Если мы встречаем Новый год по восточному календарю, то и стол должен быть соответствующим. Праздничное застолье должно порадовать близких, гостей и, конечно же, Синюю Деревянную Козу. При выборе блюд следует учитывать вкусы этого животного, а украшение стола – синим и зеленым цветами. Поскольку 2015 год — год Деревянной Козы, то желтые, охристые и природные цвета тоже подойдут.
Сервировка новогоднего стола 2015
Новый год встречают шумно и весело, поэтому к оформлению стола уделяют особое внимание.
Выбирайте скатерть и салфетки белых или светлых тонов из натуральных материалов с крупным плетением в народном или деревенском стиле. Держатели для салфеток могут быть классическими – золоченными или серебряными кольцами, или сделаны своими руками из браслетов, багетных колец и украшены лентами, бусинами, стразами. Легкий аромат сандала создаст атмосферу тепла. Коза – домашнее животное, ассоциирующееся с «домиком в деревне». Празднику подарите теплоту и уют: пироги по бабушкиному рецепту или свежий хлеб станут тематическим блюдом и украшением стола.
Праздничные блюда в год Козы
В Новогоднюю ночь особые лакомства будут приготовлены: каравай, пирожки, а также разнообразные пирожные, булочки и торты.
В наступающем году Козы богатой будет хлебопекарной продукцией. На праздничном столе необходима представлена хлебная продукция. Затем идут продукты от домашнего скота: творог, сметана и различные виды сыра. Не пожалейте зелени, украшайте ею нарезанные продукты, добавляйте в салаты, используйте в выпечке. Чем больше зелени, тем превосходнее.
Праздничный стол лучше всего украсить традиционными угощениями, а экзотику оставить для другого времени. Хотя овсянка – идеальный вариант, вероятно, гости предпочтут более привычные праздничные блюда. Вопреки восточным обычаям с водой и сеном, на столе всё же найдет место блюдце с овсом (зерновым, пророщенным или «Геркулес») для Козочки, а также чаша чистой воды.
Предложи гостям различные салаты: из свежих, консервированных и вареных овощей. Подарите им вкусное голубцы или рагу из овощей в качестве горячего блюда. На десерт приготовьте нежный яблочный пирог и хрустящие овсяные кексы.
Умеренность и осторожность при употреблении алкоголя важны не только на Новый год: чтобы не переборщить. Выбирайте сухое или десертное вино, шампанское, хлебную водочку с размахом. Соки, морсы, компоты, минеральная вода – пейте сколько угодно.
Деревянной Козе приятно сделать подарок в виде миниатюрной избы или рубленного дома. Для этого подойдут коробки с конфетами и плитками шоколада, сложенные стопками, столбиками или колоннами. Под елку вместе с красиво упакованными подарками положите крошечный кусок черного хлеба, посыпанного солью – любимой козлиной вкуснятиной.