
Печенье к Новому 2023 году: простые рецепты с пошаговыми фото. Вкусные «Снежинки», праздничные «Оленята». Рецепт имбирного печенья, нежное сливочное печенье. Миндальное «Амаретти».
Печенье к Новому году 2023 — вкусная выпечка для праздничного стола, украшение елки и оригинальный подарок. Существует множество рецептов с фото, которые оценят даже неопытные хозяйки. Для получения действительно вкусных, ароматных и красивых печений при готовке следует следовать некоторым советам.
Новогодние печенье «Снежинки»
Предложенный рецепт печенья на Новый годПриготовить тесто займет всего десять минут, а результат — нежная, вкусная выпечка для праздничного чаепития.

Ингредиенты:
- 270 г муки;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 8 г ванильного сахара.
Приготовление:
- В миску для смешивания выкладываем яйца, затем добавляем сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешиваем венчиком около минуты.

- Добавляем масло и после получения однородной массы пропускаем через сито кукурузный крахмал, вкус которого приятнее, чем у картофельного.

- Вводим просеянную муку поэтапно и продолжаем замешивать тесто до получения мягкого, послушного и податливого состояния.

- Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм, вырежьте снежинки и перенесите их на противень с пергаментом, стараясь не деформировать форму.

- На поверхности изделий острым ножом формируем три полоски на каждом. Печенье выпекают при 180°С в течение десяти минут, затем посыпают сахарной пудрой.

Праздничное печенье «Оленята»
Печенье «Оленята» — легкий рецепт необычной выпечки на Новый год. Такое печенье особенно понравится маленьким любителям сладостей. Его можно подать как вкусный подарок или украшение для ёлки.

Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла;
- 80 мл молока;
- 150 г кукурузного крахмала;
- 150 муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 сахара;
- ванилин по вкусу;
- конфеты и шоколад для украшения.
Приготовление:
- Мягкое масло взбивают миксером или венчиком, смешивая с сахаром. Добавляют ванилин по желанию.
- В другой посуде соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Просеянные сухие компоненты добавляем к взбитому маслу.

- Замешиваем тесто и раскатываем его сразу на пергаменте, вырезаем кружочки. Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180 °С. Важно, чтобы изделия оставались белыми, а не стали золотистыми.

- Для декора растопим шоколад и выложим его в кондитерский мешок с узким наконечником.
- Рисуем шоколадом ушки, глазки, наносим каплю на место носа и сверху кладём маленькую конфету, похожую на M&M’s.

Шишки — красивое печенье на Новый год
Хозяйкам, у которых не хватает времени на всё праздничное меню, подойдёт этот рецепт печенья. По нему готовить по фото просто и легко, ингредиенты доступны, а на новый год получится вкусная, оригинальная и красивая выпечка.

Интересно! Мускатный орех — что это за приправа и с чем сочетается
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 90 г сахарной пудры;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Из холодильника извлекаем масло и размягчиваем его. После этого помещаем в большую миску и перемешиваем лопаткой с сахаром и солью.
- Добавляем масло и одновременно вбиваем яйцо, перемешивая лопаточкой до однородности.

- В полученную смесь аккуратно добавляем просеянное какао, затем разрыхлитель и понемногу просеянную муку.

- Руками вымешиваем тесто приблизительно пять минут до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не начнет отлипать. Затем оставляем его на двадцать минут в прохладном месте.

- Тесто разделяем на части и из каждой формируем овал. На поверхности каждого изделия прорезаем сеточки – сначала ножом проводим по диагонали в одном направлении, потом в другом.

- Разложите изделия на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 °С.
- После полного охлаждения шишек посыпем сахарной пудрой, удерживая их вертикально.

Нежное сливочное печенье на Новый год
За 2-3 минуты вы сможете замесить тесто и приготовить нежное печенье с сливочным вкусом. Печенье с декоративными элементами станет настоящим украшением праздника.
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 250 г муки;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 4-5 ст. л. молока;
- щепотка соли;
- 150 г шоколада;
- 30 г рубленых орехов;
- 30 г стружки кокоса.
Приготовление:
- В чашу для взбивания кладем мягкое масло, затем сыпем сахарную пудру или мелкий сахар. Добавляем ванильный сахар или экстракт ванили.

- В течение минуты взбиваем компоненты миксером до лёгкой, воздушной консистенции, похожей на крем.
- Муку смешиваем с кукурузным крахмалом, но без картофельного – иначе печенье получится менее нежным и рассыпчатым.

- Продолжаем замешивать тесто миксером, затем добавляем молоко или, желательно, сливки. Нужно быстро вымесить тесто, чтобы оно получилось мягким, но не слишком жидким.
- Заполните тестовым кремом кондитерский мешок с насадкой, выкладывайте на противень. Выпекайте 10-12 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

- Остывшим печенюшкам придают декоративный вид. Для этого растапливают шоколад, обмакивают в него печенье, а сверху посыпают измельченными орехами и кокосовой стружкой.

Интересно! Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства
Имбирное печенье
Имбирное печенье – настоящее новогоднее чудо, которое радушно встречают во многих уголках мира. Приготовить это лакомство легко и просто даже в домашних условиях. Получается невероятно вкусным и ароматом поражающим печеньем, а специи можно использовать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. меда;
- ½ ч. л. соды;
- 2 ст. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- специи по вкусу.

Приготовление:
- В миску с просеянной мукой всыпаем разрыхлитель и молотые специи. Помимо корицы и имбиря можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мускат и сушеную цедру цитрусовых фруктов.

- В отдельную миску помещаем масло, заранее извлеченное из холодильника для размягчения. Взбиваем его вместе с сахаром до получения пышной массы.
- Забиваем яйцо, продолжим взбивание до однородной консистенции, затем добавим мед, предварительно немного разогрев его.

- Вводят муку с пряностями двумя порциями, перемешивают мягкое тесто, но длительное вымешивание не требуется. Оставляют в прохладном месте на несколько часов, желательно на всю ночь, для лучшего созревания теста.


- Тесто, отдохнувшее после замешивания, раскатывают на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, вырезают фигурки из теста и выпекают в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Хорошо перемешанное имбирное тесто не должно приставать к рукам, по своей консистенции оно похоже на марципан. Сначала смешайте сухие компоненты, а затем добавьте жидкие.
Миндальное печенье «Амаретти»
Итальянское печенье «Амаретти» славится своим нежным миндальным вкусом и густой начинкой.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 230 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. экстракта миндаля;
- 350 миндальной муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 ст. л. какао;
- 35 г цельного миндаля;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Перед освещением взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем экстракт миндаля, его можно заменить ореховым ликером.

- В ароматно полученную массу добавляем миндальную муку с какао и разрыхлителем. В результате получается вязкое, липкое и густое тесто, для лепки шариков подходящее.

- Из теста скатывают шарики величиной с грецкий орех, обваливают в сахаре и укладывают на противень.
- В центр каждого изделия помещаем целый миндаль или иной орешек.

- Поместите печенье в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Горячим оно будет мягким, а по охлаждении — хрустящим.

Выпекание отличается тем, что тесто готовится на миндальной муке. В случае отсутствия таковой, половину сахара из рецепта смешиваем с миндалем и перемалываем в блендере.

Новогоднее печенье в подарок
Можно подарить на Новый год красивое и вкусное печенье. В данном рецепте в одной коробке окажутся печенья разного вкуса и цвета, но все оно будет приготовлено из одного теста.

Ингредиенты:
- 375 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 40 мл яичного белка;
- ½ ч. л. соли;
- 410 г муки.
Дополнительно:
- 15 г муки + ½ ч. л. ванили;
- 5 г муки + 10 г чая матча;
- 15 г какао.
Для украшения:
- растопленный шоколад;
- сублимированные ягоды (фрукты).
Приготовление:
- Несколько минут взбивают мягкое масло со сахарной пудрой, после чего до однородности добавляют яичный белок.
- Муку смешивают с солью, просеивают в массу, замешивают тесто и делят на три части.
- В первом отделении смешиваем муку с ванили, во втором — муку с зелёным чаем, а в третьем — какао.
- В мешочки для кондитерских изделий загружаем тесто с разными насадками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем пятнадцать минут при температуре 170 градусов по Цельсию.
- Для декора применяем расплавленный шоколад и разнообразные посыпки, а затем готовые изделия помещаем в презентабельную коробку.
В выпечке применяются различные специи, но важно, чтобы были свежими: даже небольшое количество просроченной специи может испортить вкус печенья.
Печенье — превосходная выпечка для праздничного стола, например, на Новый год. Тесто замешивается просто и не требует много времени. Важно помнить, что выпекается оно тоже очень быстро. Если в рецепте указано 15 минут, лучше проверить готовность через 10 минут, а затем каждые две минуты.