоффмана. На главные роли он пригласил Мишель Монахэн, Джеймса Марсдена, Люка Брейси и Лиану Либерато. Роль, которую сыграл Марсден, изначально должна была достаться Полу Уокеру, но из-за его гибели режиссер выбрал другого актера.

Это трогательный фильм, созданный по мотивам романа Николаса Спаркса, который понравится любителям романтики и освежит ваш вечер.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Яичница в помидоре

Ингредиенты:

Помидоры — 4 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр — 100 г

Зелень — 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Вымойте помидоры, отделите верхушки и аккуратно удалите серединку ложкой.

Взбейте яйца с сыром, натёртым на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп, посолите и поперчите.

Вылейте смесь в помидоры, закройте их верхушками и запекайте в микроволновке полную мощность в течение 3 минут.

СУББОТА

Уже создано множество фильмов подобного типа. признания в любви мировым столицам буквально затоптали мир кинематографа. Как и предыдущие версии, данное кино сняли несколько режиссеров, каждый из которых продемонстрировал своё видение города, его настроения и, конечно же, любви.

В этом милом, романтичном, колоритном и возможно немного грустном произведении помимо популярных бразильских артистов снялись всемирно известные актеры: Венсан Кассель, Ванесса Паради, Харви Кейтель, Джейсон Айзекс и другие.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Грудки курицы с соусом из хлеба и сыра с чили.

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Куркума — ½ ч. л.

Чили-паста — 3 ст. л.

Масло растительное — 3,5 ст. л.

Сыр пармезан тертый — ½ стакана

Куриный бульон — 2 стакана

Хлеб белый черствый — 4 куска

Орехи грецкие — ½ шт.

Грудка куриная — 4 шт.

Яйцо перепелиное — 8 шт.

Соль — 1,5 ч. л.

Перец черный молотый — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Отварите перепелиные яйца до готовности, залейте холодной водой и снимите скорлупу.

Замочите четыре ломтика черствого белого хлеба в молоке для приготовления сэндвичей. После размягчения раздавите хлеб вилкой и перемешайте с молоком до получения однородной массы.

В массивной сковороде разогрейте полторы ложки масла. Поместите в него мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. После этого добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, готовьте 3-5 минут.

Как только смесь на сковородке загустеет, влейте бульон, положите тертый пармезан и готовьте, помешивая, минуту.

Всыпьте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и взбейте до получения пюре. (На это потребуется приблизительно 1 минута.) Вылейте пюре из блендера в кастрюлю среднего размера и поддерживайте его теплотой.

Разрежьте куриные грудки, не отделяя кожу и кости, пополам. Посолите (1 чайная ложка), поперчите черным перцем (1/2 чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Готовьте каждую партию грудок не более 8 минут.

Поместите обжаренные куриные грудки в жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Подавайте готовые грудки с разделенными пополам перепелиными яйцами, приготовленным соусом, ломтиками лайма и черносливными маслинами без косточек.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В завершение я хочу предложить не просто фильм, а пятичасовое киношествие. Часто его называют мини-сериалом, но лучше выделить на него отдельный день. Для просмотра достаточно усадить детей перед экраном, расположиться поудобнее и наслаждаться этой великолепной сказкой для всей семьи.

В центре этого фильма — официантка из Нью-Йорка по имени Вирджиния. После работы она спасает пса. Оказывается, это заколдованный сказочный принц Страны девяти королевств. Злая королева-мачеха не рада бегству сына и отправляет за ним трех троллей. Потом начинаются невероятные события.

Посмотрите эту сказку, не пожалеете!

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Фаршированный гусь с гречневой кашей и грибами.

Ингредиенты:

Гусь — 2,5 кг

Крупа гречневая — 1 стакан

Грибы сушеные — 70 г

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 1 шт.

Вино белое сухое — 1 л

Масло растительное — 3 ст. л.

Лимоны — 1 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Выпотрошите и помойте гуся, обсушите его. Отрежьте гузку, удалите жир. Потроха промойте отдельно. Удалите ребра вместе с грудной костью (специальными ножницами для разделки птицы это сделать проще). Снова промойте и обсушите гуся. Натрите снаружи и внутри солью и молотым перцем.

Нарежьте лимон тонкими кружками. Поместите гуся в глубокую форму, сверху расположите лимон и залейте вином. Накройте пленкой и оставьте в прохладном месте на 10-12 часов.

На раскаленную сковороду высыпают гречневую крупу и прокаливают четыре минуты. В кастрюле доводят до кипения триста миллилитров воды и добавляют крупу. Посыпают солью. После повторного закипания снимают пену, уменьшают огонь и варят семь минут. Сливают воду.

Сухие грибы (лучше всего подойдут белые) залейте на 20 минут кипятком. Выньте на дуршлаг, обсушите. Крупно нарежьте. Лук и морковь тоже нарежьте мелко. Гусиную печень и сердце нарежьте средними кусками, а желудок — помельче.

Обжарьте потроха на растительном масле примерно десять минут. Переложите их на блюдо. В том же масле обжарьте овощи и грибы пять минут. Смешайте гречневую крупу, потроха и овощи с грибами. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Фаршируйте гуся не слишком плотно, так как гречневая крупа увеличится в размере во время приготовления. Зашейте разрез частыми стежками, перевяжите гуся шпагатом посередине, ближе к шее. Свяжите также ножки. Заверните гуся в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до готовности снимите фольгу и дайте гусю подрумяниться. Перед подачей удалите шпагат и нитки.