В этом году представители киноотрасли порадуют нас новинками романтического характера. Чтобы не отставать от этого настроения и не портить его, я добавил в подборку фильмы, ничуть не уступающие новым по красоте и эмоциональности.
В этом киноразмере представители индустрии порадуют нас романтическими премьерами. Чтобы не отставать и не портить вдохновленное настроение, я добавил в подборку фильмы, ничуть не уступающие новым по красоте и эмоциональности (чуть-чуть разбавив их фантастическим боевичком, но только одним).
Картины и блюда, которые я выбрал, подарят вам положительные эмоции и наполнят ваш дом любовью и теплом.
Аппетитного вам кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
Начинаем неделю со старого доброго советского кино, с потрясающего фильма Эдмонда Кеосаяна «Стряпуха», в котором снялись замечательные отечественные актеры: Светлана Светличная, Владимир Высоцкий, Валерий Носик, Инна Чурикова и другие.
Красавица Павлина приезжает в кубанскую станицу и устраивается поваром. Местные рабочие считают её желанной парой, и у неё много поклонников, но Павлина не такая простая, как кажется, и может отпор всем дать. Когда она немного привыкает к новому месту, её старая любовь вновь появляется. На пути к ней встают слухи и сплетни глупых людей.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Борщ вегетарианский
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Белокочанная капуста — 300 г
Соль по вкусу
Сахар — ½ г
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Вода — 1,5 л
Способ приготовления:
Вымойте свеклу, очистите, положите в кипящую воду, сварите почти до готовности. После этого достаньте ее, дождитесь, пока остынет, и натрите на крупной терке.
Репчатый лук и морковь порубите мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле.
В кипящий свекольный отвар кладите нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут положите капусту. Когда капуста будет готова, добавьте лук и морковь. Затем всыпьте тертую свеклу. Доведите до кипения и добавьте томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправьте борщ сметаной и зеленью.
ВТОРНИК
Мечта многих – телепортироваться. Особенно в пробках или метро при опоздании (лично мне бы это пригодилось). Режиссер фильма «Телепорт» Даг Лайман размышляет об этом же, показывая плюсы и минусы перемещения во времени и пространстве.
Дэвид Райс обнаруживает способность телепортироваться в знакомые места. С помощью этого дара из неуверенного подростка он становится успешным мужчиной. Но его жизнь меняется, когда он узнает, что не единственный с такой способностью. Также выясняется существование тайного общества, уничтожающего людей с телекинезом на протяжении тысячелетий.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Картофельный салат с яйцами и тунцом
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Молоко — 2 ст. л.
Тунец консервированный в масле — 300 г
Лук зеленый — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Петрушка — 20 г
Уксус винный белый — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю с холодной водой, молоком и солью поместите сырые картофелины. Доведите до кипения и варите приблизительно полчаса на среднем огне до мягкости. Слейте воду. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
За это время можно сварить яйца всмятку и нарезать ломтиками. Лук и петрушку мелко порубить, а тунец размять руками после слива масла с банки.
Выложите картофель в миску, добавьте туда кусочки тунца и яйцо.
Смешайте уксус, соль и перец венчиком, затем полейте картофелем. Поливайте маслом и посыпьте рубленной зеленью. Несколько перемешайте салат и оставьте остывать перед подачей.
В качестве замены уксуса подойдет лимонный сок. Необходимо также добавить в салат ложку не острой горчицы.
СРЕДА
В 2004 году режиссер Марк Форстер представил картину о жизни писателя и драматурга Дж. Мэттью Барри. Фостер решил показать свою версию истории о появлении сказки о Питере Пене. На главные роли пригласил Джонни Деппа и Кейт Уинслет, которые раскрыли характеры своих персонажей.
В центре сюжета — история знакомства писателя с женщиной, имеющей детей, которая послужила ему источником вдохновения для создания знаменитого произведения.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Лук-порей — 115 г
Сыр — 100 г
Молоко — 130 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
В маленькую миску насыпьте муку, добавьте соль и порезанное на кусочки сливочное масло. Руками раскатайте смесь до состояния однородной массы.
В готовое тесто влейте шесть-семь ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на столе, присыпанном мукой.
Выложите тесто в огнеупорное блюдо глубиной 3 см и диаметром около 20 см. Прижмите его ко дну и краям, излишки с краев обрежьте. Если остатков много — приготовьте еще пирог в маленькой формочке.
Погрейте духовку до двухсот градусов, включив её заранее. Для начинки растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук-порей пять минут. Лук должен стать мягким, но не темнеть. В миске смешайте его с сыром, нарезанным кубиками. Выложите начинку на тесто в форму.
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец, залейте пирог и поставьте в духовку.
Выпекайте в течение 30-35 минут, пока не появится румяная корочка. Позвольте остыть, нарежьте треугольниками и подавайте с салатом из зелени.
ЧЕТВЕРГ
Первой премьерой недели станет экранизация романа Сесилии Ахерн «С любовью, Рози» режиссера Кристиана Диттера. Это драма и комедия о дружбе юных Рози (Лили Коллинз) и Алексу (Сэм Клафлин). Их связь всегда находилась на грани близкого человеческого отношения и любви. Судьба распорядилась иначе, внеся коррективы в их жизнь: Рози забеременела, а Алекс решил жениться. Несмотря на это, молодые люди стали примером того, что дружба между мужчиной и женщиной реально существует.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Ризотто с курицей и пармезаном
Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Вино белое сухое — 200 мл
Рис арборио — 200 г
Сыр пармезан — 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Извлеките мясо из куриных костей. Нарежьте его кубиками. Лук порубите мелким кубиком.
В кастрюлю поместите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу. Залейте водой объёмом 1,5 литра, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Процедите бульон и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте до тихого кипения.
Растопите 65 граммов сливочного масла в отдельной кастрюле, положите туда лук и курицу, готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут до золотисто-коричневого цвета курицы. Посолите, поперчите, добавьте вино. Варите 12—15 минут до полного выкипания жидкости.
Всыпьте рис и готовьте, помешивая, два минуты до прозрачности. Добавьте бульон так, чтобы он покрывал весь рис, и продолжайте готовить, помешивая, до полного впитывания жидкости. Повторяйте: добавляйте бульон, помешивайте до его полного впитывания.
Когда бульон впитается, а ризотто почти готово (примерно через 20 минут), снимите кастрюлю с огня и перемешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте крышкой, подождите 5—7 минут, затем подавайте.
ПЯТНИЦА
Первая любовь может остаться в сердце человека на всю жизнь теплыми воспоминаниями, тогда как другие чувства могут не исчезать и спустя годы. Встретив вновь объект своих чувств, человек может потерять голову и понять, что все это время жил в ожидании этой встречи. Такое сильное и всепоглощающее чувство – тема нового творения режиссера Майкла Хоффмана. На главные роли он пригласил Мишель Монахэн, Джеймса Марсдена, Люка Брейси и Лиану Либерато. Роль, которую сыграл Марсден, изначально должна была достаться Полу Уокеру, но из-за его гибели режиссер выбрал другого актера.
Это трогательный фильм, созданный по мотивам романа Николаса Спаркса, который понравится любителям романтики и освежит ваш вечер.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Яичница в помидоре
Ингредиенты:
Помидоры — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр — 100 г
Зелень — 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте помидоры, отделите верхушки и аккуратно удалите серединку ложкой.
Взбейте яйца с сыром, натёртым на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп, посолите и поперчите.
Вылейте смесь в помидоры, закройте их верхушками и запекайте в микроволновке полную мощность в течение 3 минут.
СУББОТА
Уже создано множество фильмов подобного типа. признания в любви мировым столицам буквально затоптали мир кинематографа. Как и предыдущие версии, данное кино сняли несколько режиссеров, каждый из которых продемонстрировал своё видение города, его настроения и, конечно же, любви.
В этом милом, романтичном, колоритном и возможно немного грустном произведении помимо популярных бразильских артистов снялись всемирно известные актеры: Венсан Кассель, Ванесса Паради, Харви Кейтель, Джейсон Айзекс и другие.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Грудки курицы с соусом из хлеба и сыра с чили.
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — ½ ч. л.
Чили-паста — 3 ст. л.
Масло растительное — 3,5 ст. л.
Сыр пармезан тертый — ½ стакана
Куриный бульон — 2 стакана
Хлеб белый черствый — 4 куска
Орехи грецкие — ½ шт.
Грудка куриная — 4 шт.
Яйцо перепелиное — 8 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Способ приготовления:
Отварите перепелиные яйца до готовности, залейте холодной водой и снимите скорлупу.
Замочите четыре ломтика черствого белого хлеба в молоке для приготовления сэндвичей. После размягчения раздавите хлеб вилкой и перемешайте с молоком до получения однородной массы.
В массивной сковороде разогрейте полторы ложки масла. Поместите в него мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. После этого добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, готовьте 3-5 минут.
Как только смесь на сковородке загустеет, влейте бульон, положите тертый пармезан и готовьте, помешивая, минуту.
Всыпьте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и взбейте до получения пюре. (На это потребуется приблизительно 1 минута.) Вылейте пюре из блендера в кастрюлю среднего размера и поддерживайте его теплотой.
Разрежьте куриные грудки, не отделяя кожу и кости, пополам. Посолите (1 чайная ложка), поперчите черным перцем (1/2 чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Готовьте каждую партию грудок не более 8 минут.
Поместите обжаренные куриные грудки в жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Подавайте готовые грудки с разделенными пополам перепелиными яйцами, приготовленным соусом, ломтиками лайма и черносливными маслинами без косточек.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
В завершение я хочу предложить не просто фильм, а пятичасовое киношествие. Часто его называют мини-сериалом, но лучше выделить на него отдельный день. Для просмотра достаточно усадить детей перед экраном, расположиться поудобнее и наслаждаться этой великолепной сказкой для всей семьи.
В центре этого фильма — официантка из Нью-Йорка по имени Вирджиния. После работы она спасает пса. Оказывается, это заколдованный сказочный принц Страны девяти королевств. Злая королева-мачеха не рада бегству сына и отправляет за ним трех троллей. Потом начинаются невероятные события.
Посмотрите эту сказку, не пожалеете!
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Фаршированный гусь с гречневой кашей и грибами.
Ингредиенты:
Гусь — 2,5 кг
Крупа гречневая — 1 стакан
Грибы сушеные — 70 г
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 шт.
Вино белое сухое — 1 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимоны — 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Выпотрошите и помойте гуся, обсушите его. Отрежьте гузку, удалите жир. Потроха промойте отдельно. Удалите ребра вместе с грудной костью (специальными ножницами для разделки птицы это сделать проще). Снова промойте и обсушите гуся. Натрите снаружи и внутри солью и молотым перцем.
Нарежьте лимон тонкими кружками. Поместите гуся в глубокую форму, сверху расположите лимон и залейте вином. Накройте пленкой и оставьте в прохладном месте на 10-12 часов.
На раскаленную сковороду высыпают гречневую крупу и прокаливают четыре минуты. В кастрюле доводят до кипения триста миллилитров воды и добавляют крупу. Посыпают солью. После повторного закипания снимают пену, уменьшают огонь и варят семь минут. Сливают воду.
Сухие грибы (лучше всего подойдут белые) залейте на 20 минут кипятком. Выньте на дуршлаг, обсушите. Крупно нарежьте. Лук и морковь тоже нарежьте мелко. Гусиную печень и сердце нарежьте средними кусками, а желудок — помельче.
Обжарьте потроха на растительном масле примерно десять минут. Переложите их на блюдо. В том же масле обжарьте овощи и грибы пять минут. Смешайте гречневую крупу, потроха и овощи с грибами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Фаршируйте гуся не слишком плотно, так как гречневая крупа увеличится в размере во время приготовления. Зашейте разрез частыми стежками, перевяжите гуся шпагатом посередине, ближе к шее. Свяжите также ножки. Заверните гуся в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до готовности снимите фольгу и дайте гусю подрумяниться. Перед подачей удалите шпагат и нитки.