Простое печенье для Нового года 2023

Печенье к Новому 2023 году: простые рецепты с пошаговыми фото. Вкусные «Снежинки», праздничные «Оленята». Рецепт имбирного печенья, нежное сливочное печенье. Миндальное «Амаретти».

Печенье к Новому году 2023 — вкусная выпечка для праздничного стола, украшение елки и оригинальный подарок. Существует множество рецептов с фото, которые оценят даже неопытные хозяйки. Для получения действительно вкусных, ароматных и красивых печений при готовке следует следовать некоторым советам.

Новогодние печенье «Снежинки»

Предложенный рецепт печенья на Новый годПриготовить тесто займет всего десять минут, а результат — нежная, вкусная выпечка для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • 270 г муки;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 8 г ванильного сахара.

Приготовление:

  • В миску для смешивания выкладываем яйца, затем добавляем сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешиваем венчиком около минуты.

  • Добавляем масло и после получения однородной массы пропускаем через сито кукурузный крахмал, вкус которого приятнее, чем у картофельного.

  • Вводим просеянную муку поэтапно и продолжаем замешивать тесто до получения мягкого, послушного и податливого состояния.

  • Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм, вырежьте снежинки и перенесите их на противень с пергаментом, стараясь не деформировать форму.

  • На поверхности изделий острым ножом формируем три полоски на каждом. Печенье выпекают при 180°С в течение десяти минут, затем посыпают сахарной пудрой.

При приготовлении выпечки, особенно печенья впервые, важно следовать рецепту. Нужно точно соблюсти пропорции жира, муки и сахара.

Праздничное печенье «Оленята»

Печенье «Оленята» — легкий рецепт необычной выпечки на Новый год. Такое печенье особенно понравится маленьким любителям сладостей. Его можно подать как вкусный подарок или украшение для ёлки.

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 150 г кукурузного крахмала;
  • 150 муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • конфеты и шоколад для украшения.

Приготовление:

  • Мягкое масло взбивают миксером или венчиком, смешивая с сахаром. Добавляют ванилин по желанию.
  • В другой посуде соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Просеянные сухие компоненты добавляем к взбитому маслу.

  • Замешиваем тесто и раскатываем его сразу на пергаменте, вырезаем кружочки. Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180 °С. Важно, чтобы изделия оставались белыми, а не стали золотистыми.

  • Для декора растопим шоколад и выложим его в кондитерский мешок с узким наконечником.
  • Рисуем шоколадом ушки, глазки, наносим каплю на место носа и сверху кладём маленькую конфету, похожую на M&M’s.

Вкус печенья тесно связан с сочетанием масла и сахара. Растопленное масло даст маслянистый результат, а нерастопленное — более твердый.

Шишки — красивое печенье на Новый год

Хозяйкам, у которых не хватает времени на всё праздничное меню, подойдёт этот рецепт печенья. По нему готовить по фото просто и легко, ингредиенты доступны, а на новый год получится вкусная, оригинальная и красивая выпечка.

Интересно! Мускатный орех — что это за приправа и с чем сочетается

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Из холодильника извлекаем масло и размягчиваем его. После этого помещаем в большую миску и перемешиваем лопаткой с сахаром и солью.
  • Добавляем масло и одновременно вбиваем яйцо, перемешивая лопаточкой до однородности.

  • В полученную смесь аккуратно добавляем просеянное какао, затем разрыхлитель и понемногу просеянную муку.

  • Руками вымешиваем тесто приблизительно пять минут до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не начнет отлипать. Затем оставляем его на двадцать минут в прохладном месте.

  • Тесто разделяем на части и из каждой формируем овал. На поверхности каждого изделия прорезаем сеточки – сначала ножом проводим по диагонали в одном направлении, потом в другом.

  • Разложите изделия на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 °С.
  • После полного охлаждения шишек посыпем сахарной пудрой, удерживая их вертикально.

В отсутствии пергамента для выпечки печенья противень можно смазать маслом, исключая маргарин и дешевые сорта. В противном случае выпечка подгорит и приобретет неприятный вкус.

Нежное сливочное печенье на Новый год

За 2-3 минуты вы сможете замесить тесто и приготовить нежное печенье с сливочным вкусом. Печенье с декоративными элементами станет настоящим украшением праздника.

Ингредиенты:

  • 230 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 250 г муки;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 4-5 ст. л. молока;
  • щепотка соли;
  • 150 г шоколада;
  • 30 г рубленых орехов;
  • 30 г стружки кокоса.

Приготовление:

  • В чашу для взбивания кладем мягкое масло, затем сыпем сахарную пудру или мелкий сахар. Добавляем ванильный сахар или экстракт ванили.

  • В течение минуты взбиваем компоненты миксером до лёгкой, воздушной консистенции, похожей на крем.
  • Муку смешиваем с кукурузным крахмалом, но без картофельного – иначе печенье получится менее нежным и рассыпчатым.

  • Продолжаем замешивать тесто миксером, затем добавляем молоко или, желательно, сливки. Нужно быстро вымесить тесто, чтобы оно получилось мягким, но не слишком жидким.
  • Заполните тестовым кремом кондитерский мешок с насадкой, выкладывайте на противень. Выпекайте 10-12 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

  • Остывшим печенюшкам придают декоративный вид. Для этого растапливают шоколад, обмакивают в него печенье, а сверху посыпают измельченными орехами и кокосовой стружкой.

Интересно! Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства

Печенье можно украсить глазурью с цитрусовым, фруктовым или шоколадным вкусом. В случае отсутствия времени достаточно посыпать его сахарной пудрой: получится так же вкусно, сладко и красиво.

Имбирное печенье

Имбирное печенье – настоящее новогоднее чудо, которое радушно встречают во многих уголках мира. Приготовить это лакомство легко и просто даже в домашних условиях. Получается невероятно вкусным и ароматом поражающим печеньем, а специи можно использовать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • В миску с просеянной мукой всыпаем разрыхлитель и молотые специи. Помимо корицы и имбиря можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мускат и сушеную цедру цитрусовых фруктов.

  • В отдельную миску помещаем масло, заранее извлеченное из холодильника для размягчения. Взбиваем его вместе с сахаром до получения пышной массы.
  • Забиваем яйцо, продолжим взбивание до однородной консистенции, затем добавим мед, предварительно немного разогрев его.

  • Вводят муку с пряностями двумя порциями, перемешивают мягкое тесто, но длительное вымешивание не требуется. Оставляют в прохладном месте на несколько часов, желательно на всю ночь, для лучшего созревания теста.

  • Тесто, отдохнувшее после замешивания, раскатывают на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, вырезают фигурки из теста и выпекают в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Хорошо перемешанное имбирное тесто не должно приставать к рукам, по своей консистенции оно похоже на марципан. Сначала смешайте сухие компоненты, а затем добавьте жидкие.

Миндальное печенье «Амаретти»

Итальянское печенье «Амаретти» славится своим нежным миндальным вкусом и густой начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. экстракта миндаля;
  • 350 миндальной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао;
  • 35 г цельного миндаля;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  • Перед освещением взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем экстракт миндаля, его можно заменить ореховым ликером.

  • В ароматно полученную массу добавляем миндальную муку с какао и разрыхлителем. В результате получается вязкое, липкое и густое тесто, для лепки шариков подходящее.

  • Из теста скатывают шарики величиной с грецкий орех, обваливают в сахаре и укладывают на противень.
  • В центр каждого изделия помещаем целый миндаль или иной орешек.

  • Поместите печенье в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Горячим оно будет мягким, а по охлаждении — хрустящим.

Выпекание отличается тем, что тесто готовится на миндальной муке. В случае отсутствия таковой, половину сахара из рецепта смешиваем с миндалем и перемалываем в блендере.

Новогоднее печенье в подарок

Можно подарить на Новый год красивое и вкусное печенье. В данном рецепте в одной коробке окажутся печенья разного вкуса и цвета, но все оно будет приготовлено из одного теста.

Ингредиенты:

  • 375 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 40 мл яичного белка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 410 г муки.

Дополнительно:

  • 15 г муки + ½ ч. л. ванили;
  • 5 г муки + 10 г чая матча;
  • 15 г какао.

Для украшения:

  • растопленный шоколад;
  • сублимированные ягоды (фрукты).

Приготовление:

  1. Несколько минут взбивают мягкое масло со сахарной пудрой, после чего до однородности добавляют яичный белок.
  2. Муку смешивают с солью, просеивают в массу, замешивают тесто и делят на три части.
  3. В первом отделении смешиваем муку с ванили, во втором — муку с зелёным чаем, а в третьем — какао.
  4. В мешочки для кондитерских изделий загружаем тесто с разными насадками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем пятнадцать минут при температуре 170 градусов по Цельсию.
  5. Для декора применяем расплавленный шоколад и разнообразные посыпки, а затем готовые изделия помещаем в презентабельную коробку.

В выпечке применяются различные специи, но важно, чтобы были свежими: даже небольшое количество просроченной специи может испортить вкус печенья.

Печенье — превосходная выпечка для праздничного стола, например, на Новый год. Тесто замешивается просто и не требует много времени. Важно помнить, что выпекается оно тоже очень быстро. Если в рецепте указано 15 минут, лучше проверить готовность через 10 минут, а затем каждые две минуты.